+ Responder ao Tópico



  1. #1
    master2005
    :?: Pessoal sou novo por aqui, preciso de ajuda para configurar uma rede wireless que nao consigo navegar na net, as configs que tenho sao, rede local 1 3 pcs via hub + router adsl Parks 670r o ip dele eh 192.168.1.1 mascara 255.255.255.0 os pcs da rede1 tem o ip final 10 a 15, liguei no hub da rede1 um Ovislink Wl1120AP modo cliente com ip 192.168.1.252 mascara 255.255.255.0 com uma antena grid 24dbi apontada para um AP Linksys BEFW11S4 ta num morro a 5Km Ip 192.168.1.250 mascara 255.255.255.0 este ap esta enable dhcp pois tenho 2 pcs ligados via Rj45 nele, do outro lado do morro uns 2km tenho outro cliente Ovislink Wl1120AP modo cliente com ip 192.168.1.200 mascara 255.255.255.0 com uma antena grid 24dbi , ligado num hub a rede2 com 8 pcs, entre as redes tudo ok, mas so consigo navegar usando pcs da rede1, obs. todos pcs usan w98se e em modo auto ip, o que esta errado?? porque nao navega atraves do wireless?? aguardo uma luz, sou marinheiro de prima viagem!! he he he!!

  2. nada pra fazer, resolvi ilustra o topic um pouco

    http://ccc.domaindlx.com/zapp/img/under2.jpg



  3. Na sua base vc consegue navegar ????
    Como estao as config dos outros pontos???

  4. #4
    master2005
    Ola gatoseco!!

    Na base onde tem a rede1 com o modem adsl vai bem a navegacao, olhei nos pcs da rede1 os configs atraves di winipcfg, e estao no modo auto ip, sendo os ips com final 10 a 13, notei que tem um gateway igual em todos que eh de 192.168.1.1......... mas na outra rede2 os ips estao fixos sem gateway descobri isso porque fui na config de rede em cada pc e vi que estava fixo, so na rede2 a rede1 esta auto ip......... e ai que eu faco?





    . Esta eh pro inseto, baixei este programa que voce usou pra fazer o mapa,
    muito legau! mas notei que depois que abro ele 1 vez, somem os icones das pastas, e so volta reiniciando o pc.
    ja se passou isso contigo? tem solucao, sem reiniciar o pc?

    te mais....... :wink:



  5. E o seguinte voce deve configurar todos os micros independentes de estarem na rede 1 ou rede 2 com a faixa de ip 192.168.1.0 pelo que vi o gateway de todos os micros deve ser 192.168.1.1, voce deve olhar como estao configurados os micros da rede onde se encontra o modem e configurar os outros dois pontos iguais como se estivessem dentro da rede onde esta a adsl!!!!


    Apenas copie as configuraçoes dos micros que estao navegando e configure o restante, todos deverao ter o mesmo gateway e dns, se mesmo assim nao funcionar posta ai que damos um jeito o problema tambem pode estar na config das bridge ou ap nao lembro o q vc disse que usou!!!

    Valeu mano espero respostas!!!

  6. #6
    master2005
    pessoal vai ai fotos das configs dos wireless talvez fique melhor...

    primeiro= Cliente1 Ovislink WL1120ap



    segundo= AP Linksys BEFW11S4



    Terceiro= Cliente2 Ovislink WL1120ap




    tentei colocar as imagens, segui as infos da page, se nao der coloco no site.

    te mais...... 8)



  7. E nao ta aparecendo nada mas o q vc pode fazer o seguinte deixa sem criptografia por enquanto, configura os ap ou bridge com o mesmo nome ssid em todas as pontas, e deixa nas bridges sem gateway so as bridges mas coloca um ip nelas na faixa que vc ta usando igual as que tem as maquinas que estao proximas do modem adsl!!!

    Vc consegue pingar tipo do ponto 1, um ip que ta no ponto 3???



    Valeu mano qualquer coisa posta ai !!!

  8. #8
    master2005
    Pessoal, tentei mas nao funfou colocar no corpo da mensagem, portanto vai abaixo a url da mesma.


    --




    --

    inte :!:



  9. #9
    master2005
    >E nao ta aparecendo nada mas o q vc pode fazer o seguinte deixa sem >criptografia por enquanto, configura os ap ou bridge com o mesmo nome ssid >em todas as pontas, e deixa nas bridges sem gateway so as bridges mas >coloca um ip nelas na faixa que vc ta usando igual as que tem as maquinas >que estao proximas do modem adsl!!!

    >Vc consegue pingar tipo do ponto 1, um ip que ta no ponto 3???

    Pinga sim sem problema e ta baixo 5 a 8ms, ta sem Wep, Mesmo SSID, e sem Gateway nas Bridges, as redes se enxergam se problemas, mas na rede 2 ainda nao navega.


  10. Mas nos micros do ponto 2 e ponto 3 o gateway e o 192.168.1.1???
    E os dns sao os mesmos tambem???



  11. #11
    master2005
    Citação Postado originalmente por gatoseco
    Mas nos micros do ponto 2 e ponto 3 o gateway e o 192.168.1.1???
    E os dns sao os mesmos tambem???
    Nao tem gateway nos pontos 2 e 3 e nem DNS, so os ips

    Tambem nao tem DNS nos pcs da rede1, so gateway.

    salientando o ADSL eh PPPOA a autenticacao fica gravada no modem,
    e os DNS ficam em auto discovery........


  12. Entao para eles poderem alcançar a internet vc precisara configurar o gatreway e dns!!!



  13. #13
    master2005
    Citação Postado originalmente por gatoseco
    Entao para eles poderem alcançar a internet vc precisara configurar o gatreway e dns!!!
    Vou colocar o gateway nos pcs da rede2 e 3,
    e se eu colocasse nos DNS o mesmo do gateway?
    eles iriam procurar o modem certo? ai ele entrega os DNS?
    sera que funfa ou pode dar tranco??


  14. Voce pode tentar nao acredito que va funcionar, mas vc nao pode usar o dns da operadora que te vendeu o serviço ???

  15. #15
    master2005
    Citação Postado originalmente por gatoseco
    Voce pode tentar nao acredito que va funcionar, mas vc nao pode usar o dns da operadora que te vendeu o serviço ???
    vou tentar conseguir com a "BrasilTelecorn"
    uma vez eu pedi e so me enrrolaram,
    ai o pessoal da Parks mandou colocar
    o modem em auto discovery, e nunca mais
    deu pane.

    To comecando e entender como funfa
    Rede local + router ADSL

    e rede via wireless ............. he he he!!



    :!:

  16. 200.215.1.35

  17. cara aki nunca aconteceu dessa de sumir os icones do programa
    que windows vc usa?? aki to com o 2k workstation e nunca vi dessa.

    mas aí, eu acertei o desenho?? eheeheh

  18. #18
    master2005
    Citação Postado originalmente por inseto
    cara aki nunca aconteceu dessa de sumir os icones do programa
    que windows vc usa?? aki to com o 2k workstation e nunca vi dessa.

    mas aí, eu acertei o desenho?? eheeheh
    Inseto, bom dia!!

    pois eh uso o w98se, e testei em outrem maquina w98se e
    deu a mesma coisa....
    deve ser algo do ruiNdOwS mesmo!!
    achei bala mesmo este programa, dei umas xeretadas nele, vou traduzir
    o Idioma Language para BR, vi que tem ate a possibilidade de testar uma
    rede a partir de um mapa feito nele, segundo pelo que entendi...
    isto eh vero? ....

    Voce sabe de outro mais simples que da para cadastrar redes wireless?
    tipo, pontos, senhas , configs, local, latitude, longitude, etc

    se souber de mais algum coloque por aqui o link!

    inteh :wink:

  19. #19
    master2005
    Citação Postado originalmente por gatoseco
    200.215.1.35
    Bom Dia!
    Caso resolvido, era so mesmo a falta de DNS nas outras redes,
    agora funfa legal tudo!.

    Obrigado por ter me ajudado, quando se eh iniciante em configuracao de redes mais complexas,
    fica mesmo dificil, mas com o tempo se adquire mais
    experiencias........ Valeu mesmo pela ajuda!

    Se precisar de algo dentro da minha Area, 20 anos de atividade
    Radio Comunicacao e antenas
    de 88mhz a 5ghz estamos ai.


  20. A hora que precisar e so me dar um grito to por ai !!!






Tópicos Similares

  1. Respostas: 9
    Último Post: 29-02-2016, 08:47
  2. Respostas: 5
    Último Post: 23-07-2009, 17:50
  3. Respostas: 12
    Último Post: 24-03-2009, 23:15
  4. Interligar 2 redes via wireless
    Por marcosvargasmt no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 16-03-2006, 21:34
  5. Respostas: 0
    Último Post: 19-12-2002, 17:29

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L