+ Responder ao Tópico



  1. #1
    honae
    Postei um problema aqui semana passada, me foram mandadas algumas respostas e a agora estou enfrentado o seguinte problema:

    olha só :

    configurei o smb.conf assim:

    # Global parameters
    [global]
    workgroup = ILHEUS
    netbios name = TLINKSERVER
    server string = Servidor-tlinkserver
    security = user
    encrypt passwords = yes
    smb passwd file = /etc/samba/smbpasswd
    socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
    domain logons = Yes
    preferred master = Yes
    domain master = Yes
    dns proxy = No
    invalid users = root
    read only = No


    [homes]
    comment = Home Directories
    valid users = %S
    read only = no
    create mask = 0664
    directory mask = 0775
    browseable = No

    [pastacompartilhada]
    comment = Pasta Publica
    path = /etc/samba/pastacompartilhada
    create mask = 0777
    force create mode = 0777
    force security mode = 0777
    directory mask = 02777
    force directory mode = 02777
    directory security mask = 02777
    force directory security mode = 02777
    guest ok = yes
    sync always = Yes
    oplocks = Yes
    posix locking = No
    strict locking = Yes


    depois criei uma conta para a estação
    useradd -d /dev/null -c techlink02 -m -s /bin/false techlink02$

    depois criei uma conta dessa estação no samba
    smbpasswd -a -m techlink02

    depois criei uma conta de usuário para o pc
    adduser adminstrador

    criei uma senha para administrador
    passwd administrador

    criei uma conta do usuário administrador no samba ( coloquei a mesma senha)

    smbpasswd -a administrador

    restartei o samba

    pronto! Depois fui na estação techlink02, no ambiente de rede coloquei que ela faz parte de um domínio, o domínio foi achado. Me foi pedido um usuário e uma senha -> coloquei os mesmo (administrador e a senha) criados no linux. E o que acontece? -> Dá uma menssagem de erro dizendo que as credenciais fornecidas conflitam com as credenciais existentes.

    E AGORA, O QUE É QUE EU FAÇO?

  2. #2
    karfax
    Se voce tivesse inserido este parâmetro:
    add machine script = useradd -d /dev/null -c techlink02 -m -s /bin/false techlink02$
    ao invés de inserir a máquina na mão, não haveria conflito entre as credenciais existentes (aquelas que voce inseriru) e as que voce está tentando inserir...

    Invés de inserir a máquina, modifique uma informação usando a outra entrada no win2k.

    Sds,



  3. #3
    Kra acho que vc pode somente acrescentar a maquina no SAMBA com o seguinte parametro:
    useradd -d /dev/null -s /bin/false -m techlink02$
    e dpois de o comando:
    smbpasswd -m techlink02$






Tópicos Similares

  1. Problema com profiles em estações windows autentic. no SAMBA
    Por visona no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 14-06-2005, 12:35
  2. Auntenticação de estações Windows 2000 no samba
    Por honae no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 01-03-2005, 21:24
  3. Auntenticação de estações Windows 2000 no samba
    Por honae no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 24-02-2005, 11:56
  4. ERRO: Windows Logando no Samba
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 11-06-2004, 08:57
  5. Não consigo fazer estações windows acessar o samba
    Por Wronieri no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 25-05-2004, 15:40

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L