Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. e aí galera!

    se alguém soubr e ajudar, por favor...

    uso debian stable com 2 placas de rede e to tentando fazer nat eth0 eh minha placa conectada na internet e eth1 liga-se num HUB para distribuir a conexão. O problema é que não dá certo de maneira alguma, o negócio parece fácil, mas quando tento, nunca funciona.

    Aí vai um script q fiz pra testar o NAT, mas não funcionou.
    Alguém sabe qual é o problema? E sua possível solução?
    Obrigado.


    #!/bin/sh

    modprobe ip_tables
    modprobe iptable_nat
    modprobe iptable_filter
    modprobe ipt_MASQUERADE

    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

    iptables -F
    iptables -Z
    iptables -X
    iptables -F -t nat
    iptables -X -t nat

    iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE


    # NAS MÁQUINAS CLIENTES USEI O SEGUINTE:
    #
    # IP: 192.168.192.x
    # NETWORK: 192.168.192.0
    # NETMASK: 255.255.252.0
    # GATEWAY: 192.168.192.1 (servidor)
    # BROADCAST: 192.168.195.255
    # DNS: o DNS do Servidor (DNS de fora)

  2. Vc ja esperimentou por o ip do teu server no dns dos clients???

    Citação Postado originalmente por stumm
    e aí galera!

    se alguém soubr e ajudar, por favor...

    uso debian stable com 2 placas de rede e to tentando fazer nat eth0 eh minha placa conectada na internet e eth1 liga-se num HUB para distribuir a conexão. O problema é que não dá certo de maneira alguma, o negócio parece fácil, mas quando tento, nunca funciona.

    Aí vai um script q fiz pra testar o NAT, mas não funcionou.
    Alguém sabe qual é o problema? E sua possível solução?
    Obrigado.


    #!/bin/sh

    modprobe ip_tables
    modprobe iptable_nat
    modprobe iptable_filter
    modprobe ipt_MASQUERADE

    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

    iptables -F
    iptables -Z
    iptables -X
    iptables -F -t nat
    iptables -X -t nat

    iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE


    # NAS MÁQUINAS CLIENTES USEI O SEGUINTE:
    #
    # IP: 192.168.192.x
    # NETWORK: 192.168.192.0
    # NETMASK: 255.255.252.0
    # GATEWAY: 192.168.192.1 (servidor)
    # BROADCAST: 192.168.195.255
    # DNS: o DNS do Servidor (DNS de fora)



  3. tentei sim e não funcionou, mas pelo que andei lendo, o DNS deve ser o DNS externo... o mesmo usado no server.

    Obrigado

  4. alguem tem alguma ideia disso???



  5. #5
    Alexandre_Catanduva
    Sua conexão com a internet é fixa ou é dinamica ??
    Porque se for ppoe seria:

    iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp+ -j MASQUERADE

    Se sua conexão é fixa aparentemente a configuração está correta.
    Detalhe que na estação o gateway tem que ser exatamente o IP que ta na eth1 do firewall e o DNS não necessariamente tem que ser externo, se você tiver rodando um servidor DNS pode apontar para o IP interno desse servidor.






Tópicos Similares

  1. Jogando Half-Life com Wine no Debian
    Por jversolato no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 25-03-2003, 20:02
  2. Help! SM56 no Debian 3 kernel 2.4.20
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 11-03-2003, 23:57
  3. Dois IPS no Debian
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 01-03-2003, 15:34
  4. Fontes True Type no Debian e no Slackware
    Por Mandrake no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 11-01-2003, 15:10
  5. Inicialização no Debian
    Por gil_maq no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 29-11-2002, 10:14

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L