Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão prob no som - apos a atualização

    glr depois d 2 dias atualizando meu slack 10 p o current pelo swaret agora ele tah dando uns pau nervoso...primeiro qdo iniicializo o X ele dah essa msg:

    Sound server informational message:
    Error while initializing the sound driver:
    device /dev/dsp can't be opened (No such device)
    The sound server will continue, using the null output device.

    entaum fui no console e soh digitei esd e deu esse erro:

    $ esd
    ALSA lib confmisc.c:550snd_determine_driver) could not open control for card 0
    ALSA lib conf.c:3463_snd_config_evaluate) function snd_func_card_driver returned error:No such device
    ALSA lib confmisc.c:387snd_func_concat) error evaluating strings
    ALSA lib conf.c:3463_snd_config_evaluate) function snd_func_concat returned error: No such device
    ALSA lib confmisc.c:945snd_func_refer) error evaluating name
    ALSA lib conf.c:3463_snd_config_evaluate) function snd_func_refer returned error: No such device
    ALSA lib conf.c:3932snd_config_expand) Evaluate error: No such device
    ALSA lib pcm.c:2068snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM default


    alguem sabe como resolvo?

  2. #2
    Bigode
    Visitante

    Padrão prob no som - apos a atualização

    q plc de som eh a sua?



  3. #3

    Padrão prob no som - apos a atualização

    Eu tbm tive esse pro.
    Solucao?

    Re-instale a versao antiga do alsa. A que tem no slackware 10.0 .
    Não esqueca de rodar o alsaconf novamente

  4. #4

    Padrão prob no som - apos a atualização

    Citação Postado originalmente por Bigode
    q plc de som eh a sua?
    a minha uma nforce2
    onboard da a7n8x-x

    pq reinstalar o alsa esse aki naum deveria ser soh o upgrade do anterior? :cry: :cry: :cry:



  5. #5

    Padrão prob no som - apos a atualização

    e eh ...
    mas esse upgrade ta com algo errado...
    pelos menos aqui funfou qdo voltei pra versao anterior

  6. #6

    Padrão prob no som - apos a atualização

    Citação Postado originalmente por n0z3y
    e eh ...
    mas esse upgrade ta com algo errado...
    pelos menos aqui funfou qdo voltei pra versao anterior
    blz vo tentar reinstalar vc sabe onde eu axo no cd? do 10.0



  7. #7

    Padrão prob no som - apos a atualização

    vc pode musar o swaret.conf e por o cd como repositorio ... ou monstar o cd e usar o find.

    find /mnt/cdrom -name alsa*

    instaletodos os pacotes do alsa.

    Antes não esqueça de desisntalar os que já estão instalados.

    removepkg /var/log/packages/alsa*

    Depois de re-instalado rode o alsaconf novamente.

  8. #8

    Padrão prob no som - apos a atualização

    Citação Postado originalmente por n0z3y
    vc pode musar o swaret.conf e por o cd como repositorio ... ou monstar o cd e usar o find.

    find /mnt/cdrom -name alsa*

    instaletodos os pacotes do alsa.

    Antes não esqueça de desisntalar os que já estão instalados.

    removepkg /var/log/packages/alsa*

    Depois de re-instalado rode o alsaconf novamente.
    eu tava dentro do pkgtool p remover naum pode ser por lah?



  9. #9

    Padrão prob no som - apos a atualização

    # removepkg alsa

    No such package: /var/log/packages/alsa. Can't remove.


    pelo pkgtool daria prob?

  10. #10

    Padrão prob no som - apos a atualização

    vc esqueceu o asterisco no final.

    eh

    # removepkg /var/log/packages/alsa*

    mas pode ser pelo pkgtool tbm



  11. #11

    Padrão prob no som - apos a atualização

    Citação Postado originalmente por n0z3y
    vc esqueceu o asterisco no final.

    eh

    # removepkg /var/log/packages/alsa*

    mas pode ser pelo pkgtool tbm
    krak axo q deu pau no cd tb veio eu fiz a desinstalação d boa mas qdo vou montar o cd dah esse erro:

    # mount /mnt/cdrom
    mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/cdrom,
    missing codepage or other error
    In some cases useful info is found in syslog - try
    dmesg | tail or so

    ao usar o dmesg | tail
    ele me dah essa msg:

    # dmesg | tail
    NVRM: AGPGART: allocated 16 pages
    Unable to identify CD-ROM format.
    Unable to identify CD-ROM format.
    Unable to identify CD-ROM format.
    Unable to identify CD-ROM format.
    Unable to identify CD-ROM format.
    Unable to identify CD-ROM format.
    Unable to identify CD-ROM format.
    Unable to identify CD-ROM format.
    Unable to identify CD-ROM format.

    vc sabe o q eh isso?

  12. #12

    Padrão prob no som - apos a atualização

    nossa eu dei um disk info pelo k3b e ele reconheceu o conteudo do disco seu tamanho total e tam utilizado e o q tinha o no cd entaum nao poderia se prob no cd neh....tb fui no outro micro ontem e fiz uma instalação basica p verificar se dava erro e nd....tentei colocar outro cd's de dados e tb dão o mesmo erro.....

    alguem sabe o q eh isso?



  13. #13

    Padrão prob no som - apos a atualização

    provavelmente ele perdeu o link do /dev/cdrom, faz assim

    ln -sf /dev/hdc /dev/cdrom

    troque hdc pelo seu dispositivo

    no som eu tb tive esse pau resolvi assim:

    ln -sf /dev/dsp1 /dev/dsp

  14. #14

    Padrão prob no som - apos a atualização

    Citação Postado originalmente por 1c3_m4n
    provavelmente ele perdeu o link do /dev/cdrom, faz assim

    ln -sf /dev/hdc /dev/cdrom

    troque hdc pelo seu dispositivo

    no som eu tb tive esse pau resolvi assim:

    ln -sf /dev/dsp1 /dev/dsp
    blz 1c3 esse do ln cdrom funcionou intaum eu posso reinstalar o alsa novo q tah no current?



  15. #15

    Padrão prob no som - apos a atualização

    ai eu nao tenho certeza, minha placa de som era outra... com o alsa no current msm fazendo akilo nao funcionou.. tive q usar o arts! eca

  16. #16

    Padrão prob no som - apos a atualização

    Citação Postado originalmente por 1c3_m4n
    ai eu nao tenho certeza, minha placa de som era outra... com o alsa no current msm fazendo akilo nao funcionou.. tive q usar o arts! eca
    eh o meu tb naum fucionou....deu o mesmo erro:
    Sound server informational message:
    Error while initializing the sound driver:
    device /dev/dsp can't be opened (No such device)
    The sound server will continue, using the null output device.

    o titulo dessa janela eh...Informação - mensagem do ARts

    será q instalando o anterior naum seria melhor do q usar o arts...? ops: ops:



  17. #17

    Padrão prob no som - apos a atualização

    eu inicializei o so p v as msg q ele dava e vi q tah aparecendo uma msg assim:

    Loading ALSA kernell modules.
    modprobe: Can't locate module snd-intel8x0

    ao usar o lsmod ele mostrou q o som ac97 naum esta sendo usado:

    ac97 2976 0 (unused)
    soundcore 3396 0

    alhuem sabe o pq?

  18. #18

    Padrão prob no som - apos a atualização

    pra usar o arts vc precisa iniciar o daemon dele
    artsd &



  19. #19

    Padrão prob no som - apos a atualização

    Citação Postado originalmente por 1c3_m4n
    pra usar o arts vc precisa iniciar o daemon dele
    artsd &
    veio agora naum consigo usar nem o alsa novo nem o velho......
    o arts deu erro tb

    # artsd &
    [2] 23704
    [1] Exit 127 arts
    # bash: artsd: command not found

    não tem soh voltar como tava o alsa? qdo dou o alsaconf tb ele naum axa nd...

  20. #20

    Padrão prob no som - apos a atualização

    eh acho q nao vai ter como voltar nao, o problema ai acho q nao eh o alsa, mas as libs q ele acessa q tb foram atualizadas.... teria que voltar um monte de coisa

    e me parece q vc nao tem o arts instalado ai hehehe