+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Kernel 2.6.10+ slackware 10.1= nada de devices

    Novamente fui eu tentar compilar o kernel 2.6.10 no slackware 10.1.
    E novamente os devices do som não foram criados?

    Alguém sabe o que fiz de errado?
    Na parte Sound coloquei minha placa como modulo.
    O alsa até detecta ela.. mas não cria os devices... tipo o dsp o audio e talz.
    Apareçe um erro na inicialização do sistema dizendo que os modulos snd_mixer_oss e snd_pcm_oss não foram encontrados.
    Tentei levantar na mão, porém o erro continua.
    No kernel 2.4.26 funfa tudo na boa.

    O que to fazendo de errado?

  2. #2

    Padrão Kernel 2.6.10+ slackware 10.1= nada de devices

    vc ativou o suporte /dev (ele ta escrito q eh OBSOLETE e q vai ser removido em breve)

    ativou o oss no kernel tb?



  3. #3

    Padrão Kernel 2.6.10+ slackware 10.1= nada de devices

    n ativei n
    a parte do OSS ta (depracated) .. algo assim.
    É pra ativar ela? e se sim.. eh pra ativar como modulo ou como built-in?
    E o /dev ...
    ta em que parte isso?

  4. #4

    Padrão Kernel 2.6.10+ slackware 10.1= nada de devices

    como som eh uma coisa q vc vai usar mto (eu acho) ativa como builtin...

    o negocio do /dev fica em:
    File Systems -> Pseudo FileSystems
    ai ativa issu:
    │[*] /proc file system support │ │
    │ │[*] /proc/kcore support │ │
    │ │ [ ] /dev file system support (OBSOLETE) │ │
    │ │[*] /dev/pts Extended Attributes │ │
    │ │[*] /dev/pts Security Labels │ │
    │ │[*] Virtual memory file system support (former shm fs)

    PS: o meu ta desabilitado pq eu uso UDEV (mas o slack ainda nao implementou isso)



  5. #5

    Padrão Kernel 2.6.10+ slackware 10.1= nada de devices

    eu to com o udev isntalado aqui.
    e mesmo assim nada... vo tentar do jeito que você falou.

  6. #6

    Padrão Kernel 2.6.10+ slackware 10.1= nada de devices

    nao adianta ter o udev se o script de inicializacao do slack ainda nao usa isso

    se nao funfar soh recompilando o kernel entra em /dev e roda ./MAKEDEV



  7. #7

    Padrão Kernel 2.6.10+ slackware 10.1= nada de devices

    cara seguinte...
    eu fiz o que tu falou. Os devices foram criados e talz... mas eu tô com dois problemas agora.

    1) Não conecta mais a net..o adsl-start da timeout ...
    2) Quando tento ouvir musica ele da um erro da libao la.
    Mas eu tenho a libao instalada.

    E ai?
    Po .. qdo eu tinha recompilado o 2.6.7 foi tudo numa boa... mas nesse ta tudo dando errado .. deve ta fazendo alguma cagada...
    da sugestoes ae plz .

    []'s

  8. #8

    Padrão Kernel 2.6.10+ slackware 10.1= nada de devices

    bom se da timeout no adsl, pelo menos ta "funcionando" ta sendo reconhecido, vc viu nos logs se nao apareceu nada? tipo acho q pode ser alguma coisa com o modulo da placa

    qto a libao.... qual eh a msg exata q ele da?



  9. #9

    Padrão Kernel 2.6.10+ slackware 10.1= nada de devices

    o erro da libao é esse:

    "No default libao driver avaliable"

    e o do ppp ele fala pra eu tentar levantar o modulo.

    ai eu dou o modprobe ppp .. ai da um erro que n existe o modulo e talz...
    Eu acho que n ativei ele na recompilacao do kernel.
    Pode dizer em que parte eh?

  10. #10

    Padrão Kernel 2.6.10+ slackware 10.1= nada de devices

    se nao me falha a memoria eh device drivers, depois network alguma coisa

    ativa o pppoe tb hein



  11. #11

    Padrão Kernel 2.6.10+ slackware 10.1= nada de devices

    pronto ... so falta isso do libao mesmo...
    alguma sugestao?

  12. #12

    Padrão Kernel 2.6.10+ slackware 10.1= nada de devices

    nao sei n, nao lembro de ter nada disso no kernel