Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    unix
    Visitante

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Ola pessoal,

    Configurei meu modem ADSL 500g mas nao consigo conectar na net

    veja o texto retornado no Adsl-status:

    adsl-status: Link is up and running on interface ppp0
    ppp0 Encapsulamento do Link: Protocolo Ponto-a-Ponto
    inet end.: 200.233.143.12 P-a-P:200.233.128.1 Masc:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Métrica:1
    pacotes RX:16 erros:0 descart.:0 sobrepos.:0 quadro:0
    pacotes TX:5 erros:0 descart.:0 sobrepos.:0 portadora:0
    colisões:0 txqueuelen:3
    RX bytes:640 (640.0 b) TX bytes:97 (97.0 b)

    O que esta faltando?????
    Obs.: Qdo digito adsl-start: o sistema esta mostrando "conectado!"

  2. #2

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    ateh ai nao tem nenhum erro..... oq ta acontecendo? (que nao ta navegando jah sabemos)
    oq tem nos logs?



  3. #3
    unix
    Visitante

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Olha a ignorancia: Como vejo os logs?

    - Eu digito www.google.com.br no mozila e apos uns 10seg
    o sistema avisa q nao foi possivel localizar o caminho.

    grato,

  4. #4

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Amigo se o seu modem for um Dlink 500G Router...coloca ele como router deixa ele discar sozinho e só faz o nat nele redirecionando todas as portas para a você..tranquilim..
    Valeuuu



  5. #5

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Vc pode achar bastante coisa em www.abusar.org



    falows

  6. #6

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Citação Postado originalmente por Unix
    Olha a ignorancia: Como vejo os logs?

    - Eu digito www.google.com.br no mozila e apos uns 10seg
    o sistema avisa q nao foi possivel localizar o caminho.

    grato,
    ignorancia????????????? presta atencao! se vc quer ajuda vc tem q saber explicar teu problema, chega no medico e fala "nao consigo cagar" pra ver oq ele vai te falar...
    sem sintomas ninguem adivinha a solucao



  7. #7
    unix
    Visitante

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Citação Postado originalmente por 1c3_m4n
    Citação Postado originalmente por Unix
    Olha a ignorancia: Como vejo os logs?

    - Eu digito www.google.com.br no mozila e apos uns 10seg
    o sistema avisa q nao foi possivel localizar o caminho.

    grato,
    ignorancia????????????? presta atencao! se vc quer ajuda vc tem q saber explicar teu problema, chega no medico e fala "nao consigo cagar" pra ver oq ele vai te falar...
    sem sintomas ninguem adivinha a solucao
    1c3_m4n, me expressei mau, me referia a minha ignorancia no assunto.
    Desculpa ai, foi mau ops:

    Deixa eu me explicar: Configurei a net atraves do adsl-setup , qdo digito
    adsl-start o linux mostra que esta conectado mas nao consigo abrir nenhuma pagina. nem pingar nada.

    valew
    Oderson

  8. #8

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    a entaum tudo bem

    seu modem eh ligado por usb ou eh cabo de rede normal?



  9. #9
    unix
    Visitante

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Citação Postado originalmente por 1c3_m4n
    a entaum tudo bem

    seu modem eh ligado por usb ou eh cabo de rede normal?
    Cabo de rede normal.

  10. #10

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    faz o seguinte: conecta ae executa
    ifconfig
    e depois
    cat /etc/resolv.conf

    e coloca o resultado aki, qdo cair a net, repete os comandos e coloca aki denovo


    e por ultimo coloca a saida do
    tail -f /var/log/messages



  11. #11
    unix
    Visitante

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Citação Postado originalmente por 1c3_m4n
    faz o seguinte: conecta ae executa
    ifconfig
    e depois
    cat /etc/resolv.conf

    e coloca o resultado aki, qdo cair a net, repete os comandos e coloca aki denovo


    e por ultimo coloca a saida do
    tail -f /var/log/messages
    Ta ae doutor, desde ja te agradeço.

    Ifconfig =
    -----------------------------------------------------------------------------------
    eth0 Encapsulamento do Link: Ethernet Endereço de HW 00:11:2F:99:E4:1A
    inet end.: 10.1.1.3 Bcast:10.255.255.255 Masc:255.0.0.0
    UP BROADCASTNOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    pacotes RX:138 erros:0 descart.:0 sobrepos.:0 quadro:0
    pacotes TX:79 erros:0 descart.:0 sobrepos.:0 portadora:0
    colisões:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:9052 (8.8 Kb) TX bytes:5876 (5.7 Kb)
    IRQ:217 Endereço de E/S:0xb400

    eth0:0 Encapsulamento do Link: Ethernet Endereço de HW 00:11:2F:99:E4:1A
    inet end.: 220.233.128.1 Bcast:220.233.128.255 Masc:255.255.255.0
    UP BROADCASTNOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    IRQ:217 Endereço de E/S:0xb400

    lo Encapsulamento do Link: Loopback Local
    inet end.: 127.0.0.1 Masc:255.0.0.0
    UP LOOPBACKRUNNING MTU:16436 Métrica:1
    pacotes RX:20 erros:0 descart.:0 sobrepos.:0 quadro:0
    pacotes TX:20 erros:0 descart.:0 sobrepos.:0 portadora:0
    colisões:0 txqueuelen:0
    RX bytes:1304 (1.2 Kb) TX bytes:1304 (1.2 Kb)

    ppp0 Encapsulamento do Link: Protocolo Ponto-a-Ponto
    inet end.: 200.233.134.220 P-a-P:200.233.128.1 Masc:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Métrica:1
    pacotes RX:16 erros:0 descart.:0 sobrepos.:0 quadro:0
    pacotes TX:5 erros:0 descart.:0 sobrepos.:0 portadora:0
    colisões:0 txqueuelen:3
    RX bytes:700 (700.0 b) TX bytes:97 (97.0 b)


    Cat /etc/resolv.conf =
    ---------------------------------------------------------------
    nameserver 10.1.1.1


    Tail -f /var/log/messages=
    ---------------------------------------------------------------
    Mar 12 17:31:01 localhost kernel: martian source 200.233.134.220 from 200.233.194.150, on dev ppp0
    Mar 12 17:31:01 localhost kernel: ll header: 45:00:00:30
    Mar 12 17:31:06 localhost kernel: martian source 200.233.134.220 from 81.56.217.171, on dev ppp0
    Mar 12 17:31:06 localhost kernel: ll header: 45:00:00:3c
    Mar 12 17:31:18 localhost kernel: martian source 200.233.134.220 from 81.56.217.171, on dev ppp0
    Mar 12 17:31:18 localhost kernel: ll header: 45:00:00:3c
    Mar 12 17:34:03 localhost kernel: martian source 200.233.134.220 from 200.233.135.144, on dev ppp0
    Mar 12 17:34:03 localhost kernel: ll header: 45:00:00:30
    Mar 12 17:34:06 localhost kernel: martian source 200.233.134.220 from 200.233.135.144, on dev ppp0
    Mar 12 17:34:06 localhost kernel: ll header: 45:00:00:30


    adsl-status=
    -------------------------------------------------------------
    adsl-status: Link is up and running on interface ppp0
    ppp0 Encapsulamento do Link: Protocolo Ponto-a-Ponto
    inet end.: 200.233.134.220 P-a-P:200.233.128.1 Masc:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Métrica:1
    pacotes RX:31 erros:0 descart.:0 sobrepos.:0 quadro:0
    pacotes TX:8 erros:0 descart.:0 sobrepos.:0 portadora:0
    colisões:0 txqueuelen:3
    RX bytes:1564 (1.5 Kb) TX bytes:211 (211.0 b)

  12. #12

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    nossa nao entendi nada, vc tem 2 ips validos na maquina??

    qdo cai a conexao vc jah tentou acessar o site usando o ip ao inves do nome?



  13. #13

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Vc tem certeza q seu modem está como bridge....eu acho q a pane é o modem q está como router.... pq ele está recebendo o ip 10.1.1.1

  14. #14
    unix
    Visitante

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Citação Postado originalmente por lacierdias
    Vc tem certeza q seu modem está como bridge....eu acho q a pane é o modem q está como router.... pq ele está recebendo o ip 10.1.1.1
    Isso mesmo. Foi pq eu instalei atrves do CD da operadaora CTBC-Telecom.

    Como faço a alteração para bridge? atraves do http:10.1.1.1 eu tenho
    aceso ao setup do modem, mas onde alterar?

    grato,
    Oderson



  15. #15

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Mano já te falei liga para CTBC q é 0800 e pede o tel da Dlink q tb é 0800 custa nada vc ligara para eles foi isso e qu fiz....sei como faz mas vc vai fazer sozinho dá uma merda ai é foda... liga para os caras não custa nada... ele vão te dar meior apoio são super atenciosos e desenrolam qualquer problema...vc paga para ter este tipo de suporte...sabia???
    Então sua ele por eu ia explicar aqui e vc não vai entender pq é enrolado mesmo...caso não queira ligar entre no www.abusar.org q la tem...
    Abraço

  16. #16
    unix
    Visitante

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Citação Postado originalmente por lacierdias
    Mano já te falei liga para CTBC q é 0800 e pede o tel da Dlink q tb é 0800 custa nada vc ligara para eles foi isso e qu fiz....sei como faz mas vc vai fazer sozinho dá uma merda ai é foda... liga para os caras não custa nada... ele vão te dar meior apoio são super atenciosos e desenrolam qualquer problema...vc paga para ter este tipo de suporte...sabia???
    Então sua ele por eu ia explicar aqui e vc não vai entender pq é enrolado mesmo...caso não queira ligar entre no www.abusar.org q la tem...
    Abraço
    Colega, isso foi a primeira coisa q fiz. so q no 0800 ele não dão suporte
    para Linux somente para windows e no win esta funcionando ok.

    Vou tentar se acho algo no abusar. Valew.



  17. #17
    unix
    Visitante

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Ae pessoal consegui conectar e navegar na NET :lol: :P

    Ja que a CTBC na da suporte para ADSL em linux, restou
    a mim a "se virar" Depois de baixar varias apost. e tut. vai ae
    a dica:

    1)no adsl-setup qdo pedir o nr do DNS digite "server" com isso o
    nr correto do dns sera informado pelo provedor e gravado no
    arquivo resolv.conf

    2)route del setup - isso corrige IP falso

    3)adsl-start

    Pronto, ta funfando legal. Obrigado ae a todos que me ajudaram.
    valew galera.

    []'s

  18. #18
    drginfo
    Visitante

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    meu camarada, só para tirar minha dúvida!, teu modem tá ligado no hub ou no micro, pois a impressão que dá é que tá ligado no hub e que você ta usando uma placa de rede só para compartilhar a internet, é isso?
    o teu resolv.conf não tem um endereço normal, esperimenta colocar o dns das operadoras algo como 200.xxx.yyy.ccc , depois disto faz o seguinte:

    route del default
    e depois:
    route add default ppp0
    e tenta navegar, acho que o teu problema é só esse. Tenta aí e avisa a galera se funcionar!!!!



  19. #19
    unix
    Visitante

    Padrão ADSL ok - Internet nao

    Daniel, ja ta resolvido e funcionando. mesmo assim brigado.
    Eu to usando modem ADSL 500g sem hub ligado na placa de rede (onbord).

    valew
    Oderson

  20. #20
    Visitante

    Padrão DSL-500G

    Use o comando

    route add default ppp0