Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    lperdigao
    Bom dia, aqui no meu prédio tem uma rede interna e quando instalei o Fedora eu não estou conseguindo navegar na Internet. Que tipo de configuração que tenho que fazer.

    Percebi que se eu não conseguir conectar a esta rede não consiguirei acessar a internet.

    O que é o eth0? Não consigo ativá-lo?

    Alguém pode me ajudar?

  2. #2
    Solver
    Amigo vc tem q ter toda a configuração da rede mascara, ip, gatway, proxy, etc. pega isso. Veja se sua eth0 ta bem instalada e se o lnx tem os drv nativos.
    Da uma checada nos tuto disponiveis aqui, que falam de rede.
    Espero ter ajudado. POsta aki suas duvidas e seja mais specífico


    falou!
    :!: -------------------------------------------------------------------------
    Uma longa caminhada comeca com o primeiro passo



  3. Amigo abre um terminal e como root digita setup da enter ele vai abrir uma janela vc vai até configuração da rede e coloca lá assim:
    1°: Ip da sua maquina
    2°: Mascara da sua rede
    3°: Gateway da sua rede
    4°: DNS da sua rede
    Depois vc vai em OK e em sair feito isso vc escreve asssim service network restart se estiver feito certinho vc já está navegando.
    Se vc prefeirir no modo Gráfíco usando o GNOME vc vai em APLICAÇÕES --> CONFIGURAÇÃO DO SISTEMA --> REDE.
    Ai lá é molinho bem estilo Windows para vc configurar sua placa de rede
    OBS: ETH0 É SUA PRIMEIRA. INTERFACE DE ETHERNET FACILITANDO SUA PRIMEIRA PLACA DE REDE EASSIM VAI ETH0, ETH1, ETH2,ETH3...ETC..
    VALEU!!!!
    Abraço

  4. #4
    lperdigao
    Amigo, já configurei tudo direitinho (ip, Gateway, dns, etc...). Vou até ao terminal e teclo PING e o número do IP. Até aí beleza. Pinga direitinho.

    Agora, quando entro no browse para navegar não funciona. Dei um ping em www.terra.com.br e não pinga.

    O ETH0 está ativo. O que mais tenho que fazer?



  5. #5
    Citação Postado originalmente por lperdigao
    Amigo, já configurei tudo direitinho (ip, Gateway, dns, etc...). Vou até ao terminal e teclo PING e o número do IP. Até aí beleza. Pinga direitinho.

    Agora, quando entro no browse para navegar não funciona. Dei um ping em www.terra.com.br e não pinga.

    O ETH0 está ativo. O que mais tenho que fazer?
    experimente verificar com mais calma o servidor de DNS desta rede!!

    tente pingar o endereço 200.176.3.142 este IP é de um server do terra se vc colocar este ip no teu browser e ele entrar na pagina do terra é pq vc ou o servidor desta rede esta com problema no DNS.
    espero ter ajudado
    mesquita






Tópicos Similares

  1. mapeamento de rede em vpn
    Por scarmagnani no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 29-07-2005, 08:22
  2. Apostila de rede em linux
    Por Blood_Silver no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 12-07-2005, 12:40
  3. problema no cups para impressora de rede em estação windows
    Por quecosuix no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 29-12-2004, 12:33
  4. rede em adaptador pcmcia
    Por jose_aof no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 21-06-2004, 12:28
  5. Placa de Rede em Full Duplex
    Por meiolouco no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 20-03-2004, 19:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L