+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão veloxzone não resolve!

    eu tenho uma net da velox aqui, só que depois que coloquei a net pelo rp-pppoe... ela não resolve mais o nome do www.veloxzone.com.br

    toda vez que vou a pagina tenho que digita o ip...

    o brema eh que no win ele funfa.. soh no linux que naum!!!

    todo o resto ta normal!!

    alguém ja passo por isso!!?

    valeu!!!

  2. #2

    Padrão veloxzone não resolve!

    O velox so funciona com o dns que ele atribui na hora da conexao, o que vc pode fazer e adsl-setup e na hora de colocar o ip do dns informe server. assim deve funcionar.



  3. #3

    Padrão veloxzone não resolve!

    mas no meu resolv.conf ta assim oh!!....

    nameserver "dns telemar"
    nameserver "dns telemar"
    nameserver "meu dns"
    search "blablabla"

    valeu!!

  4. #4
    alvaro-alvaro
    Visitante

    Padrão veloxzone não resolve!

    Ola,

    Caro amigo isso é uma mal da Telemar, isso acontece comigo direto e eu fiz seguinte que resolveu, coloquei como dns primario no resolv.conf o IP da pagina veloxzone.
    digite no seu shell:
    #host www.veloxzone.com.br

    Ai vc pega o ip correto. no meu caso o meu é 200.165.10.30

    Coloque no seu resolve.conf
    nameserver 200.165.10.30(no meu aki).



  5. #5

    Padrão veloxzone não resolve!

    Citação Postado originalmente por flipeexpl
    mas no meu resolv.conf ta assim oh!!....

    nameserver "dns telemar"
    nameserver "dns telemar"
    nameserver "meu dns"
    search "blablabla"

    valeu!!
    Nem todos os dns da telemar funcionam pois eles so liberam alguns dns e o dns que atribui na sua conexao. tem alguns dns que funcionam mais nao lembro agora. Isso depende tambem de tua regiao MG, BA etc... No adsl-setup vc tentou colocar server quando ele pede o dns isso faz com que ele pegue o dns de sua conexao ppp. vc pode descobrir o dns atribuido a sua conexao dando um tail /var/log/messages.

  6. #6

    Padrão veloxzone não resolve!

    o dns q to usano foi pego da configuração automatica do meu modem, creio q funcione!



  7. #7
    drginfo
    Visitante

    Padrão veloxzone não resolve!

    verifica se a rota default é a "ppp0" se naõ for coloca o seguinte:

    route del default
    route add default ppp0

    Fazendo isto sua conexão passa a ser a rota default para conexão, aí ela vai resolver os nomes dos domínios.

    Espero ter ajudado, qualquer dúvida posta aí!