Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal, tenho um Conectiva 9 como Proxy/SQUID/Firewall que geralmente fica com 90% de sua memória usada, verifico isso usando o comando TOP. Mas, mesmo assim... Ele funciona bacana!

    Ok, estou querendo migrar para um Slackware 10.1, acabei de fazer a instalação do SO, e apenas os Serviços básicos estão rodando nele (SSH, named, http) e ele esta off, sem tráfego algum! Só que pelo mesma maneira, fui verificar o uso de memória do mesmo, e fica la pelos 95% em USO! "Extranho, não?" Só que ele tem um item chamado BUFFERS que é altissimo, chega a quase 50% de toda a memoria, ja no Conectiva, esse mesmo ITEM buffers do comando TOP, é bem baixo, 15% no máximo! O que vem a ser este BUFFERS? E, será que uma distribuição trata diferente da outra essa chamada?

    Bom buffers = amortecedores
    Pode ser que esse buffer seja até uma vantagem do Slack, que ja deixa parte da memoria em ALTA espera caso seja necessário... Bom, quem sabe vocês não tem uma explicação bacana que faça eu desencanar dessa, e continue a migração para o Slack.

    Abraço galera,

  2. #2
    felco
    Aham isso nao eh relevante o Linux usa a maior parte da RAM conforme se abre os aplicativos, nota que depois que ele eh carregado uma vez depois abre mais rapido a memoria nao limpa ela fica armazenando buffer, oque e' relevante e' o consumo de CPU e comum o Squid da este tipo de problema por varios motivos e' isso definitivamente nao e' bom cedo ou tarde acaba causando lentidao no acesso... :good:



  3. Ressalto:

    O Slack não esta ON, esta OFF e sem SQUID instalado. Apenas o Sistema básico mesmo. Parei por ai para tirar essa duvida, pois sem o SQUID ele ja esta assim, imagina com ele.

    Ainda estou cabreiro.

    []´z

  4. Cara... MUUUUUUITO estranho MEEEEESMO isso... :toim:

    Sem FLAMES 6)

    Mas de todas distros que instalei, o Slackware é o que suga menos recursos,

    SEM FLAMES !!! Please... :good:

    Quais serviços estão rodando ?
    O que você configurou na instalação para iniciar automático ?
    Que instalação você fez ? FULL, EXPERT....

    Abraços



  5. Instalação FULL.
    Servicos ativos -> http, named, ssh...
    Pelo comando TOP, nao ha nenhum processo usando mais de 0.4%, mas, la em cima tem um resultado total que diz que de 256MB estou usando 251MB, é mole? Mas, ja na mesma linha em BUFFERS esta 138MB em uso.

    Com relação a instalação, tirei alguns pacotes, como KDE, GNOME, GAMES, ETC...

    Flw []´z






Tópicos Similares

  1. Alto consumo de memória - SQUID
    Por usuario no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 09-05-2007, 23:41
  2. consumo de memória
    Por mmtn no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 12-07-2005, 09:18
  3. consumo de memoria
    Por sergio no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 20-04-2005, 13:51
  4. alto consumo de memória no fedora core 2
    Por Wronieri no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 03-12-2004, 08:20
  5. Consumo de memória
    Por godelphi no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 08-10-2004, 11:09

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L