Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    vfsmount
    Ola amigos, tenho um serio problema que nao consigo resolver sem ajuda.

    Entao vamos por partes:

    Tenho uma rede, um modem adsl, um servidor slackware, e alguns terminais windows98se.

    Modem Parks 670R -- Ip atribuido pelo provedor=200.xxx.xxx.xxx
    - Ip para a rede=192.168.1.1

    Servidor slackware -- eth0=192.168.1.60 com gateway apontando para 192.168.1.1=funcionando.
    -- eth1=10.1.1.1/8 compartilhanto conexao para a rede atraves de iptables=funcionando.

    Terminais Windows -- 10.1.1.x/8 com gateway apontando para 10.1.1.1=funcionando. (Nao existe nenhum programa firewall, nada alem de windows98se atualizado)

    Os terminais navegam trankuilo, messenger, www, ftp e tudo mais.

    minhas regras de iptables:

    iptables -t nat -P POSTROUTING DROP
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

    Uma coisa me chamou e muito a atencao. Quando eu estou em um terminal windows 98se(10.1.1.3) , eu mando um ping 10.1.1.1 e ele responde direitinho, porem se eu for no teclado do servidor, e dar um ping no terminal 10.1.1.3 ele nao funciona, responde:
    ping: sent 64 octets to 10.1.1.3, ret=-1
    sendto: Operation not permitted
    No entanto a internet funciona direito, os pacotes passam pelo servidor em direcao ao hub que distribui para a rede.

    eu troquei o enderecamento da eth1 -- para 192.168.40.1/24 e mudei em todos os terminais tambem, com gateway apontando para 192.168.40.1 e tudo ficou perfeito, a navegação e tudo mais. Porem o problema no servidor persiste, eu nao consigo pingar nenhuma das maquinas atravez do teclado do servidor.

    Gente, hehe, o que pode estar acontecendo?
    será que é o iptables? minhas regras sao soh akelas duas. se alguem puder me ajudar.


    :toim:


    Obrigado
    Rodolpho

  2. pra q isso????: >>>>>>>>
    iptables -t nat -P POSTROUTING DROP



  3. #3
    vfsmount
    vou tirar, eu nao entendo muito bem de iptables, na verdade eu nem entendo muito bem de linux, mas eu gosto de usa-lo.
    ja ja eu dou uma resposta pra saber se eh isso mesmo.....

  4. #4
    vfsmount
    Agradeco a ajuda e ja posso dizer que esta tudo funcionando agora, o meu samba os pings, realmente eu nao imaginava que poderia ser isso
    .
    obrigado
    Rodolpho









Tópicos Similares

  1. Respostas: 12
    Último Post: 28-11-2016, 20:06
  2. Respostas: 4
    Último Post: 21-09-2011, 15:29
  3. Respostas: 4
    Último Post: 08-10-2007, 17:34
  4. sou iniciante e preciso de ajuda
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 11-10-2002, 06:12
  5. sou iniciante e preciso de ajuda
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 19-09-2002, 00:48

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L