Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    capgaiotto
    Visitante

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    Olá pessoal ! (me ajudem por favor!)

    Estou com um problema um tanto quanto filho da pu..., estou trocando o servidor daqui da empresa onde trabalho (estava com o Fedora Core 2 e vou colocar uma nova maquina com o Conectiva 10).
    Bem, a maquina tem duas placas de rede, sendo que as duas com IP fixo - uma da rede interna outra com o IP fixo do modem.
    A rede interna comunica perfeitamente, já a placa de rede do speed não comunica nem a pau! (a configuração da placa está exatamante igual a configuração da placa do servidor antigo! - exeto HWADDR).
    Pode ser alguma configuração no proprio modem ?????

    Muito Obrigado !
    Falou!

    Gaiotto

  2. #2
    capgaiotto
    Visitante

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    configuração da Placa:

    #3Com

    DEVICE=eth0
    BOOTPROTO=static
    BROADCAST=20x.20x.5x.255
    HWADDR=00:0A:E6:61:7D:F6
    IPADDR=20x.20x.5x.1x
    NETMASK=255.255.255.0
    NETWORK=20x.20x.5x.0
    ONBOOT=yes
    TYPE=Ethernet



  3. #3

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    jah tentou configurar essa placa com um ip interno e botar na rede pra ver se a placa ta funcionando mesmo?

  4. #4
    capgaiotto
    Visitante

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    Fala Ice!

    Então, já fiz esse teste e por "desencargo de consciencia" até troquei a placa de rede... estava com uma realtek e coloquei uma 3com.

    Estranho viu...tentei pingar externo com por nome www.terra.com.br e por ip (achando que poderia ser dns), mas nada feito!

    Puts, travar numa coisa simples dessa é "sóda"!

    Tem mais alguma idéia ????

    Obrigado!



  5. #5

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    soh me resta pensar q o modem tava amarrando o ip ao mac......
    acho isso uma cagada mas tem um monte de provedor q faz......

  6. #6
    capgaiotto
    Visitante

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    Isso é feito no Provedor ???

    Imaginei que pudesse estar sendo feito pela Telefonica, mas o técnico do suporte deles garantiu que não é feito!

    A não ser que seja no provedor...No caso o Terra!

    será ?



  7. #7

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    foi mal, me expressei errado,no caso seria a telefonica sim,
    mas aki tb uso speedy com ip fixo e nao tenho nada amarrado ao modem

  8. #8
    capgaiotto
    Visitante

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    puts...o suporte do Terra falou que NÃO tem controle por mac-address...

    Será que vou ter que chegar ao ponto de ter que retirar a placa do servidor antigo pra testar com ela....?



  9. #9
    felco
    Visitante

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    Qual Speedy vc assina e qual o modem?

  10. #10
    capgaiotto
    Visitante

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    Fala Felco!!

    Speedy Business 600
    e o modem é um Alcatel (Thonson) SpeedTouch 510...

    Dá uma ajuda por favor...

    Bem, a configuração para instalação do Speedy Business no Linux é simples não é mesmo ? Não é só configurar a ifcfg-eth'x' com as configurações do modem?? (não pode ser erro de configuração pois apenas configurei isso e inclusive copiei as informações de uma placa que estava funcionando...)

    Valeu!



  11. #11

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    cara lembrei dum detahe..........

    esses speedy novos usam PPPoE.. ai vc temq configurar o adsl-star :P

    oq eu uso nao precisa disso, eh soh eu setar o ip

  12. #12
    capgaiotto
    Visitante

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    !!

    Fala ice!

    O problema é que o servidor que está configurado e funcionando no momento, não precisa de autenticação...ele as vezes pede uma confirmação de nome de usuário e senha, mas a autenticação pode ser feita em qualquer estação de usuário...



  13. #13

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    bomentaum eh igual o meu....

    nao sei + oq pode ser.... se a placa funfa na rede interna, era pra funfar ai tb se ta com o ip certinho

  14. #14
    capgaiotto
    Visitante

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    puts, o pior é que não tem como eu testar com a placa que está funcionando pois é on-board...só pra ajudar...

    Bom, não sei o que fazer também, mas mesmo assim obrigado pela ajuda!



  15. #15
    capgaiotto
    Visitante

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    Fala Felco !!!

  16. #16

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    aaaaaaaaaaaa lembrei de uma coisa....

    no meu note eu tenho uma placa de rede que apesar de ser 10/100 eu sou obrigado a subir outro modulo se ela tiver conectada no speedy (q eh 10mb)

    ela sobe a eepro100
    ai tenho q remover o modulo e subir e100

    soh assim, se nao a conexao morre



  17. #17
    felco
    Visitante

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    o business tbm eh pppoe agora? creeeeedo

  18. #18

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    não tenho certeza pq nao mexi com nenhum businness depois q começaram com esses planos novos com controle de trafego mensal......
    mas creio q sim... eles adoram explorar os consumidores



  19. #19
    capgaiotto
    Visitante

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    Fala Senhores...

    Estou chegando a uma conclusão...talvez seja necessário autenticar, mas não por pppoe...

    http://200.171.222.97:86/speedywebapp/servlet/logon?opcion=internet&CPURL=&username=$USERNAME&password=$PASSWORD

    Link para autenticação do Linux

    e

    http://www.linuxit.com.br/modules.ph...icle&artid=144

    Howto para autenticação...

    Caramba!...

    Valeu
    Gaiotto

  20. #20

    Padrão Speedy_Business(ajuda!!!!)

    affffffff eh verdade
    ele soh abre a tela de autenticacao se vc abrir uma pagina......
    com ping,ftp,etc ele nem avisa que não ta autenticado