+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Mav3r1ck
    Visitante

    Padrão Roteador Linux (falta pouco pra funcionar blezinha)...

    Ola pessoal,

    instalei um roteador separando 2 redes.... mas preciso que uma máquina da rede A (win98) acesse outra na rede B (win98)... no roteador liberei apenas o encaminhamento de pacotes e ainda não habilitei o firewall (ou seja, ta tudo liberado)... o ping, traceroute, tudo funciona menos a bosta da rede microsoft... alguém tem alguma idéia de como posso fazer estas duas máquinas se enxergarem pelo ambiente de rede?

    valew...

  2. #2

    Padrão Roteador Linux (falta pouco pra funcionar blezinha)...

    Caro colega,


    Voce tem que cria rota no seu roteador para duas redes, e coloca nas estações windows o ip do seu roteador.



  3. #3
    Mav3r1ck
    Visitante

    Padrão Roteador Linux (falta pouco pra funcionar blezinha)...

    obrigado pela atenção....

    as rotas foram criadas até que a rede A pinga B, o traceroute funciona, tudo, menos a rede microsoft....

    acho q se fosse problema de rota, ela não conseguiria ping né?

    valew

  4. #4
    frpaes
    Visitante

    Padrão Roteador Linux (falta pouco pra funcionar blezinha)...

    Caro,

    As portas da rede microsoft estao liberadas ?
    TCP 135 TCP 137 TCP 445 ?

    Nao seria isso ?

    FUI
    Felipe Rfael



  5. #5
    Mav3r1ck
    Visitante

    Padrão Roteador Linux (falta pouco pra funcionar blezinha)...

    tb não... pois o firewall não está startado... ta tudo liberado.... acho q vai ser alguma coisa do win98..netbeui que não é roteável... coisas desse tipo... engraçado que quando a máquina é XP ou 2000, aí funciona... já com o win98 não...

    valew

  6. #6

    Padrão Roteador Linux (falta pouco pra funcionar blezinha)...

    Cara, o netbeui não é roteável, mas vc não precisa dele, pois o protocolo tcp/ip do windows embutiu. Arranca das máquinas o netbeui e deixa só o tcp/ip.



  7. #7
    Mav3r1ck
    Visitante

    Padrão Roteador Linux (falta pouco pra funcionar blezinha)...

    entaum 354mp, já tirei o NetBeui mas mesmo não funciona... acho q vou ter q atualizar estas máquinas pra XP...

    valew