+ Responder ao Tópico



  1. #1
    felipelucas
    Visitante

    Padrão Não consigo conectar no velox/adsl/pppoe

    jah tentei tudo.. usei diversos dns´ que encontrei pela net e nada.. jah coloquei "server" no lugar do dsn...
    depois de configurar o adsl-setup, aqui vai alguns comandos que eu dei.. e os resultados:

    Código :
    [[email protected] felipe]# adsl-status
     
    adsl-status: Link is down (can't read pppd PID file /var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppd)
     
    [[email protected] felipe]# adsl-start
     
    ................TIMED OUT
     
    [[email protected] felipe]# route del default eth0
     
    SIOCDELRT: No such process
     
    [[email protected] felipe]# route add default ppp0
     
    SIOCADDRT: No such device
     
    [[email protected] felipe]# route del default
     
    SIOCDELRT: No such process
     
    [[email protected] felipe]# route -n
     
    Tabela de Roteamento IP do Kernel
     
    Destino Roteador MáscaraGen. Opções Métrica Ref Uso Iface
     
    [[email protected] felipe]# ifconfig
     
    lo Encapsulamento do Link: Loopback Local
     
    inet end.: 127.0.0.1 Masc:255.0.0.0
     
    endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
     
    UP LOOPBACKRUNNING MTU:16436 Métrica:1
     
    RX packets:1114 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
     
    TX packets:1114 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
     
    colisões:0 txqueuelen:0
     
    RX bytes:85064 (83.0 Kb) TX bytes:85064 (83.0 Kb)
     
    [[email protected] felipe]# telnet ip_dns_velox
     
    bash: telnet: command not found
     
    [[email protected] felipe]# ifconfig eth0 0.0.0.0
     
    SIOCSIFFLAGS: Function not implemented
     
    [[email protected] felipe]# adsl-start
     
    ................TIMED OUT

    Se alguem poder me ajudar... agradeço!!!

  2. #2

    Padrão Não consigo conectar no velox/adsl/pppoe

    tua placa de rede nao foi reconhecida....
    qdo vc deu ifconfig soh mostrou lo

    qual eh tua placa?



  3. #3
    felipelucas
    Visitante

    Padrão placa de rede

    onboard da pc-chips: Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

  4. #4

    Padrão Não consigo conectar no velox/adsl/pppoe

    Ola,

    Executa o comando:

    #modprobe 8139too

    #ifconfig

    Veja se ele mostra a interface eth0...

    E tenta rodar o adsl-setup...

    Falow !



  5. #5

    Padrão Não consigo conectar no velox/adsl/pppoe

    Caro,

    caso depois q a placa estiver reconhecida, vc nao conseguir conectar, utilize o comando ifconfig eth0 0.0.0.0 pra zerar a placa.
    Quanto a usar diversos DNS, na configuraçao do pppoe deixe na opção SERVER, pq assim ela ira pegar o DNS da velox automaticamente. Vc nao precisa setar no resolv.conf.

    Falow!! :good:

  6. #6
    felipelucas
    Visitante

    Padrão Não consigo conectar no velox/adsl/pppoe

    fiz tudo isso.. o comando da placa de rede..:
    # modprobe 8139too

    os comandos adsl-status ; adsl-start ; ifconfig ; não mudaram em nada.. fica tudo do msmo jeito

    pelo redhat 9, nessa mesma máquina, conectou se problema algum.. agora com o mandrake não consigo nem a pau... formatando e reinstalando o mandrake pode resolver.. ou eh problema com o reconhecimento dos hardware...

    Valeu.. pelas ajudas.. e se puderem tirar minhas duvidas...



  7. #7
    felipelucas
    Visitante

    Padrão fiz isso tambem

    Citação Postado originalmente por roggy
    Caro,

    caso depois q a placa estiver reconhecida, vc nao conseguir conectar, utilize o comando ifconfig eth0 0.0.0.0 pra zerar a placa.
    Quanto a usar diversos DNS, na configuraçao do pppoe deixe na opção SERVER, pq assim ela ira pegar o DNS da velox automaticamente. Vc nao precisa setar no resolv.conf.

    Falow!! :good:
    Fiz isso tambem.. e nada.. :toim:

  8. #8

    Padrão Não consigo conectar no velox/adsl/pppoe

    o 1c3 já te falou o problema há muito tempo, vc está sem placa de rede.
    Ou vc não configurou, ou tá sem suporte no kernel ou ela tá estragada, pode escolher!



  9. #9
    felipelucas
    Visitante

    Padrão como fazer?

    Citação Postado originalmente por 354mp
    o 1c3 já te falou o problema há muito tempo, vc está sem placa de rede.
    Ou vc não configurou, ou tá sem suporte no kernel ou ela tá estragada, pode escolher!
    minha placa de rede tá ok.. pois estou conectado nela agora.. agora não sei se ela está ativa no linux? como eu faço pra configurar, ou ativa-la, pelo linux?? o único comando que eu usei em relação a placa foi o
    # modprobe 8139too

  10. #10

    Padrão Não consigo conectar no velox/adsl/pppoe

    começa por
    Código :
    lspci -v
    para vc saber como o sistema a reconhece, procure por ethernet e posta o resultado aqui.



  11. #11
    felipelucas
    Visitante

    Padrão resultado

    Código :
    00:0e.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
            Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RT8139
            Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 19
            I/O ports at d000 [size=256]
            Memory at ea000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
            Capabilities: [50] Power Management version 2

    e observei algumas mudanças:

    Código :
    # adsl-connect
    SIOCSIFFLAGS: Function not implemented
    Using interface ppp0
    Connect: ppp0 <--> /dev/pts/3
    pppoe: send (sendPacket): Network is down
    pppoe: send (sendPacket): Network is down
    pppoe: send (sendPacket): Network is down
    LCP: timeout sending Config-Requests
    Connection terminated.
     
    [[email protected] felipe]# adsl-status
    adsl-status: Link is attached to ppp0, but ppp0 is down
    [[email protected] felipe]# adsl-start
    ................TIMED OUT
     
     
    [[email protected] felipe]# ifconfig
    lo         Encapsulamento do Link: Loopback Local
              inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
              endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
              UP LOOPBACKRUNNING  MTU:16436  Métrica:1
              RX packets:610 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:610 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              colisões:0 txqueuelen:0
              RX bytes:46546 (45.4 Kb)  TX bytes:46546 (45.4 Kb)
     
    [[email protected] felipe]# ifconfig eth0 0.0.0.0
    SIOCSIFFLAGS: Function not implemented

    o q será q tah de errado ainda?

  12. #12

    Padrão Não consigo conectar no velox/adsl/pppoe

    explicando, pppoe siguinifica ppp sobre rede ethernet. Se não houver eth0, não haverá ppp0.

    Ok?

    agora, manda um
    Código :
    modprobe ne2k-pci
    , que é um módulo genérico para placas pci, não funciona com todas, mas com essa é ok!



  13. #13
    felipelucas
    Visitante

    Padrão nada

    :toim: :toim:
    nada.. fiz isso e nada.. sera que pela usb num seria + fácil.. quem souber onde tem o "driver" usb para SpeedStream 5200 poderia resolver...

  14. #14

    Padrão Não consigo conectar no velox/adsl/pppoe

    sei que devia ter perguntado antes, mas qual a versão do seu kernel? vc que compilou? tem suporte a ppp e aos módulos da placa de rede?



  15. #15
    felipelucas
    Visitante

    Padrão kernel

    kernel-2.6.8.1 que veio no pacote com o mandrake 10.1, eu não sei explicar suas perguntas, pois sou usúario iniciante do linux, + tudo o q tah na máquina é o que veio no pacote dos 3cds... inclusive o rp-pppoe
    de acordo com o Superdownloads, de onde eu baixei os arquivos isos.. o pacote vem com: Acompanha kernel-2.6.8.1, xorg-6.7.0, kde-3.2.3, mozilla-1.7, mplayer-1.0pre5, xmms- 1.2.10, openssh-3.8.1p1, apache-2.0.50, proftpd-1.2.9, xinetd-2.3.13, samba- 3.0.5pre1, bind-9.3.0rc2, squid-2.5STABLE5, sendmail-8.13.0, gcc-3.4.1, glibc- 2.3.3, gdb-6.1.1, php-4.3.8, tck/tk-8.4.5, perl-5.8.5, OpenOffice-1.1.2, gnupg- 1.2.4, entre outros.

  16. #16
    pilantrox
    Visitante

    Padrão Re: nada

    tenta o modulo

    modprobe rtl8139

    e dai dah um ifconfig pra ver se levanta a placa........



  17. #17
    felipelucas
    Visitante

    Padrão pq no red hat eu consigo e no mandrake não??

    Fico intrigado, pois no Red Hat entra blz.. eu configuro pelo proprio desktop, mas no mandrake não ocorre o mesmo, nem no modo de terminal.. e com ajuda de vcs eu não consigo.. olhei se tinha alguma diferença entre os drives reconhecidos pelo redhat e mandrake.. + não.. são todos iguais.. e aih.. qual o problema.. habilitei esse DHCP, pois no redhat tava ativado, mas nada também... axo q vou ficar com o red hat.. pois ele entra.. + se vcs poderem me ajudar a solucionar esse pro.. ficaria agradecido
    :toim: :toim:

  18. #18
    felipelucas
    Visitante

    Padrão Tow quase desistindo

    Tow quase desistindo.. no red hat não consigo configurar minha placa de vídeo.. (radeon 9250) e no mandrake não consigo configurar a conexão adsl.. tow baixando o mandriva.. se nele der certo, blz.. + se naum.. eu desisto..

    Obrigado a todos que tentaram me ajudar..



  19. #19
    Visitante

    Padrão Re: nada

    Citação Postado originalmente por felipelucas
    :toim: :toim:
    nada.. fiz isso e nada.. sera que pela usb num seria + fácil.. quem souber onde tem o "driver" usb para SpeedStream 5200 poderia resolver...

  20. #20
    felipelucas
    Visitante

    Padrão Encontrei a solução...

    A solução foi mudar de distribuição.. tow usando agora o kurumin 5.0 preview... pegou tudo.. velox.. placa 3d.. tudo fileh