+ Responder ao Tópico



  1. #1
    gaboni
    Visitante

    Padrão desativar framebuffer

    Pessoal, instalei o slack 10.1 em um pc antigo e a placa de video não suporta framebuffer com isso fica dando a seguinte mensagem na inicialização : You passed anundefined mode number.
    Press <return> to see video modes available, <epace> to continue or wat 30
    secd.

    Como posso fazer para desativar o framebuffer na inicialização ? e será que isso funcionará ?

    Já editei o lilo.conf e coloque a maioria das opções disponiveis e o problema continua.

    Alguem sabe como solucionar esse problema ?

    Obrigado a todos.

  2. #2

    Padrão desativar framebuffer

    roda o liloconfig e na hora que você for configurar o video, escolha a primeira opção que é standard, isso ira desativar o framebuffer senão me engano.



  3. #3
    dsalvi
    Visitante

    Padrão desativar framebuffer

    Edite o arquivo lilo.conf e coloque vga = normal

    flw[/b]

  4. #4
    Visitante

    Padrão desativar framebuffer

    pra que server este framebuffer, e como sei se minha placa de video tem este suporte.



  5. #5

    Padrão desativar framebuffer

    pelo q sei todas as placas suportam framebuffer, oq deve ter acontecido ai no seu caso ehq vc tentou usar uma resolucao mais alta do q ela suporta:

    Código :
    # Normal VGA console
    # vga = normal
    # VESA framebuffer console @ 1024x768x64k
    # vga=791
    # VESA framebuffer console @ 1024x768x32k
    # vga=790
    # VESA framebuffer console @ 1024x768x256
    # vga=773
    # VESA framebuffer console @ 800x600x64k
    # vga=788
    # VESA framebuffer console @ 800x600x32k
    # vga=787
    # VESA framebuffer console @ 800x600x256
    # vga=771
    # VESA framebuffer console @ 640x480x64k
    # vga=785
    # VESA framebuffer console @ 640x480x32k
    # vga=784
    # VESA framebuffer console @ 640x480x256
    # vga=769