+ Responder ao Tópico



  1. #21

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    execute o mesmo comando em /var/named,
    Código :
    chown -R named.named /var/named
    , o seu bind está enjaulado, ou seja, ele funciona como se a raiz fosse o dir /var/named.

  2. #22

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    Citação Postado originalmente por jrctec
    Citação Postado originalmente por 354mp
    foi mal, faltou o -R
    Código :
    chown -R named.named /var/run/named/
    deu a mesma coisa, não existe o diretório named em /var/run

    [[email protected] sysop]# chown -R named.named /var/run/named/
    chown: impossível acessar `/var/run/named/': Arquivo ou diretório não encontrado
    [[email protected] sysop]#
    eu dei um whereis named e achou ele em /usr/bin

    [[email protected] sysop]# whereis named
    named: /usr/sbin/named /etc/named.conf /etc/named.conf~ /usr/share/man/man8/named.8.gz
    [[email protected] sysop]#

    mas eu dou um /usr/bin/named -g e ele diz arquivo não encontrado

    [[email protected] sysop]# /usr/bin/named -g
    bash: /usr/bin/named: Arquivo ou diretório não encontrado
    [[email protected] sysop]#


    será que não é diferente no conectiva 10 não??



  3. #23

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    Citação Postado originalmente por 354mp
    execute o mesmo comando em /var/named,
    Código :
    chown -R named.named /var/named
    , o seu bind está enjaulado, ou seja, ele funciona como se a raiz fosse o dir /var/named.
    então eu dei o comando não deu nenhuma mensagem, foi como se ele tivesse aceitado o comando

    [[email protected] sysop]# chown -R named.named /var/named/
    [[email protected] sysop]#

  4. #24

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    inicia o bind e ve o resultado...



  5. #25

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    Citação Postado originalmente por 354mp
    inicia o bind e ve o resultado...
    que isso cara iniciou!!!!!
    vc é fera, po brigado cara vc ficou um tempão me dando idéia e eu te enchendo o saco, valeu mesmo.

  6. #26

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    Falou meu amigo, estou às ordens... :good:



  7. #27

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    Citação Postado originalmente por 354mp
    Falou meu amigo, estou às ordens... :good:
    Ele iniciou, como faço pra saber se esta funcionando certo como dns

  8. #28

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    se vc ainda não configurou as zonas, só memo nos logs, como vc já olhou antes, mas se tivesse problemas não teria iniciado.
    Agora dá uma olhada no tutorial para configurar as zonas.



  9. #29

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    Citação Postado originalmente por 354mp
    se vc ainda não configurou as zonas, só memo nos logs, como vc já olhou antes, mas se tivesse problemas não teria iniciado.
    Agora dá uma olhada no tutorial para configurar as zonas.
    ta ok

  10. #30

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    Citação Postado originalmente por 354mp
    se vc ainda não configurou as zonas, só memo nos logs, como vc já olhou antes, mas se tivesse problemas não teria iniciado.
    Agora dá uma olhada no tutorial para configurar as zonas.
    as configurações parecem que estão normais, eu startei o apache mas ele não acessa por www.synapse.com.br, só pelo ip ou pelo localhost



  11. #31
    robsonzornitta
    Visitante

    Padrão dica!!

    ai meu tipow altera ai o teu /etc/resolv.conf pra issu aqui

    search www.seudominio.com.br
    nameserver ipdoserverdns

    e veh ai o que deu!!!

  12. #32

    Padrão Re: dica!!

    Citação Postado originalmente por robsonzornitta
    ai meu tipow altera ai o teu /etc/resolv.conf pra issu aqui

    search www.seudominio.com.br
    nameserver ipdoserverdns

    e veh ai o que deu!!!
    coloquei lá, agora ele passou a abrir o apache qdo digito o ip da minha máquina, mas qdo eu digito no browser www.meudominio.com.br não dá



  13. #33
    robsonzornitta
    Visitante

    Padrão outra coisa!!

    no computador na tua lan que vc estiver testandu vc jah colocou o dns primário como sendo o da tua máquina linux server dns?

    tente fazer o seguinte c for xp:

    coloqu o ip da maquina linux como primario no primeiro campo dns das configurações de rede do xp

    se for win98:

    a mesma coisa mas coloque tambem como dominio de procura o nome que vc colocou no teu linux no caso naum lembro beim mas eh XXXX.com.br e teste!!!

    mande os resultados aqui!!

  14. #34

    Padrão Re: outra coisa!!

    Citação Postado originalmente por robsonzornitta
    no computador na tua lan que vc estiver testandu vc jah colocou o dns primário como sendo o da tua máquina linux server dns?

    tente fazer o seguinte c for xp:

    coloqu o ip da maquina linux como primario no primeiro campo dns das configurações de rede do xp

    se for win98:

    a mesma coisa mas coloque tambem como dominio de procura o nome que vc colocou no teu linux no caso naum lembro beim mas eh XXXX.com.br e teste!!!

    mande os resultados aqui!!
    mas nem no meu servidor tá abrindo, ele mesmo deveria abrir
    qdo eu ping pra www.meudominio.com.br no servidor dns que está configurado, ele dá host não encontrado



  15. #35
    robsonzornitta
    Visitante

    Padrão outra coisa!!

    bom talves estaja alguma coisa errada nos teus arquivos de configuração do bind, dah uma olhada nos arquivo que vc mesmo crioh como named.conf e tals, uam boa dica dissu eh vc se basear nos arquivos de template que veim junto cum a documentaçao da distro tente achar os arquivos de ajuda do bind e ponha a maum na maça!!!! vou analizar teus arquivos na primeira pagina e posto pra vc depois aqui!!!

  16. #36

    Padrão Re: outra coisa!!

    Citação Postado originalmente por robsonzornitta
    bom talves estaja alguma coisa errada nos teus arquivos de configuração do bind, dah uma olhada nos arquivo que vc mesmo crioh como named.conf e tals, uam boa dica dissu eh vc se basear nos arquivos de template que veim junto cum a documentaçao da distro tente achar os arquivos de ajuda do bind e ponha a maum na maça!!!! vou analizar teus arquivos na primeira pagina e posto pra vc depois aqui!!!
    flows eu to olhando lá;
    qquer ajuda é mto bem vinda

    Olha como tá o meu named.conf:

    // generated by named-bootconf.pl

    options {
    directory "/var/named";
    /*
    * If there is a firewall between you and nameservers you want
    * to talk to, you might need to uncomment the query-source
    * directive below. Previous versions of BIND always asked
    * questions using port 53, but BIND 8.1 uses an unprivileged
    * port by default.
    */
    // query-source address * port 53;
    dump-file "/var/named/dump/named_dump.db";
    statistics-file "/var/named/dump/named.stats";
    memstatistics-file "/var/named/dump/named.memstats";
    // remove this next line if you want named to listen on
    // all available interfaces, or adjust add new ones as
    // you see fit
    listen-on { 192.168.0.254;127.0.0.1/32; };

    };

    //
    // a caching only nameserver config
    //
    zone "." {
    type hint;
    file "named.ca";
    };

    zone "0.0.127.in-addr.arpa" {
    type master;
    file "named.local";
    };

    zone "synapse.com.br" {
    type master;
    file "/var/named/synapse.com.br.hosts";
    };
    zone "0.168.192.in-addr.arpa" {
    type master;
    file "/var/named/synapse.com.br.rev";
    };

    //
    // a shared secret for the rndc tool
    // this key must be the same one that is in the
    // /etc/rndc.conf file
    //

    //
    // a control channel for the new rndc tool
    //
    controls {
    inet 127.0.0.1 allow { localhost; } keys { key_rndc; };
    };



  17. #37

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    Olha só, qdo eu coloco no browser minhamaquina.meudominio.com.br ele abre a página do apache legal, qdo eu coloco www.meudominio.com.br ele dá erro dominio não encontrado.
    quando eu coloco www.minhamaquina.meudominio.com.br ele também da erro não foi possivel localizar.

  18. #38

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    E como está o seu arquivo "/var/named/synapse.com.br.hosts", nele está indicando que o endereço www.meudominio.com.br e o www.minhamaquina.meudominio.com.br estão na sua maquina?



  19. #39

    Padrão Problemas ao iniciar BIND (resolvido)

    Citação Postado originalmente por nod3vic3
    E como está o seu arquivo "/var/named/synapse.com.br.hosts", nele está indicando que o endereço www.meudominio.com.br e o www.minhamaquina.meudominio.com.br estão na sua maquina?
    Tá assim:

    $ttl 38400
    synapse.com.br. IN SOA lablinux.synapse.com.br. root.lablinux.synapse.com.br. (
    1051034896
    10800
    36000
    604800
    38400 )
    synapse.com.br. IN A 192.168.0.254
    synapse.com.br. IN NS lablinux.synapse.com.br.
    synapse.com.br. IN MX 5 lablinux.synapse.com.br.
    www IN A 192.168.0.254

  20. #40
    robsonzornitta
    Visitante

    Padrão OUTRA COISA!!

    cara pelo que eu vih acima tu tah apontandu pra lablinux.synapse.com.br
    e naum www
    soh tah fazendu um redir pra www no ip 192.168.0.254 (que com certeza eh a tua maquina linux!!!!) outra coisa tenta pingar seim o www soh pra teste o synapse.com.br ou lablinux.synapse.com.br tenta ai e me dah uma resposta aqui!!