Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    knechtel
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Pessoal, de uns tempos pra ca, estão acontecendo fatos estranhos em meu server, o Webmin, que antes era rápido, ficou uma carroça de lento, e uso o samba que qd o usuário faz logoff no win 2000, aparece uma msg, que ele não conseguiu copiar um arquivo pro profiles, e depois degue uma que diz q ele não consegue achar o servidor, acessei o /var/log/messages e me aparece o seguinte


    Jun 1 07:14:33 servidor smbd[20799]: [2005/06/01 07:14:33, 0] lib/util_sock.c:send_smb(630)
    Jun 1 07:14:33 servidor smbd[20799]: Error writing 5 bytes to client. -1. (Connection reset by peer)
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: [2005/06/01 07:14:39, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: [2005/06/01 07:14:39, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: [2005/06/01 07:14:39, 0] lib/access.c:check_access(328)
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: [2005/06/01 07:14:39, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: Denied connection from (0.0.0.0)
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: [2005/06/01 07:14:39, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: Connection denied from 0.0.0.0
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: [2005/06/01 07:14:39, 0] lib/util_sock.c:write_socket_data(413)
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: write_socket_data: write failure. Error = Connection reset by peer
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: [2005/06/01 07:14:39, 0] lib/util_sock.c:write_socket(438)
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: write_socket: Error writing 5 bytes to socket 5: ERRNO = Connection reset by peer
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: [2005/06/01 07:14:39, 0] lib/util_sock.c:send_smb(630)
    Jun 1 07:14:39 servidor smbd[20800]: Error writing 5 bytes to client. -1. (Connection reset by peer)
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: [2005/06/01 07:14:52, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: [2005/06/01 07:14:52, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: [2005/06/01 07:14:52, 0] lib/access.c:check_access(328)
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: [2005/06/01 07:14:52, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: Denied connection from (0.0.0.0)
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: [2005/06/01 07:14:52, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: Connection denied from 0.0.0.0
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: [2005/06/01 07:14:52, 0] lib/util_sock.c:write_socket_data(413)
    Jun 1 07:14:52 servidor smbd[20804]: write_socket_data: write failure. Error = Connection reset by peer
    Jun 1 07:14:53 servidor smbd[20804]: [2005/06/01 07:14:53, 0] lib/util_sock.c:write_socket(438)
    Jun 1 07:14:53 servidor smbd[20804]: write_socket: Error writing 5 bytes to socket 5: ERRNO = Connection reset by peer
    Jun 1 07:14:53 servidor smbd[20804]: [2005/06/01 07:14:53, 0] lib/util_sock.c:send_smb(630)
    Jun 1 07:14:53 servidor smbd[20804]: Error writing 5 bytes to client. -1. (Connection reset by peer)
    Jun 1 07:15:51 servidor smbd[20817]: [2005/06/01 07:15:51, 0] rpc_server/srv_pipe.c:api_pipe_netsec_process(1400)
    Jun 1 07:15:51 servidor smbd[20817]: failed to decode PDU
    Jun 1 07:15:51 servidor smbd[20817]: [2005/06/01 07:15:51, 0] rpc_server/srv_pipe_hnd.crocess_request_pdu(605)
    Jun 1 07:15:51 servidor smbd[20817]: process_request_pdu: failed to do schannel processing.

    Só que eu não sei o que isso significa, alguma luz???

    Valeu
    Flavio

  2. #2
    Luzumba
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Tambem estou com problemas no meu Servidor Samba
    Ele esta muito lento e ta travando a galera.
    To ficando meio tonto. ja



  3. #3

    Padrão Lentidão CL 10

    da uma olha da nas permissões do samba e veja se vc não alterou por angano as permissões de escrita nos diretórios exportados. da uma olhada dos usuários e grupos. t+

  4. #4
    Luzumba
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Oi amigo,

    Continuo com o mesmo problema, lentidão de vez em quando.
    Gostaria de saber se o flavio chegou a resolver o problema.
    Tbm uso o CL 10
    minhas permissoes estao ok, as pastas tbm.
    Mas sei que algo esta estranho, será que é o proprio CL ?

    Um grande abraço !!!!



  5. #5

    Padrão Lentidão CL 10

    a lentidão é para os win reconhecerem o compartilhamento em "ambiente de rede"?

  6. #6
    Luzumba
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Quando eu comecei a colocar as maquinas 98 nao houve problema porem quando comecei a colocar a maquinas com 2000 a "rede" em si ficou lenta, ou seja a cada maquina colocada com 2000 ou XP a rede ficava lenta, parece que tipo dava prioridade só pra isso.
    Eu acho que deva ser alguma configuração no smb.conf que eu ainda nao achei.
    Porem os resultados que me aparecem diariamente, sao muito parecidos com o do flavio.
    Será que nao será maquina ou algum bug do cl 10 ?
    é muito engraçado pq. as vezes o serviço fica lento e se torna proprietario quer ver outra coisa que aparece e que acho estranho. as permissoes estao setadas dos arquivos, tudo com 7777 e com nobody. nobody para os arquivos publicos, poréeeeem qdo. o dono do arquivo tenta usar ele de novo, as vezes vai... as vezes dá permissao negada.
    muiito sinistroWWWWW
    poderia me ajudar se eu postar o smb. ou lhe enviar por email ajuda?
    um grande abraço !!!



  7. #7

    Padrão Lentidão CL 10

    kra isso é sinistro mesmo. tive num cliente.
    é o seguinte. qdo vc coloca o 2000 ou 2003 na rede ele fica "brigando" com o samba para ser o único servidor. Infelizmente o que eu fiz:

    não resolvi o pau. como meu windows2003 tb tinha que ser servidor eu tirei o samba e deixei so o win compertilhando. era escritorio pequeno (20 estações) e eu fiz o compart. no win mesmo. mas com o netlogon + win2000 server + samba...não combina. :cry:

    eu não resolvi esse pau. se alguém aí souber manda que eu tb quero saber.

  8. #8
    Luzumba
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Eu tenho medo que seja algo de Hardware, como velocidade do HD, ou algo assim porém para saber isso ainda preciso descobrir ao que se refere os logs, porem acho que deve acontecer alguns picos de acesso que travam o samba. Eu acho muito complicado tbm. Porem se alguem tiver alguma luz ajudaria rs... tamos no mesmo barcoo...rs



  9. #9
    Visitante
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Netuno,

    Esse seu problema do windows 2000/2003 ficar brigando
    com o servidor SAMBA talvez possa ser sanado aumentando
    o nível de prioridade do SAMBA.
    Edite seu /etc/samba/smb.conf e configure/mude a seguinte
    linha:
    os level = 65
    Restarte o SAMBA e veja se a disputa continua.
    Até!

  10. #10
    Luzumba
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Eu tenho somente um servidor como PDC samba tenho um 2000 porem ele nao autenticava nem nada.
    No caso meu samba é o controlador de dominio



  11. #11
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    e aí galera, o meu smb.conf, tem um os level=255, e mesmo assim, acontece isso, e engraçado, só tenho linux, dois servidores conectiva 10, porém, e uso logon na rede, e qd minhas estações win 2000 efetuam logoff elas não conseguem guardar as configurações no server, diz que esse não foi encontrado..... e o estranho é que no winxp isso não acontece....

  12. #12
    knechtel
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    bom essa última msg foi minha...heheh, desculpem o visitante...



  13. #13
    chakalt
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Pessoal acho que isso ai é alguma imcopatibilidade de protocolos entre o win2000 e o samba porque aki na minha rede de windows de tudo quanto é raça e só fica lento no win2000

  14. #14
    Luzumba
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Olha nao sei se tem algo a ver, pq. como disse la em cima eu tbm. tenho esse problema, porem ainda nao resolvi o problema pq. o pessoal usa o servidor e eu pra muda-lo preciso planejar uma estrategia aqui.

    1 - Vc. ja fez update dos pacotes no site da conectiva ?
    2 - Quando vc. esta lendo o log, aparece bastante erro ?
    3 - Aumente o Log level pra ver as mensagens mais detalhadas.
    4 - A maquina que vc. como server é server mesmo o tem (Hd SCSI) ? as vezes pelo numero de aplicação e de acesso a rede, pode estar causando isso. O Hd nao tem a velocidade necessaria para todas aplicaçoes... Gostaria de conversar contigo melhor sobre esse assunto pois como disse sofro desse mesmo mal... rs...
    Eu adoro o conectiva pelas facilidades, uso ele aqui em quase todos os meus servidores, porem vejo que o CL 10 nao esta estavel, ou na hipotese mais provavel, eu que nao esteja sabendo usa-lo... rs..., e isso esta me trazendo problemas.
    Caso queira se comunicar e tiver msn é só me achar meu msn tá no rodapé



  15. #15
    Weslei
    Visitante

    Padrão Estou com o mesmo erro!

    JA NUM SEIO O QUE FAZER, TENHO O MESMO ERRO MAS NO MEU CASO TENHO UM PROGRAMA QUE RODA COM BTRIVE E APENAS ESSE PROGRAMA TA UMA CARROCA.

    ALGUEM SABE O QUE FAZER NESTA SITUACAO?

    GRATO,

    WMLINUX.

  16. #16
    felco
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Em relação ao Samba "brigar" pelo master do Dominio esse é o parametro
    #preferred master = no

    Oque eu vi nos logs do autor do topico foi que o Samba esta reclamando de "resets" na conexão, aquele "Connection reset by peer" normalmente é causado por perda de pacotes ou problema de software, isso significa que o host de origem(uma maquina na rede) esta com muito trafego ou perdeu muitos pacotes ou teve uma falha no software.

    Talvez o problema seja incompatibilidade mesmo, ou uma má configuração do Samba tambem.
    As redes microsoft causam muito trafego na rede mesmo, isso é normal... em redes onde a interconexão das maquinas eh via HUBs podem acontecer essas falhas porque todas as maquinas recebem muito trafego... hang-ups são comuns nessas redes.

    Bom meu palpite eh que o seu Samba não esta bem configurado, se você puder postar seu smb.conf nesse site eh dar um toque aqui eu do uma olhada eh posta uma resposta sobre isso

    http://pastebin.com/



  17. #17
    knechtel
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Felco, postei lá, esta em http://pastebin.com/312503

  18. #18
    Luzumba
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Ola...

    Li o smb.conf.

    Dá uma olhada nesse topico ...

    https://under-linux.org/modules.php?...wtopic&t=30294

    Vai dar uma ajuda na lentidão... pois o meu tbm. tava lento



  19. #19
    felco
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    Cara se voce tem maquinas Windows 2000 ou superior nessa rede voce deveria usar assim:

    15. security = domain

    O netlogon existe?

  20. #20
    knechtel
    Visitante

    Padrão Lentidão CL 10

    mesmo elas sendo somente estações??
    essa opção security, não está relacionada ao tipo de autenticação que o samba irá fazer, tipo user, seria autenticação local???

    O netlogon existe sim...