+ Responder ao Tópico



  1. #1
    orb
    :toim:
    Olá pessoal, estou com problemas em startar o dhcp server, segue abaixo as mensagens e dhcpd.conf para análise:

    mao02:/etc/rc.d # ./dhcpd start

    Starting DHCP server Internet Software Consortium DHCP Server V3.0.1rc12
    Copyright 1995-2003 Internet Software Consortium.
    All rights reserved.
    For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP

    ** You must add a ddns-update-style statement to /var/lib/dhcp///etc/dhcpd.conf.
    To get the same behaviour as in 3.0b2pl11 and previous
    versions, add a line that says "ddns-update-style ad-hoc;"
    Please read the dhcpd.conf manual page for more information. **

    If you did not get this software from ftp.isc.org, please
    get the latest from ftp.isc.org and install that before
    requesting help.

    If you did get this software from ftp.isc.org and have not
    yet read the README, please read it before requesting help.
    If you intend to request help from the dhcp-server@isc.org
    mailing list, please read the section on the README about
    submitting bug reports and requests for help.

    Please do not under any circumstances send requests for
    help directly to the authors of this software - please
    send them to the appropriate mailing list as described in
    the README file.

    exiting. failed



    DHCPD.CONF

    default-lease-time 600;
    max-lease-time 7200;
    option subnet-mask 255.255.0.0;
    option broadcast-address 255.255.255.255;
    option routers 10.1.3.11;
    option domain-name-servers 200.246.XXX.XXX, 200.246.XXX.XXX;
    option domain-name "sremoto.br";
    subnet 10.1.3.0 netmask 255.255.255.0 {
    range 10.1.3.50 10.1.3.60;
    }


    Valew pela atenção!!!

  2. Vou escrever um arquivo dhcpd.conf pra ti, mas mantenha em mente que ele não está lendo o arquivo que está dentro do /etc.

    Código :
     
    #
    # Arquivo dhcpd.conf escrevinhado por Stéfano Martins em 10/06/05
    #
     
    # Valores grobais pra tudu quantu é fiadaputa
    max-lease-time 604800;
    default-lease-time 86400;
    option domain-name "sremoto.br";
    option domain-name-servers 200.204.0.10, 200.204.0.138;
    option pop-server meu.servidor.pop;
     
    #Valores para a subrede;
    subnet 10.1.3.0 netmask 255.255.255.0 {
    option routers 10.1.3.11;
    option broadcast-address 10.1.3.255;
    range 10.1.3.50 10.1.3.60;
    }


    Acho que isso deve resolver seu problema.


    Abraços!






Tópicos Similares

  1. vsftpd - erro ao startar
    Por spyderlinux no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 17-09-2007, 14:00
  2. Erro ao instalar DHCP
    Por mastellaro no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 24-01-2007, 12:14
  3. Erro ao startar o servidor dhcp
    Por belvio no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 17-10-2005, 12:17
  4. erro ao startar httpd
    Por ernesto no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 18-11-2004, 11:23
  5. Erro ao Startar o Squid
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 07-07-2003, 14:58

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L