Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L


+ Responder ao Tópico

  1. #1
    estudante
    Senhores

    Tenho um router cisco 805 IOS 12.1-3

    Meu link é com a Telemar aqui no Rio, o tal do IP econômico com 64Kb.

    Está dando erro na minha serial. O Roteador funciona em outro local com o mesmo cabo. A telemar já enviou técnico no local para testar o modem e o seu cabo até a central com o scanner deles. Tudo está oK mas não consigo levantar o meu link. Está dando o erro abaixo e este erro fica direto, sem parar.

    00:08:18: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0, changed state to up
    00:08:20: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0, changed state to down
    00:08:22: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0, changed state to up
    00:08:23: % LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Serial0, changed state to up


    e assim fica todo o tempo. Já realizamos diversos testes, mudamos o encapsulamento de HDLC para ppp nas duas pontas durou 30 minutos conectado e depois voltou a dar o problema. voltamos para HDLC, durou 15 minutos e depois voltou o problema.

    foi configurado IP e Mascara na serial0 + encapsulamento HDLC + Bandwith 64 + ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 s0. + no shutdown.

    Será que estou errando em algo. Mas se estiver como que com essa mesma configuração num cisco 1005 que estava antes durou 1 e maio sem problemas, aliás foi por isso até que mudamos para o 805 mas mesmo assim continua o problema. A telemar faz os teste em loopback com o modem deles e diz que está legal sem perda de pacotes. Eu já não sei em que pensar.

    Por isso recorro aos meus gurus da grande comunidade underlinux.

    Por favor me ajudem.


  2.    Publicidade


  3. #2
    Lulyis
    Bom, a telemar testou até o moden. (ela colocou o equipamento de teste no modem?
    A interface q a telemar usou eh a mesma que o seu router é conectado?

    Bom, ja vi acontecer em modens da telefonica, de ser problema na interface "interna" do modem, a que vai pro seu router.

    Para fazer este teste:
    - feche um loop local no modem (não conheço o seu modem, mas um tecnico da telemar pode lhe orientar qual é o botão por telefone) e verifique se a interface do seu roteador continua oscilando.

    #sh int s0

    Se persistir,

    Vc poderia pegar outro router (se tiver claro) e testar para verificar se o problema realmente não é no seu roteador.

    Pelo fato da interface inteira estar caindo, acredito q seja problema físico. Agora só falta descobrir onde!
    alternativa A:
    cabo
    alternativa B:
    interface do roteador


  4.    Publicidade




Usuários que leram este tópico: 0

Nenhum usuário nesta lista