Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal estou com o seguinte problema, tenho um comando no cron dos meus servidores que reinicia as maquinas a cada 7 dias, para limpar memoria, coisas do tipo, só que está acontecendo um probleminha chato com o squid, quando a maquina reinicia as vezes o squid sobe automaticamente, as vezes não, quando ele não sobe nos logs aparece squid child process (PID) start, que diz que foi iniciado com sucesso, mas quando eu vou olhar o mesmo não está rodando... dai eu só do um service squid start, ai sim o squid sobe legal e passa a semana toda funcionando, mas isso é só as vezes, quando ele sobe normal ele vai embora a semana todinha normal, alguem saberia o motivo disso? Eu até já pensei num script que sempre faça o teste se o squid está mesmo rodando sempre que a maquina iniciar, mas eu não sei fazer e nem achei um com esse proposito , Aguardo respostas.

    Flw.

  2. #2
    jedi
    Que comando vc utilizou para iniciar o squid automaticamente??

    Eu acho que não é necessario vc reiniciar não, se vc limpar o cache já esta de bom tamanho. Mas isso é minha opinião.



  3. olá TheHawk...

    olhou na partição de cache??? e nos logs??? estão cheios??? ou quase...

    tive um problema parecido, só subia com espaço na partição de cache e nos log de acesso... eu tenho uma partição só p/ logs (10Gb), e outra só p/ cache de pagina... (30Gb)...

    mas meus servidores ficam ligados direto... não reinicio regularmente não... só em caso de real necessidade...

    eu fazia isso quando usava WinNT4... hehe... never more...
    [ ]´s
    mauzão

  4. Olá, bom.. enquanto a questão da reinicialização eu já venho fazendo isso a algum tempo, pelo ao menos no meu ver a performance da maquina melhora muito depois de uma reiniciada , quanto a questão dos logs eles são rotacionados todo dia de madrugada automaticamente, então não tem como eles estarem grandes na hora que o squid vai reiniciar, a questão do espaço da partição..... a partição está subindo ok, sem nenhum problema e existe mais de 5gb de espaço nela, mesmo com os logs e o cache nela... o comando que eu uso pra iniciar o squid no inicio é "/usr/sbin/squid &" ou nas outras maquina "service squid start", como eu disse se for manual o squid sobe todas as vezes, mas se for automatico algumas vezes ele não sobe e tambem não apresenta nenhuma mensagem de erro.

    Flw.



  5. na minha opiniao, reiniciar nao aumenta performance nao... pra melhorar basta zerar o cache e os logs.






Tópicos Similares

  1. [Slack 12.2 + Squid] Problemas na inicializacao Automatica
    Por tskstar no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 6
    Último Post: 30-03-2009, 08:56
  2. inicializacao automatica do squid apos boot
    Por rpapa no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 31-12-2005, 18:58
  3. squid autenticação automática
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 25-08-2003, 14:37
  4. Inicialização automática de aplicativos
    Por Elvis no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 22-04-2003, 21:41
  5. Inicialização do Squid
    Por ATNunes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 11-12-2002, 10:30

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L