+ Responder ao Tópico



  1. #1
    gatomestre
    Saudações Amigos,
    Instalei o Conectiva 10 em um servidor e configurei o boot remoto. Os teminais acessam beleza, entram no X (kde) e tudo mais, mais se eu for mecher em algum arquivo, instalar algum programa via terminal, ou qualquer coisa que se refere a gravação, o mesmo me da mensagens que a pasta tal ou arquivo tal esta somente em modo leitura.

    Troquei de usuario, já loguei como root e nada. Até o proprio root não tem permissão em mecher na maioria das pastas.
    Se alguem souber como posso resolver, ficaria agradecido...

    Atenciosamente
    Luciano

  2. Olá!

    Eu uso esse esquema sem problema algum, não sei o que pode estar ocasionando esse erro no seu caso. Vou postar aqui o procedimento que *eu* usei, veja se vc errou em alguma parte:


    Configuração do servidor:

    1. Editar /etc/X11/xdm/xdm-config e comentar (inserindo um ! no início) a linha:

    Código :
    !DisplayManager.requestPort: 0

    2. Editar /etc/X11/xdm/Xaccess e descomentar a linha abaixo, retirando o # do início:

    Código :
    * # any host can get a login window


    3. Editar /usr/share/config/kdm/kdmrc . No arquivo você encontrará a linha:

    Código :
    [Xdmcp]
    Enable=false
    Basta alterá-la para:
    [Xdmcp]
    Enable=true

    Finalmente, ative o compartilhamento e configurar as opções da tela de login usando o utilitário gráfico GDM (gdmsetup). Acesse a aba "XDMCP" e marque a opção "Enable XDMCP".



    Configuração do cliente:

    Para os clientes obterem o login gráfico do servidor, basta alterar o arquivo /etc/inittab, substituindo (ou adicionando no final) a linha:

    Código :
    x:5:respawn:/etc/X11/prefdm -nodaemon
    por:
    Código :
    x:5:respawn:/etc/X11/X -query IP_DO_SERVIDOR

    Observe que todos os IPs (estações e servidor) precisam estar na mesma subrede para que isso funcione.



    Ah, e é só com o login remoto que dá erro de gravação ou acontece também no login no servidor (tanto root, quanto usuários)?


    Flw.



  3. #3
    gatomestre
    Blz Amigo, vou tentar fazer isso. Esse problema só acontece nos terminais. Outra coisa que gostaria de saber: Nos terminais, eu posso rodar o sinaptic para instalar algum pacote?
    To perguntado, pq usando a opção de no linuxconf de INSTALAR PACOTES PARA OS TERMINAIS eu estou com problemas pq tem pacotes que eu preciso e ele não instala pq tem pendencias e não consigo descobrir qual a pendencia.
    Se vc souber alguma forma de como posso descobrir sobre as pendencias de pacotes tb ajuda.

    Obrigado.

  4. FAla gatomestre,

    tb fiz os mesmos prodcedimentos do Lidsky, e funcionou normal.
    Vai ver é alguma coisa com permissao, deve ser alguma coisa q está passando desapercebido.

    abracos

    jeff






Tópicos Similares

  1. ssh em modo texto , iniciar no boot te jeito
    Por zley no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 25-07-2006, 12:22
  2. Mouse PS2 em em boot remoto cl10
    Por kondor no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 24-06-2005, 13:21
  3. Boot Remoto no modo leitura
    Por gatomestre no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 22-06-2005, 13:14
  4. configurar a placa de video prosavage8 - em boot remoto
    Por elo_climber no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 16-01-2005, 20:57
  5. Boot remoto
    Por fmartini no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 21-04-2002, 23:56

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L