Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal,

    Estou com um problema sério. Preciso resolver o mais breve possível.

    O que acontece é que tenho um roteador que chega com um link de internet com IP 200.200.200.0/255.255.255.128. Deste roteador eu passo este link para um servidor (ns1) e divido essa rede que chega no roteador em duas, sendo que fica uma 200.200.200.0/26 e outra 200.200.200.64/26.

    Fiz a rota no roteador dizendo que a segunda parte da rede deve usar como gateway o ip do servidor (ns1).

    Nesse servidor (ns1) tenho uma segunda interface de rede que liga a outro servidor por um rádio (em modo bridge) e neste servidor eu tenho uma interface que recebe os dados do ns1 e manda para a segunda rede.

    Ficaria assim:

    router - 200.200.200.1 ==> ns1 - eth0 - 200.200.200.2

    ns1 - eth1 - 192.168.0.1 ==> ns2 - eth0 - 192.168.0.2

    ns2 - eth1 - 200.200.200.65

    A eth0 do ns2 usa como gateway o IP do ns1 (eth1). E no NS1 coloquei uma rota assim:

    route add -net 200.200.200.64/26 gw 192.168.0.2

    Habilitei o ip_forward no sysctl.conf e simples não funcioona a rota! Nao consigo alcancar a rede no ns2!!! Nem mesmo pingar na placa eth1 do ns2. Consigo pingar na eth0 do ns2 a partir do ns1.

    Se alghuem puder me dar uma luz eu agradeco.

  2. #2
    Experimente fazer isso no ns2:

    route add -net 200.200.200.64/26 gw 192.168.0.1



  3. Visitante,

    Mesmo me parecendo uma sugestão estranha, eu tentei, deu o seguinte resultado:

    [root@ns1 firewall]# /sbin/route -n
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    172.20.0.160 0.0.0.0 255.255.255.248 U 0 0 0 eth1
    172.20.0.152 172.20.0.164 255.255.255.248 UG 0 0 0 eth1
    172.20.0.32 172.20.0.164 255.255.255.224 UG 0 0 0 eth1
    172.20.0.0 172.20.0.161 255.255.255.224 UG 0 0 0 eth1
    200.163.208.64 172.20.0.164 255.255.255.192 UG 0 0 0 eth1
    200.163.208.0 0.0.0.0 255.255.255.192 U 0 0 0 eth0
    192.168.100.0 172.20.0.164 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth1
    192.168.166.0 172.20.0.164 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth1
    192.168.167.0 172.20.0.164 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth1
    172.30.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth2
    192.168.165.0 172.20.0.164 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth1
    169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 eth2
    0.0.0.0 200.163.208.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
    [root@ns1 firewall]# ping 172.20.0.1
    PING 172.20.0.1 (172.20.0.1) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 172.20.0.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=5.20 ms

    --- 172.20.0.1 ping statistics ---
    2 packets transmitted, 1 received, 50% packet loss, time 1001ms
    rtt min/avg/max/mdev = 5.202/5.202/5.202/0.000 ms, pipe 2
    [root@ns1 firewall]# ping 172.20.0.1
    PING 172.20.0.1 (172.20.0.1) 56(84) bytes of data.

    --- 172.20.0.1 ping statistics ---
    2 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 1009ms

    [root@ns1 firewall]# ping 172.20.0.11
    PING 172.20.0.11 (172.20.0.11) 56(84) bytes of data.
    From 172.20.0.161 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
    From 172.20.0.161 icmp_seq=5 Destination Host Unreachable
    From 172.20.0.161 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable

    --- 172.20.0.11 ping statistics ---
    7 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 6000ms
    , pipe 3
    Repare que deu 1 ping no primeiro teste e depois mais nada!

  4. #4
    lvs
    Crio q o comando q vc usou pra acrescentar a rota esteja errado ....
    tente: #route add -net (ip da rede) (netmask) (gw) .
    No seu caso: #route add -net 200.200.200.65 netmask 255.255.255.0
    gw 192.168.0.2





    Flw. :roll:



  5. Citação Postado originalmente por nataniel
    Pessoal,

    Estou com um problema sério. Preciso resolver o mais breve possível.

    O que acontece é que tenho um roteador que chega com um link de internet com IP 200.200.200.0/255.255.255.128. Deste roteador eu passo este link para um servidor (ns1) e divido essa rede que chega no roteador em duas, sendo que fica uma 200.200.200.0/26 e outra 200.200.200.64/26.

    Fiz a rota no roteador dizendo que a segunda parte da rede deve usar como gateway o ip do servidor (ns1).

    Nesse servidor (ns1) tenho uma segunda interface de rede que liga a outro servidor por um rádio (em modo bridge) e neste servidor eu tenho uma interface que recebe os dados do ns1 e manda para a segunda rede.

    Ficaria assim:

    router - 200.200.200.1 ==> ns1 - eth0 - 200.200.200.2

    ns1 - eth1 - 192.168.0.1 ==> ns2 - eth0 - 192.168.0.2

    ns2 - eth1 - 200.200.200.65

    A eth0 do ns2 usa como gateway o IP do ns1 (eth1). E no NS1 coloquei uma rota assim:

    route add -net 200.200.200.64/26 gw 192.168.0.2

    Habilitei o ip_forward no sysctl.conf e simples não funcioona a rota! Nao consigo alcancar a rede no ns2!!! Nem mesmo pingar na placa eth1 do ns2. Consigo pingar na eth0 do ns2 a partir do ns1.

    Se alghuem puder me dar uma luz eu agradeco.
    Ola,

    na sua regra esqueceu de especipicar por qual interface vais "passar" esta subrede.. tente abaixo como exemplo:

    route add -net 200.200.200.64 netmask 200.200.200.192 gw 192.168.0.2 dev eth1

    t+






Tópicos Similares

  1. Roteamento + NAT + Web-server
    Por Hoberdan no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 15-02-2012, 19:15
  2. Roteamento com nat
    Por alexsistemass no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 08-05-2007, 22:24
  3. Roteamento de redes (nat não permite ficar ok)
    Por nataniel no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 20-04-2006, 13:45
  4. Urgente! NAT + roteamento + Banco de dados Firebird
    Por estanisgeyer no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 09-02-2004, 15:28
  5. Roteamento e NAT com IPTables
    Por Hawthorn no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 20-02-2003, 12:12

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L