Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    centralservice
    Galera seguinte

    Eu estou com o meu samba configurado de acordo com uma apostila da conectiva, pois fiz um curso completo na mesma.
    Bom o problema é o seguinte, quando eu tento ingressar um maquina XP no dominio da esse erro "Erro durante a tentativa de ingresso no dominio "sulcat" q é no caso o meu dominio, e na mesma mensagem de erro diz que o usuario nào existe, q no caso é o root, pois de acordo com apostila o primeiro login tem q ser com o usuario root, q eu ja criei no samba tambem, bom não sei c criei certo.
    "smbpasswd -a root"
    depois a senha q eu coloquei diferente da do sistema.

    bom de qualquer forma segue o meu smb.conf

    [global]
    workgroup = sulcat
    server string = Servidor SMB
    log file = /var/log/samba/%m.log
    max log size = 50
    log level = 1
    name resolve order = host wins bcast
    name resolve order = lmhosts bcast
    unix charset = iso-8859-1
    security = user
    passdb backend = tdbsam
    username map = /etc/samba/smbusers
    printing = cups
    printcap name = cups
    load printers = yes
    domain logons = yes
    domain master = yes
    preferred master = yes
    os level = 33
    logon drive = H:
    logon path = \\%L\profiles\%U
    logon script = logon.cmd
    wins support = yes
    time server = yes
    add machine script = /usr/sbin/useradd -n -r -g machines -c "Samba machine"

    [Relatórios]
    comment = Relatórios dos setores da empresa
    path = /dados
    guest ok = yes
    browseable = yes
    writeable = yes
    [Informática]
    comment = Pasta do gerente de TI
    path = /home/fabian
    guest ok = yes
    browseable = yes
    writeable = yes
    [Homes]
    comment = Diretório home
    writable = yes
    browseable = no
    valid users = %S
    [printers]
    comment = Todas as impressoras
    path = /var/spool/samba
    printable = yes
    browsable = no
    writeable = no
    [netlogon]
    path = /var/lib/samba/netlogon
    read only = yes
    write list = root
    [profiles]
    path = /var/lib/samba/profiles
    read only = no
    create mask = 0600
    directory mask = 0700


    Galera c vc precisarem de mais dados para poderem me ajudar é só falar.

    um grande abraço
    e obrigado pela atençÃo[/img]

  2. #2
    dudalinux
    Cara nao tive muito tempo de analisar teu smb.conf mas vi uma coisa importante ...seguite:
    A linha:
    logon path = \\%L\profiles\%U
    Altere para

    logon path =

    e desabilita as opçoes de menbro de dominio e cliente de rede microsoft nas Diretivas de segurança Local do XP

    Qualquer coisa manda email
    dudalinux@terra.com.br



  3. De centralservice, com certeza vao resolver sua duvida aqui, e seja bem vindo a comunidade underlinux.

    falows

  4. Bem, eu não sei se vc fez isto, mas caso não tenha feito, faça:

    Registrar a máquina no domínio

    $ useradd -g Grupo_que_vai_pertencer_a_maquina -c dominio -s /bin/false -d /dev/null maquina$
    Note o uso de $ no final é necessário.

    smbpasswd -a -m maquina
    Note que aqui não tem $

    No xp vc precisa ir em ferramentas administrativas > diretivas de seguranca local

    em membros de domínio, desative todos (a primeira, tempo de validade de uma senha não é necessário).

    Tente, eu acredito que vai funcionar, pelo menos aqui deu tudo certo.

    []'s

    Edson Marco Ferrari Junior

    [/b]



  5. #5
    centralservice
    Citação Postado originalmente por edmafer
    Bem, eu não sei se vc fez isto, mas caso não tenha feito, faça:

    Registrar a máquina no domínio

    $ useradd -g Grupo_que_vai_pertencer_a_maquina -c dominio -s /bin/false -d /dev/null maquina$
    Note o uso de $ no final é necessário.

    smbpasswd -a -m maquina
    Note que aqui não tem $

    No xp vc precisa ir em ferramentas administrativas > diretivas de seguranca local

    em membros de domínio, desative todos (a primeira, tempo de validade de uma senha não é necessário).

    Tente, eu acredito que vai funcionar, pelo menos aqui deu tudo certo.

    []'s

    Edson Marco Ferrari Junior

    [/b]


    E ai galera, fala grande Ruy,valeu mesmo, é muito bom saber q posso contar com pessoas, q entendem q só nos tornamos sábios quando sabemos q não sabemos nada e o pouco q conhecemos podemos compartilhar, e com certeza o dia q eu souber pelo menos um pouquinho de linux, eu tambem vou querer compartilhar com vcs.

    Bom mais vamos parar com essa rasgação de seda, e ir direto ao assunto, a dica dada pelo nosso amigo edmafer me abriu os olhos e eu vi q havia um erro no meu smb.conf nesta linha:

    add machine script = /usr/sbin/useradd -n -r -g sulcat -c "Samba sulcat"
    -d /dev/null -s /bin/false %u


    ela estava antes assim:

    add machine script = /usr/sbin/useradd -n -r -g Machine -c "Samba Machine"

    Eu acabei copiando ao pé da letra essa linha da apostila, e acabei não mudando o nome do grupo de machine, para sulcat q é o meu caso.

    Quanto a essa linha meu amigo edmafer, me corrija c eu estiver enganado, a apostila fala q ela nos livra d ter q executar aquela operação q vc me indicou, essa linha da conf torna o processo de ingreção das maquinas no dominio automatizado.

    eu ainda não testei, vou ver c a correção da linha resolveu o meu problema relatado, qualquer coisa, dou um grito aqui, mais d qualquer forma desde já um grande abraço a todos.

    valeu galera






Tópicos Similares

  1. Problema ao ingressar maquina no dominio!
    Por w00dy no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 09-10-2008, 16:54
  2. Msg de erro ao logar XP no dominio Samba
    Por thelast no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 31-10-2006, 16:25
  3. Acesso negado ao colocar o XP no dominio SAMBA
    Por Highsea no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 29-04-2005, 16:01
  4. Respostas: 2
    Último Post: 11-05-2004, 14:27
  5. XP no Dominio Samba
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 09-05-2003, 11:39

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L