Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    whinston
    pessoal, to brigando com o debian ainda, ta 1 caos
    tava tudo funcionando numa maquina X
    tirei o HD pra por numa maquina Y, q tem a mesma placa-mae, hd, soh q o dobro de ram

    a placa de rede onboard (mesma marca/modelo de mb pra ambas) nao subiu. voltei o hd pro hard original e tb nao subiu.

    oq eu posso fz?

  2. #2
    D4rk_Sl4ck
    vc já verificou se a placa de rede está sendo identificada pelo Debian (lspci), vc já verificou quais módulos estão sendo carregados (lsmod)??? Ja tetnou carregar o módual da tua placa de rede na mão com modprobe???? somente um ethx up num resolve tua vida naum???
    Tua Rede usa IP fixo ou eh DHCP .. se possível tente pôr IP fixo e veja se a placa sobe e consegue trafegar dados. Se num for possível IP fixo tente usar o dhclient após ter iniciado o sistema.



  3. #3
    whinston
    rapaz, qtas perguntas, rsrrsrs..
    vamos lá!

    eu tinha uma máquina A, mas suspeitava que o hardware tava com problema. como tinha uma máquina B, igualzinha a máquina A (mb, processador, etc) achei que fazendo a mudança do HD da máquina A para máquina B não teria problemas, mas não foi isto que aconteceu.

    qdo eu coloquei na máquina B, parou de achar a rede.
    voltei pra máquina A e o problema ainda estava lá.
    inicialmente manualmente com ifconfig eth0 192.168.0.x ele vai.

  4. #4
    D4rk_Sl4ck
    Citação Postado originalmente por whinston
    rapaz, qtas perguntas, rsrrsrs..
    vamos lá!

    eu tinha uma máquina A, mas suspeitava que o hardware tava com problema. como tinha uma máquina B, igualzinha a máquina A (mb, processador, etc) achei que fazendo a mudança do HD da máquina A para máquina B não teria problemas, mas não foi isto que aconteceu.

    qdo eu coloquei na máquina B, parou de achar a rede.
    voltei pra máquina A e o problema ainda estava lá.
    inicialmente manualmente com ifconfig eth0 192.168.0.x ele vai.
    bom, primeiro me desculpe se pareci ser um tanto quanto rude .. mas assim, se com ip fixo rolou eh pq está aparentemente tudo ok com teu linux .. o teu esquema de rede permite dhcp?? se sim use o dhclient. Depois disso verifique se o inetd está sendo carregado corretamente!!


    Valew.



  5. #5
    whinston
    de forma alguma foi rude cara, rsrrs.. levei na boa
    como eu posso colocar pra iniciar de forma automática?
    detalhe: no /etc/network/interfaces já tá auto






Tópicos Similares

  1. como configurar duas placas de rede no conectiva 10?
    Por elizandros no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 3
    Último Post: 18-11-2005, 06:55
  2. Como Habilitar 2 Placas de redes
    Por afitrite no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 08-08-2005, 12:55
  3. como configurar 2 placas de rede no CL10?
    Por michelvaz no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 15-06-2005, 15:29
  4. Respostas: 1
    Último Post: 16-09-2003, 13:25
  5. como configuro 3 placas de rede?
    Por cyberniro no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 15-05-2003, 00:29

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L