+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Luzumba
    Visitante

    Padrão Ajuda para instalar o bichano no servidor

    Ola gente boa noite,

    Preciso de uma dica.
    Tenho um Servidor Dell aqui zeradinho(PowerEdge 1800) SCSI... etc...
    Estou tentando instalar o Conectiva Nele...
    Instalo porem na hora que o sistema carrega, ele dá erro de kernel panic.
    Creio que é alguma configuração extra que eu tenho que colocar na hora que estou instalando e identificando o disco, porem pra isso me falta conhecimento.
    Poderiam me ajudar ?
    Um grande abraço e muito obrigado !

  2. #2
    wrochal
    Visitante

    Padrão Ajuda para instalar o bichano no servidor

    Caro,

    Isso pode ser devido alguma incompatibilidade do Conectiva com o Hardware do Dell, eu instalei o mesmo em uma distribuição Debian (SARGE), e funcionou perfeitamente.

    Falou,



  3. #3
    drginfo
    Visitante

    Padrão Ajuda para instalar o bichano no servidor

    verifica o módulo da placa scsi e na hora da instalação passa o parâmetro do scsi na linha do lilo como:

    append="scsi_alguma_coisa"
    pode ser que ele não esteja conseguindo levantar o modulo scsi, tenta particionamento manual ao invés de automático.

  4. #4
    Luzumba
    Visitante

    Padrão Ajuda para instalar o bichano no servidor

    Senhores as ultimas linhas são a seguinte


    Fusion MPT SCSI Host Driver 3.01.01
    scsi0 : ioc0 : LSI53C1030, FwRev=01032300h, Ports=1, MaxQ=255, IRQ=58
    Loading jbd module
    Loading mbcache module
    Loading ext3 module
    Creating block devices
    VFS : Cannot open root device "sda2" or unknown-block(0,0)
    Please append a correct "root=" boot option
    Kernel Panic: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)


    Pode ser que seja algum parametro que eu realmente nao esteja sabendo fazer na hora da instalação, poderiam me ajudar ?



  5. #5
    drginfo
    Visitante

    Padrão Ajuda para instalar o bichano no servidor

    fomo vc fez o particionamento??
    quatos hd's vc tem na máquina???

    Porque , ele não está encontrando a partição root, por isso ele está dando p kernel panic

    "VFS : Cannot open root device "sda2" or unknown-block(0,0)
    Please append a correct "root=" boot option
    Kernel Panic: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0) "

    Instala o lilo como gerenciador de partição, isso deve resolver o teu problema, pois pelo visto vc instalou o grub!

  6. #6
    Luzumba
    Visitante

    Padrão Ajuda para instalar o bichano no servidor

    Oi amigos muito obrigado pela ajuda este problema ja é conhecido pelo pessoal da conectiva, existe um link para a correção do problema.
    Desde ja agradeço a ajuda de todos !!

    http://distro.conectiva.com.br/bugzi...g.cgi?id=13378

    Um grande abraço