+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Visitante

    Padrão Session php não funciona.

    Boa Noite.

    Alguém sabe o motivo das sessions não funcionar no meu server ?
    o problema é no php ou apache ?

  2. #2
    LenTu
    Visitante

    Padrão Session php não funciona.

    como assim naum funciona ?... gera algum erro ? q erro eh ? como vc tah fazendo pra usar ? onde e qual versao vc tah usando ?.... saum perguntas q ajudam na hora da gente descobrir o q pode estar acontecendo....

    :good:

    PS: normalmente.. ou eh erro humano ou eh no php...



  3. #3
    Visitante

    Padrão Session php não funciona.

    eu postei sem testar...

    coloquei isso

    <?php
    session_start();
    $x = $_SESSION['teste'] = "A Sessões estão funcionando no servidor!";

    echo $x;
    ?>


    E está funcionando!

    Desculpas é que tinha um cara colocando a culpa no servidor que o script em php dele não funcionava...

    dai postei acreditando nele.

    valeu :good:

  4. #4
    Kablu
    Visitante

    Padrão nanao

    Amigo,


    esse script

    <?php
    session_start();
    $x = $_SESSION['teste'] = "A Sessões estão funcionando no servidor!";

    echo $x;
    ?>
    não garante que sua sessão esteja funcionando;

    crie dois arquivos ..

    1.php

    <?php
    session_start();
    $x = $_SESSION['teste'] = "A Sessões estão funcionando no servidor!";
    ?>

    2.php

    <?php
    session_start();
    echo $_SESSION['teste'];
    ?>


    rode o 1.php no browser e depois sem fechalo ja chame o 2.php

    se a string aparecer ele funcionou....

    se não aparecer é problema com sessoes mesmo

    e isso pode ser problemas de permissao na pasta que o php usa pra escrever as sessoes...

    confira em /etc/php.ini qual pasta ele escreve e depois a permissão dessa pasta.


    Até!! :good:



  5. #5
    Visitante

    Padrão Session php não funciona.

    é eu fiz isso também, está funcionando normal...
    dei um redirect no teste.php para o teste2.php...

    tudo normal

  6. #6
    Visitante

    Padrão Session php não funciona.

    teste.php
    <?php
    session_start();

    $varteste = "As Sessões estão funcionando no servidor!";
    session_register("varteste");

    session_stop();
    header("Location:teste2.php");
    ?>



    teste2.php

    <?php
    session_start();

    echo $_SESSION['teste'];


    ?>

    normal...

    :clap: :good:



  7. #7
    Visitante

    Padrão Session php não funciona.

    a.php
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['teste'] = "A Sessões estão funcionando no servidor!";
    ?>


    b.php
    <?php
    session_start();
    echo $_SESSION['teste'];
    ?>


    funcionando normal :good:

  8. #8
    Kablu
    Visitante

    Padrão ok

    Então ta ok as sessões cara... tenta pegar o fonte do php que esta com erro pra gente analisar!



  9. #9
    Analist
    Visitante

    Padrão ai ai ai ... que droga....

    é :toim: Amigos, jah to cansado de quebrar a cabeça, eu sei que eh um erro tosko, e de iniciante, mas sera podem me ajudar...eh o seuinte:
    Eu faço exatamente como esta no codigo de vcs. porem na hr que eu chamo a "a.php", ele da o segunte erro:

    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/lucianog/public_html/teste/admin/index.php:6) in /home/lucianog/public_html/teste/admin/index.php on line 29
    ( aparece 2 vezes )

    o que pode ser isso?

  10. #10
    Kablu
    Visitante

    Padrão simples

    Simplão cara!!

    Veja só....

    Analise seu código e veja que vc está escrevendo alguma coisa na tela antes de iniciar a sessão... as vezes até um espaço em branco zoa tudo...

    já no inicio do arquivo antes de tudo inicie o tag

    <?

    e abra a sessão...

    ela não pode ser aberta depois que os headers ja forem enviados... isso quer dizer... vc nao pode escrever nem uma virgula antes de abrir ela!

    Teste aí e me diga como foi!!!

    Ou se não funciona cole o codigo ai que agente ve e corrige pra vc!

    Abraço :good:



  11. #11
    Analist
    Visitante

    Padrão yeeeesss

    Valeu Kablu... deu certo sim.
    Nossa nem creio que era esse erro, mas eh muito interessante como ele da erro so por estar no meio do codigo neh.
    mas :good: ... mas agora parece que esta funcionando.... Dpois se quiser posso te mostrar meu codigo..



    um abraço amigo.