ae galera, to com esse problema e não to conseguindo resolver:

assim q abro o kde 3.3 ele da essa msg de erro:
o aplicativo SoundServer(artsd) terminou anormalmente e causou o sinal 11(SIGSEGV)

backtrace:
(no debugging symbols found)
Using host libthread_db library "/lib/tls/libthread_db.so.1".
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
[Thread debugging using libthread_db enabled]
[New Thread -1218128192 (LWP 7286)]
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
[KCrash handler]
#38 0xb7d072c2 in _snd_pcm_adpcm_open () from /usr/lib/libasound.so.2
#39 0x00000800 in ?? ()
#40 0xb795ae74 in ?? () from /usr/lib/libstdc++.so.6
#41 0x08100070 in ?? ()
#42 0xb7865808 in __malloc_initialize_hook () from /lib/tls/libc.so.6
#43 0x00000002 in ?? ()
#44 0x00000000 in ?? ()
#45 0x00000800 in ?? ()
#46 0xb7cb6b38 in ?? () from /usr/lib/libasound.so.2
#47 0xb7d53d33 in ?? () from /usr/lib/libasound.so.2
#48 0xb7cf2dcc in snd_pcm_mmap_begin () from /usr/lib/libasound.so.2
#49 0xb7863ff4 in ?? () from /lib/tls/libc.so.6
#50 0x00000002 in ?? ()
#51 0x00000002 in ?? ()
#52 0xb7203000 in ?? ()
#53 0x0008b53c in ?? ()
#54 0x00000000 in ?? ()
#55 0x00000000 in ?? ()
#56 0xb7d601b4 in ?? () from /usr/lib/libasound.so.2
#57 0x00001d66 in ?? ()
#58 0x080c3d48 in ?? ()
#59 0x080c3c90 in ?? ()
#60 0xb7d09e6d in _snd_pcm_adpcm_open () from /usr/lib/libasound.so.2
#61 0x00001000 in ?? ()

no /etc/modprobe.conf
# --- BEGIN: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
# --- ALSACONF verion 1.0.8 ---
options snd device_mode=0666
alias snd-card-0 snd-ca0106
alias sound-slot-0 snd-ca0106
# --- END: Generated by ALSACONF, do not edit. ---

[[email protected] user]#lspci
05:04.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Audigy LS

ao tentar executar artsd
[[email protected] user]# artsd
unix_connect: can't connect to server (unix:/tmp/mcop-root/localhost-35e0-42d3b1c4)
There are already artsd objects registered, looking if they are active...
... cleaned 5 unused mcop global references.

Segmentation fault

[[email protected] user]# rpm -qa |grep alsa
libalsa2-1.0.8-15mdk
alsa-utils-1.0.8-1mdk
libalsa-data-1.0.8-15mdk

[[email protected] user]# rpm -qa |grep arts
libarts1-1.3.2-6mdk
arts-1.3.2-6mdk
xine-arts-1.0-8mdk

To usando o kde 3.3 no mandriva 10.2 minha maquina: hp d325
Obrigado