+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Filipa_Nelia
    Oi pessoal


    Estou montando um cluster HA com o heartbeat.

    Surgiu a duvida se seria possivel implementar o heartbeat em mais de duas maquinas, talvez usando multicast....

    Penso que nao mas gostaria que me confirmassem.

    Obrigada

    Nelia

  2. Bem, colega, n tenho a certeza se isso aí funciona com mais de 2 maquinas... na empresa temos 4 servidores www, todos em HA, estamos a usar o LVS (Linux virtual Server) esse eu tenho a certeza que permite alta disponibilidade com mais de uma maquia, vc pode usar as que quiser, ele funciona do modo round robin, é bastante interessante, espero que ajude



  3. #3
    Filipa_Nelia
    O problema é que estou fazendo um trabalho sobre Heartbeat que vou apresentar na próxima semana.

    Gostaria que alguem que ja utilizou o heartbeat me explicasse se e' possivel o envio de mensagens de keepalive entre mais de dois nodos.

    De qualquer forma obrigada pela atencao, The-shadow

    Fico a espera de mais resposta....

    Nelia

  4. Segundo seu criador, o Allan Robertson, o heartbeat trabalha somente em dois nós.

    Existe a promessa da implementação de um algoritmo ring, para uma implementação estilpo cluster N+1.

    []'s

    Marcos Pitanga
    System Engineer
    GPlus Energy Division
    High Performance Computing Expert
    www.gplus.com.br



  5. Jã saiu o heartbeat 2.0 que permite a configuracao N+1....

    www.linux-ha.org


    Marcos Pitanga
    System Engineer
    GPlus Energy Division
    High Performance Computing Expert
    www.gplus.com.br






Tópicos Similares

  1. Trunk VLAN em Mais de uma Porta
    Por uesleycorrea no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 29-12-2011, 14:47
  2. Respostas: 7
    Último Post: 06-07-2010, 10:55
  3. Jogar mais de um AP em uma rede.
    Por xstefanox no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 24-11-2004, 21:15
  4. Mais de um radio na maquina
    Por Bronius no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 13-07-2004, 09:10
  5. Login em mais de um servidor
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 14-02-2003, 08:42

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L