+ Responder ao Tópico



  1. Boa noite pessoal.
    Eu estive estes dias tentando instalar o meu modem no Kalango Linux 3.0, é um modem do tipo AMR em uma PC-Chips M825G, mas estou tendo problemas ao usar o modprobe.

    Aqui tem um log do terminal:

    Código :
    alex ~ $ -> cd slmodem-2.9.9e-pre1
    alex ~/slmodem-2.9.9e-pre1 $ -> make
    make -C modem all
    make[1]: Entering directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/modem'
    rebuild profile...
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem_main.o -c modem_main.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem_cmdline.o -c modem_cmdline.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem.o -c modem.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem_datafile.o -c modem_datafile.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem_at.o -c modem_at.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem_timer.o -c modem_timer.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem_pack.o -c modem_pack.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem_ec.o -c modem_ec.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem_comp.o -c modem_comp.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem_param.o -c modem_param.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem_debug.o -c modem_debug.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o homolog_data.o -c homolog_data.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o dp_sinus.o -c dp_sinus.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o dp_dummy.o -c dp_dummy.c
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o sysdep_common.o -c sysdep_common.c
    gcc -o slmodemd modem_main.o modem_cmdline.o modem.o modem_datafile.o modem_at.o modem_timer.o modem_pack.o modem_ec.o modem_comp.o modem_param.omodem_debug.o homolog_data.o dp_sinus.o dp_dummy.o dsplibs.o sysdep_common.o
    gcc -Wall -g -O -I. -DCONFIG_DEBUG_MODEM -o modem_test.o -c modem_test.c
    gcc -o modem_test modem_test.o modem_cmdline.o modem.o modem_datafile.o modem_at.o modem_timer.o modem_pack.o modem_ec.o modem_comp.o modem_param.o modem_debug.o homolog_data.o dp_sinus.o dp_dummy.o dsplibs.o sysdep_common.o
    make[1]: Leaving directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/modem'
    make -C drivers KERNEL_DIR=/lib/modules/2.6.7-klg/build
    make[1]: Entering directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers'
    cc -I/lib/modules/2.6.7-klg/build/include -o kernel-ver kernel-ver.c
    make all KERNEL_VER=2.6.7-klg
    make[2]: Entering directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers'
    make modules -C /lib/modules/2.6.7-klg/build SUBDIRS=/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers
    make[3]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.7'
    CC [M] /home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers/amrmo_init.o
    /home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers/amrmo_init.c: In function `amrmo_init':
    /home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers/amrmo_init.c:701: warning: `err' might be used uninitialized in this function
    CC [M] /home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers/sysdep_amr.o
    CC [M] /home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers/st7554.o
    LD [M] /home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers/slamr.o
    LD [M] /home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers/slusb.o
    Building modules, stage 2.
    MODPOST
    CC /home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers/slamr.mod.o
    LD [M] /home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers/slamr.ko
    CC /home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers/slusb.mod.o
    LD [M] /home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers/slusb.ko
    make[3]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.7'
    make[2]: Leaving directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers'
    make[1]: Leaving directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers'
    alex ~/slmodem-2.9.9e-pre1 $ -> sudo make install
    make -C modem all
    make[1]: Entering directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/modem'
    make[1]: Leaving directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/modem'
    make -C drivers KERNEL_DIR=/lib/modules/2.6.7-klg/build
    make[1]: Entering directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers'
    cc -I/lib/modules/2.6.7-klg/build/include -o kernel-ver kernel-ver.c
    make all KERNEL_VER=2.6.7-klg
    make[2]: Entering directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers'
    make modules -C /lib/modules/2.6.7-klg/build SUBDIRS=/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers
    make[3]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.7'
    Building modules, stage 2.
    MODPOST
    make[3]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.7'
    make[2]: Leaving directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers'
    make[1]: Leaving directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers'
    make install -C drivers KERNEL_DIR=/lib/modules/2.6.7-klg/build
    make[1]: Entering directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers'
    cc -I/lib/modules/2.6.7-klg/build/include -o kernel-ver kernel-ver.c
    mkdir -p /dev
    mknod -m 600 /dev/slamr0 c 242 0 ; mknod -m 600 /dev/slamr1 c 242 1 ; mknod -m 600 /dev/slamr2 c 242 2 ; mknod -m 600 /dev/slamr3 c 242 3 ; echo -n
    mknod -m 600 /dev/slusb0 c 243 0 ; mknod -m 600 /dev/slusb1 c 243 1 ; mknod -m 600 /dev/slusb2 c 243 2 ; mknod -m 600 /dev/slusb3 c 243 3 ; echo -n
    make install KERNEL_VER=2.6.7-klg
    make[2]: Entering directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers'
    install -D -m 644 slamr.ko /lib/modules/2.6.7-klg/extra/slamr.ko
    install -D -m 644 slusb.ko /lib/modules/2.6.7-klg/extra/slusb.ko
    /sbin/depmod -a
    make[2]: Leaving directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers'
    make[1]: Leaving directory `/home/alex/slmodem-2.9.9e-pre1/drivers'
    install -D -m 755 modem/slmodemd /usr/sbin/slmodemd
    rm -f -rf /var/lib/slmodem
    install -d -D -m 755 /var/lib/slmodem
    alex ~/slmodem-2.9.9e-pre1 $ -> sudo modprobe slamr
    FATAL: Error inserting slamr (/lib/modules/2.6.7-klg/extra/slamr.ko): Invalid module format
    alex ~/slmodem-2.9.9e-pre1 $ ->

    O Kernel que estou usando, é o 2.6.7, e pelo que eu saiba, os módulos no Kernel 2.6 para cima, são no formato *.ko

    A questão é: O modprobe me retorna que o módulo é inválido, mas poxa, o Kernel é 2.6, então não é inválido. O que eu posso fazer para resolver esse problema?

    O Kernel-Source e headers estão devidamente instalados.

    Valeu gente. o/

  2. Várias usuários tiveram o mesmo problema que vc, e para eles foram indicados um patch disponível no link http://www.datiku.com/documents/2610_migration.php, mas esta página está fora do ar no momento. Temos que achar o tal patch em outro lugar. Já estou procurando.


    Até breve.


    Boa sorte!



  3. Lipse, você aqui também?
    Sou eu, @lex velho. :good:

    Eu também estou na busca, assim que eu encontrar eu também te dou um toque. \o/

    Poxa, bacana, mais um do Dizinha Linux aqui. :clap:






Tópicos Similares

  1. Estruturamento de rede, com squid e PC com 2 eth
    Por LuisMarcello no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 17-05-2010, 15:58
  2. Dor de cabeça com Cacti zzzzz
    Por aspenbr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 01-02-2008, 17:38
  3. Dor de cabeça com AP, muita dor de cabeça
    Por adelsonbbg no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 01-03-2007, 09:46
  4. Dor de Cabeça Com Php - Nuke
    Por hyperblade no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 5
    Último Post: 31-03-2003, 15:35
  5. Erro de path com arqruivos do vb e access
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 03-02-2003, 07:04

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L