+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal tudo bem?
    Tive um problema do samba aqui no meu servidor e isto me causou um puta enrosco. Não sei o que aconteceu.
    Quinta feira ele estava funcionando corretamente.
    Sabado ele parou de funcionar
    Ele estava aceitando conexoes so que os usuarios nao tinham permissao para fazer nada, logando pelo root eu tinha permissao de escrita e leitura, mas nao de execucao. Ele esta rodando em um servidor com o rh 9, samba 2.2,7
    Transferi o conteudo e os arquivos de configuracao dele para um desktop com debian sarge 3.1 e ele começou a funcionar corretamente.
    Depois de algumas reiniciadas no servidor ele voltou a funcionar por la.
    Vi os logs do servidor e achei algumas coisas estranhas:
    1 delas:
    Bem no dia em que apareceu o problema
    Código :
    Aug 13 19:03:50 biferco_mega kernel: e1000: eth0 NIC Link is Down
    Aug 13 19:03:58 biferco_mega kernel: e1000: eth0 NIC Link is Up 100 Mbps Full Duplex
    Aug 13 19:04:03 biferco_mega kernel: e1000: eth0 NIC Link is Down
    Aug 13 19:04:12 biferco_mega kernel: e1000: eth0 NIC Link is Up 100 Mbps Full Duplex

    2 delas:
    Código :
    IO APIC #3......
    .... register #00: 03000000
    .......    : physical APIC id: 03
    .... register #01: 00178020
    .......     : max redirection entries: 0017
    .......     : PRQ implemented: 1
    .......     : IO APIC version: 0020
    .... register #02: 00178020
    .......     : arbitration: 00
    An unexpected IO-APIC was found. If this kernel release is less than
    three months old please report this to [email]linux-smp@vger.kernel.org[/email]

    Alem do mais, o rpm no servidor nao esta funcinando tambem, ele me mostra o seguinte erro:


    O que foi isso, um bug do kernel, um erro de hardware, ou fou macumba das bravas?
    Código :
    aviso: não consigo trancar o partilhado no /var/lib/rpm/Packages

    E trava o terminal e eu nao consigo nem matar os processos.

    Tentei passar um fsck nas partições mas não consegui fazer em todas elas, tem alguma maneira de forçar isto no boot? Tem alguma outra maneira de eu chegar o funcionamento do hd.?

  2. #2
    wrochal
    Caro,

    Verifique primeiro se a placa de giga é compativel com seu switch, depois a compatibilidade com o kernel e por ultimo a troca de placa.

    Seria esses teste que fária e ja fiz.

    falou,



  3. Testar a placa de rede...

    Bom compativel com o meu kernel ela deve ser, por que ele funcionou durante muito tempo por aqui,
    Inclusive nao deu erro quando eu transferi todos os arquivos de la para ca.
    O switch é de 100mbits, vi isto hoje, nao sei no que isto implica..






Tópicos Similares

  1. PTP ora funciona,ora nao.
    Por fastsignal no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 18-06-2007, 23:51
  2. Servidor Debian não funciona
    Por diogoucam no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 5
    Último Post: 07-02-2006, 07:31
  3. Servidor proxy squid com Cups nao funciona
    Por nogueiramaier no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 08-11-2005, 16:25
  4. ETH0 funciona mas nao funciona. hhee
    Por terra_jr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 02-11-2005, 21:59
  5. pop3 funciona imap não funciona.
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 15
    Último Post: 31-08-2005, 09:52

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L