Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Rede lenta depois de usar Mascara 255.255.0.0 no Ovis-TUXAP

    Olá pessoal

    Estou com uma duvida que nao sei c he so comigo, possuo dois Condominios onde estão instados, em cada um, Ovislink 1120 com TUXAP V 4.0, o link do radio está otimo, sinal bom e sem perda, mas para separar as redes de cada morador eu coloquei na LAN do ovislink = IP: 192.168.1.1 MASK:255.255.0.0 e nos clientes IP: 192.168.X.X MASK:255.255.255.0, mas a duvida he quanto a mascara, pois quando coloco a mascara 255.255.0.0 na LAN do Ovislink a rede fica super lenta, parece uma conexao 56Kbps, e quando coloco a mascara 255.255.255.0 fica ótimo, alguem saberia porque acontece isso? ja usei este esquema em um FreeBSD e não tive problemas, o problema he só com o Ovislink. ...

    e agora???

    .

  2. #2
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão Rede lenta depois de usar Mascara 255.255.0.0 no Ovis-TUXAP

    provavelmente problemas de roteamento, os clientes nao estao conseguindo encontrar o GW padrao... teria que saber mais detalhes.

    Mas faca o seguinte: crie interfaces virtuais da forma abaixo que ficarah melhor e provavelmente nao terah estes problemas:

    ifconfig eth0:1 192.168.1.1 netmask 255.255.255.252
    cliente 1- 192.168.1.2 netmask 255.255.255.252 gw 192.168.1.1

    ifconfig eth0:2 192.168.2.1 netmask 255.255.255.252
    cliente 2- 192.168.2.2 netmask 255.255.255.252 gw 192.168.2.1

    ... e assim por diante. As redes estarao separadas e cada um com GW.

    Se estiver fazendo NAT no TUX, nao precisarah de mais nada, se nao estiver eh soh rotear do seu server para o TUX 192.168.0.0/16



  3. #3

    Padrão Rede lenta depois de usar Mascara 255.255.0.0 no Ovis-TUXAP

    .
    Pois os clientes acham o GW 192.168.1.1 sem perda e tempo 0.500ms mas quando navegam fica horrivel,,
    .
    pelo que eu entendi voce fala em criar "alias" no Ovislink, e assim colocar um gateway diferente para cada cliente he isso?


    .

  4. #4
    Visitante

    Padrão teste

    teste



  5. #5

    Padrão Rede lenta depois de usar Mascara 255.255.0.0 no Ovis-TUXAP

    Jorgeff seu problema é que é totalmente errado voce por no ap uma mascara e no cliente outra, isso pq a mascara serve para diferenciar rede de host, entao se vc poe no ap 192.168.1.1 com mascara 255.255.0.0 a rede que ele acha que ele é seria 192.168 , ja no cliente vc pondo 192.168.1.2 por exemplo com mascara 255.255.255.0 ele acha que esta na rede 192.168.1, logo eles estao em redes diferentes entao isso pode causar a lentidao, por isso te recomendo a mudar a estrutura de rede e mascara que vc usa.

    falows

  6. #6
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão Rede lenta depois de usar Mascara 255.255.0.0 no Ovis-TUXAP

    Citação Postado originalmente por jorgeff
    .
    Pois os clientes acham o GW 192.168.1.1 sem perda e tempo 0.500ms mas quando navegam fica horrivel,,
    .
    pelo que eu entendi voce fala em criar "alias" no Ovislink, e assim colocar um gateway diferente para cada cliente he isso?


    .
    isso mesmo. aqui uso assim e nao tenho problemas. quanto a lentidao o que o RuyNeto escreveu estah corretissimo. :good: