+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Duvida Placa de Rede

    E ae galera, blz

    Seguinte, instalei o Gentoo 2005.0 aqui no meu pc com o Stage 1, compilei o kernel na mao, tudo blz.. kernel 2.6.12 funcionando certinho, mas porem estou com um problema na minha placa de rede

    minha placa de rede é uma Realtek 8139, abilitei ela nativa no kernel

    O problema é que o Gentoo nao consegue levantar a interface lo e a eth0

    ja configurei tudo certinho pelo manual que imprimi, mas nada feito..

    pensei que nao tinha compilado certo o kernel, dai recompilei e abilitei o suporte para a mesma placa de rede mas agora como modulos, o kernel entrou blz e quando eu dou um modprobe 8139too , que é o driver da minha placa de rede, o modulo é carregado com sucesso, mas nada do Gentoo conseguir subir minha placa de rede...

    Sera que eu esqueci de abilitar algo no kernel para que as interfaces possam ser inicializadas?

    Se alguem tiver alguma ideia ou dica agradeço...

    []'s

  2. #2
    geldiablo
    Visitante

    Padrão miitool

    cara da um
    #mii-tool
    pra ver de a placa tem link se estiver ok tenta aloca um ip na mão
    #ifconfig eth0 XXX.XXX.XXX netmask 255.255.255.0 route add default gw XXX.XXX.XXX.XXX
    acho que vale a pena tentar.
    []'s



  3. #3

    Padrão Duvida Placa de Rede

    Coloque a regra ifconfig no caso , no arquivo rc.local.
    Aqui na empresa que roda um Conectiva Linux 8 num servdor bem velhinho que fizemos e deu cert tem 3 anos ........