+ Responder ao Tópico



  1. #1
    buribai
    E ai comunidade ...

    alguem pode me dizer como resolvo esse problema...

    Tava tudo tranquilo e funfando blz ... dai resolvi colocar o meu slackware para iniciar em modo grafico ... blz ... tudo tranquilo, nele tem as opções de vários gerenciadores graficos ... dai fui dando um olhada ... testei o fluxbox, blackbox, windowsmaker , etc .... e em alguns desses gerenciadores eu rodei o XMMS.

    Depois disso, o controle de volume do XMMS passou a não funcionar , ou seja, se quero subir o volume ou abaixar tenho que ir na caixa de som, pq no controle de volume do XMMS não funciona mais.

    Vc consegue mexer no controle de volume indo de 0% até 100 % normalmente, só que não tem efeito algum.

    Ahhhh e isso é na minha senha ...(junior) na senha do root ele continua funfando normal.

    Já apaguei a pastinha /.xmms de dentro do meu /home/junior, e nada. Já copiei essa mesma pasta do root pra junior e tbem não resolveu. Tambem já criei outros usuarios para ver se funfava na senha deles e tbem não funcionou.

    A pergunta é a seguinte :

    Como volto a ter o controle de volume dentro do meu XMMS ??????

  2. #2
    luccosta
    Cara, náo sei se te ajuda, mas como vc disse que no profile do Root a coisa funciona legal, acredito que o problema esteja no arquivo .xmms existente dentro do seu /home/usuário/
    Se vc estiver usando ALSA recomendo vc executar o comando:
    # alsamixer
    como usuário normal, verifique as configurações de volume.
    Caso esteja tudo correto, logue como Root e execute novamente o alsamixer, ajuste o volume para um pouco mais alto e depois dê um ESC
    Ainda como Root execute a sequencia de comandos:
    $ alsactl -restore
    $ alsactl -store

    Verifique novamente se o mixer esta com os volumes corretos usando o alsamixer.

    Volte para seu usuário normal e teste o xmms.

    Uma outra coisa que pode acontecer é que nas configurações do xmmx podem ter sido modificadas, verifique se os plugins estao ativados corretamente. Já vi este problema acontecer em uma máquina e o problema era conflito entre plugins e suas configurações.

    Abrax






Tópicos Similares

  1. XMMS -> opera 7.20
    Por Phrix no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 25-09-2003, 11:08
  2. XMMS - quando executo ou mouse trava..
    Por rfdasilva1 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 22-09-2003, 14:49
  3. XMMS
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 03-09-2003, 15:40
  4. XMMS transparente?
    Por Mero_Aprendiz no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 27-03-2003, 01:49
  5. xmms RH 8
    Por PedroNasc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 27-11-2002, 14:39

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L