+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Como saber se um campo tem dados?

    E aí, pessoal?

    Eu preciso descobrir se um campo do meu banco de dados mysql contém dados ou não... eu não quero fazer um select e depois verificar se existe dados ou não, preciso desta informação diretamente do banco de dados, pra economizar tempo. Existe alguma função pra isso, só pra saber se existe informação? Porque não quero usar select, eu não preciso trazer os dados pro PHP.

    Valeu galera!

    [ ]'s
    Denilson

  2. #2

    Padrão Como saber se um campo tem dados?

    Ola

    Entaum utilize um cliente-mysql, tipo Mysql-Front... com ele vc pode entrar no banco de dados, visualizar as tabelas, campos registros... Enfim adiministra-lo.

    t+



  3. #3

    Padrão Como saber se um campo tem dados?

    É que eu preciso disso para um site. Eu não quero buscar uma imagem grande para a conexão só para saber se ela existe. Deve haver outro meio...

  4. #4

    Padrão Como saber se um campo tem dados?

    Citação Postado originalmente por denilson_rocha
    É que eu preciso disso para um site. Eu não quero buscar uma imagem grande para a conexão só para saber se ela existe. Deve haver outro meio...
    Se é para um site, vai ter que criar um script em php, fazer uma conexão e utilizar um select... acredito não ter outra forma. Você friza que é para ganhar tempo, mas uma consulta como essa geralmente é rapidíssima.

    [];



  5. #5

    Padrão Como saber se um campo tem dados?

    Você não precisa trazer o dado para saber se ele existe, você faz um select count(*) from tabela where coluna is not null and ...
    Se voltar número diferente de zero é por que existe informação na coluna...

  6. #6

    Padrão Como saber se um campo tem dados?

    select * from nhoca where campo='';

    retornará apenas os campos vazios. Já verifica direto no banco de dados, sem precisar trazer pro php e blablabla.



  7. #7

    Padrão Como saber se um campo tem dados?

    Valeu pelos posts!

    Mas na verdade, o que eu preciso não é contar as linhas que têm a coluna vazia, ou saber quantas vazias eu tenho.

    Vou mostrar numa escala menor o q eu preciso. Imaginem o BD carros:

    nome | ano | foto
    ----------------------------
    focus | 2004 | sjsdfjsdfkjdjdfjsdfjkd...
    escort | 1995 | sdsajfhjkshfk dfsjdkj...
    palio | 2003 |
    vectra | 2001 | asdsajfnhjsdfjhdfjk...

    Imaginem banco de dados "carros" , que contém o nome, ano, foto, que é binary_file, então é grande. No exemplo acima o palio não tem foto.

    Eu preciso fazer um select de todos, mas incluir um link pra visualizar a foto somente dos que têm foto. Esse é o problema.

    O que eu estava fazendo era tipo assim:

    $query = "SELECT nome, ano, foto FROM carros";
    $busca = mysql_query($query);
    while ($dados = mysql_fetch_array($busca)) {
    $nome = $dados["nome"];
    $ano = $dados["ano"];
    $foto = $dados["foto"];

    if($foto)
    {
    $fotok = "1";
    }
    else
    {
    $fotok = "0";
    }

    Mais abaixo no script eu imprimo com link se $fotok for 1 ou sem link se for 0. Bom, aí eu tenho controle.

    Mas vejam o problema: como eu preciso de toda a lista de carros, o select tem que ser de todas as linhas, e eu estou fazendo o select de todas as fotos, só pra saber se elas existem! Imaginem o tempo que isso come!

    Jim, sua sugestão traria apenas os carros com fotos, mas preciso dos sem foto tb. Márcio Almeida, sua sugestão tb permitiria saber se algum tem foto, mas isso é insuficiente pra mim. Bauer, valeu tb, mas não estou questinando o tempo que o MySQL leva pra fazer o select, só não quero que este select me traga um monte de coisas que não preciso.

    O que eu preciso é de uma maneira de não fazer essa verificação no PHP, mas no MySQL. Se por exemplo houvesse uma maneira de o SELECT trazer trazer apenas 2 ou 3 caracteres do campo, já resolveria o problema. Assim eu continuaria fazendo a verificação no PHP, mas traria do MySQL só um pedacinho do campo da foto pra fazer a verificação.

    Valeu pela paciência, e espero q tenham alguma dica!

    Um abraço
    Denilson