+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Ja não aguento mais....

    Galera!!

    E o seguinte, montei um servidor samba com autenticação em base LDAP todos os testes foram feitos com relação a base, mas o problema agora ao logon do windows XP, naum fiz testes co 98 porque naum tenho, mas no xp eu consigo auterar o nome do dominio consigo concluir com sucesso todos os passos do icone "ID da REDE", mas quando reinicio a maquina e tento logar volta a mesma mensagem " O sistema nao pode efetuar o logon porque o dominio MEUDOMINIO não esta disponivel..


    Por favor, tem alguem ai que ja teve este problema?

    Ajuda aí...

    Abraços

  2. #2

    Padrão Ja não aguento mais....

    Poxa vida galera, ninguem nem imagina o que pode ser?

    Estou precisando muito terminar este serviço, ja vasculhei a net, mas ate agora nada...

    :? :? :?



  3. #3
    ro0t
    Visitante

    Padrão Samba !!!

    Iae velho, blz ?

    no XP nao precisa alterar a configuracao de registro para fazer a autenticação de domínio no samba.
    Basta vc fazer essa configuração no Gpedit.msc,
    lembrando-se que, vc ja cadastrou as maquinas no Servidor ?
    um breve exemplo.

    useradd -d /dev/null -s /dev/null -c usuario -g estacoes MAQ$

    depois...

    smbpasswd -am MAQ

    Abraços...
    fui

  4. #4

    Padrão Re: Samba !!!

    Citação Postado originalmente por ro0t
    Iae velho, blz ?

    no XP nao precisa alterar a configuracao de registro para fazer a autenticação de domínio no samba.
    Basta vc fazer essa configuração no Gpedit.msc,
    lembrando-se que, vc ja cadastrou as maquinas no Servidor ?
    um breve exemplo.

    useradd -d /dev/null -s /dev/null -c usuario -g estacoes MAQ$

    depois...

    smbpasswd -am MAQ

    Abraços...
    fui
    Veja só meu velho!

    Ja fiz todas as modificações no registro e uma outra coisa, cmo falei no momento que estou configurando o dominio através do ID da REDE, ele automaticamente cria a conta da maquina, veja o retorna no comando slapcat.

    dn: uid=RH5$,ou=Computadores,dc=meudominio,dc=com,dc=br
    gidNumber: 30000
    uidNumber: 1010
    uid: RH5$
    sambaSID: S-1-5-21-479559372-1547523452-3818884970-3020
    sambaAcctFlags: [W ]
    cn: RH5
    homeDirectory: /dev/null
    objectClass: top
    objectClass: sambaSamAccount
    objectClass: posixAccount
    objectClass: account
    structuralObjectClass: account
    entryUUID: f3ba3e7e-ce1f-1029-8714-f3335d7398b4
    creatorsName: cn=Admin,dc=meudominio,dc=com,dc=br
    createTimestamp: 20051010212414Z
    entryCSN: 20051010212414Z#000001#00#000000
    modifiersName: cn=Admin,dc=meudominio,dc=com,dc=br
    modifyTimestamp: 20051010212414Z

    E depois getent passwd:

    RH5$:x:1010:30000:RH5:/dev/null:

    Ta vendo a conta exite.

    Um outro detalhe, de abrir o browser no explorer e colocar \\192.168.0.1\, ele encontra o dominio e pede senha de usuario, depois de colocar os dados ele exibe as pastas compartilhadas como o diretorio publico.

    To levando a crer qeu deve ser configura;'ao errada do samba, ou dns..

    Ajudem ai amigos..



  5. #5

    Padrão Ja não aguento mais....

    Kra será que não tem nenhum firewall bloqueando as porta netbios e microsoft-ds ??.

    pode ser !!

    mtec :good: :good: :good:

    mtec

  6. #6

    Padrão Ja não aguento mais....

    Citação Postado originalmente por mtec
    Kra será que não tem nenhum firewall bloqueando as porta netbios e microsoft-ds ??.

    pode ser !!

    mtec :good: :good: :good:

    mtec

    Tem naum meu brother, como nunca tinha feito uma estrutura como esta me preocupei em não colocar firewal ate que tudo ficasse pronto...Ou seja esta tudo aberto.

    Valeu..



  7. #7

    Padrão Ja não aguento mais....

    Qual é mesmo a distro que vc tah utilizando ??

    mtec

  8. #8

    Padrão Ja não aguento mais....

    Citação Postado originalmente por mtec
    Qual é mesmo a distro que vc tah utilizando ??

    mtec
    Slackware 10.2
    Samba 3. alguma coisa..
    LDAP 2.26



  9. #9

    Padrão Ja não aguento mais....

    Muito estranho... realmente no Slack o firewall já vem desabilitado (embora vc tenha dito que não tinha regras, o RedHat/Fedora é meio chato em relação a estas).

    Será que não tem algo errado no LDAP (entendo puco ou quase nada de LDAP)?

    Por falar nisso vc tem algum tuto legal em relação a LDAP??

    mtec :good:

  10. #10

    Padrão Ja não aguento mais....

    hum....se tem um servidor dhcp na rede né? configuro ele pra fornece como endereço WINS o servidor samba? caso seja tudo fixo os ips tem que configurar o wins na mão....

    tente isto ae....



  11. #11

    Padrão Ja não aguento mais....

    Citação Postado originalmente por PiTsA
    hum....se tem um servidor dhcp na rede né? configuro ele pra fornece como endereço WINS o servidor samba? caso seja tudo fixo os ips tem que configurar o wins na mão....

    tente isto ae....

    Opa nobre colega.

    Veja só naum tenho ainda o DHCP rodando, porque a minha intenção era colocar ele tambem no LDAP, mas rodando na net vi que era interessante a ativação so wins, portanto como proprio samba faz isso eu ativei a opcao...
    wins support = yes

    E informei a maquina cliente que o servidor wins esta tb em 192.168.0.1, seria esta a forma correta?

    Uma outra coisa....Fico muito confuso com relação a este lance de profiles e netlogon, eu acho que estou pecando ai tb..

    Ontem a noite fiz um teste com uma maquina windows.....veja so os logs:

    [2005/10/10 20:41:12, 1] smbd/service.c:make_connection_snum(648)
    rh5 (192.168.0.4) connect to service netlogon initially as user iris (uid=1001, gid=1000) (pid 2869)
    [2005/10/10 20:41:16, 1] smbd/service.c:close_cnum(837)
    rh5 (192.168.0.4) closed connection to service netlogon
    [2005/10/10 20:41:50, 0] lib/fault.c:fault_report(36)
    ===============================================================
    [2005/10/10 20:41:50, 0] lib/fault.c:fault_report(37)
    INTERNAL ERROR: Signal 11 in pid 2871 (3.0.7)
    Please read the appendix Bugs of the Samba HOWTO collection
    [2005/10/10 20:41:50, 0] lib/fault.c:fault_report(39)
    ===============================================================
    [2005/10/10 20:41:50, 0] lib/util.c:smb_panic2(1381)
    PANIC: internal error
    [2005/10/10 20:41:50, 0] lib/util.c:smb_panic2(1389)
    BACKTRACE: 32 stack frames:



    Gente eu preciso muito concluir este serviço, muito obrigado aos colegas que estao tentando me ajudar, não gostaria de desistir depois de 3 semanas fazendo isso diversas vezes..e voltando atras sempre que chegava a um ponto caotico.


    Valeu..

  12. #12

    Padrão Ja não aguento mais....

    Citação Postado originalmente por mtec
    Muito estranho... realmente no Slack o firewall já vem desabilitado (embora vc tenha dito que não tinha regras, o RedHat/Fedora é meio chato em relação a estas).

    Será que não tem algo errado no LDAP (entendo puco ou quase nada de LDAP)?

    Por falar nisso vc tem algum tuto legal em relação a LDAP??

    mtec :good:

    Amigo mtec,

    Tenho algumas documentacoes sim... Inclusive tem uma voltada pro Debian que tenho certeza que isto funcionaria na hora, mas trabalho com slack desde que conheci linux e sinto dificuldades com outras distros e por este servico naum ser diretamente pra mim, gostaria que fosse em slack pra naum ter problemas com relação a manutenção.

    Me adiciona ai e te passo o que [email protected]



  13. #13
    felco
    Visitante

    Padrão Ja não aguento mais....

    o XP busca o DC atravez do DNS, olha o DNS de um Win2K server ou outro, vc vai ver que existe uma estrutura voltada ao DC dentro do DNS que ve...
    http://felco.us.to/msdns.jpg

    Pra teste seria legal ir na estacao wxp e fazendo logon local tentar pingar o domain tipo:
    > ping meudomain.com.br
    > ping pdc.meudomain.com.br

  14. #14

    Padrão Ja não aguento mais....

    Citação Postado originalmente por felco
    o XP busca o DC atravez do DNS, olha o DNS de um Win2K server ou outro, vc vai ver que existe uma estrutura voltada ao DC dentro do DNS que ve...
    http://felco.us.to/msdns.jpg

    Pra teste seria legal ir na estacao wxp e fazendo logon local tentar pingar o domain tipo:
    > ping meudomain.com.br
    > ping pdc.meudomain.com.br

    Opa!!
    é sempe bom novas sugestoes..
    Vou ver esses testes agora. e posto aqui o resultado.



  15. #15

    Padrão Ja não aguento mais....

    Oi,

    Fiz os seguintes testes, pinguei no dominio www.saudebarreiras.com.br e respondeu tudo ok, e tb na maquina cpd-saude.saudebarreiras.com.br e tambem respondeu blz.

    Mas uma pergunta....O Dominio do samba refere-se a saudebarreiras o que é diferente do host name da maquina, isso pode ter algum problema?

    Valeu..