Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    pablito
    Oi pessoal,

    Utilizei o tutorial daqui (https://under-linux.org/noticia5277.html) pra instalar o qmailtoaster. Esta funcionando direito, consigo enviar e mandar email tanto por smtp/pop quanto pelo webmail.

    O problema é que o spamassassin não esta identificando os spams, o daemon esta rodando. Se eu fizer um teste no shell com o comando:

    printf "To: test@test.com From: eu@test.com Subject: teste OI MAMAE " | spamassassin

    tenho isto aqui como saída:

    X-Spam-Flag: YES
    X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 3.1.0 (2005-09-13) on meuhost
    X-Spam-Level: *****
    X-Spam-Status: Yes, score=5.3 required=5.0 tests=EMPTY_MESSAGE,MISSING_HB_SEP,
    MISSING_SUBJECT,NO_RECEIVED,NO_RELAYS autolearn=no version=3.1.0
    X-Spam-Report:
    * -0.0 NO_RELAYS Informational: message was not relayed via SMTP
    * 2.5 MISSING_HB_SEP Missing blank line between message header and body
    * 1.3 MISSING_SUBJECT Missing Subject: header
    * 1.5 EMPTY_MESSAGE Message appears to be empty with no Subject: text
    * -0.0 NO_RECEIVED Informational: message has no Received headers
    To: test@test.com From: eu@test.com Subject: teste OI MAMAE Subject: [****SPAM****]
    X-Spam-Prev-Subject: (nonexistent)

    Parece que está beleza né ?

    se faço: "/etc/init.d/spamassassin status" tenho como saída
    "spamd (pid 3539 3538 2939) is running..."

    Mas os emails que chegam não estão sendo marcados como spam, é como se não estivesse passando pelo spamassassin, tipo falta alguma integração com o qmail.

    Alguém poderia ajudar ??

    Valeu..

  2. #2
    Avenger
    Cara, por esse howto aí parece mais instalação de conectiva, instalação de Windows ou um programa de Windows do que instalação de MTA. Tudo pré-compilado, rpmzado e tal... Não dá prá saber de cara onde tá o erro. Inclusive nem vi qmail-scanner no meio da parada lá...

    Aqui eu uso o qmail-scanner para passar antivirus nos e-mails assim como rodar o spamassassin para cada um. Daí eu tive que aplicar um patch (qmail-scanner-queue) no qmail (netqmail1.05 já traz esse patch, eu acho).
    Imagino que outra forma de passar spamassassin nos e-mails seria através dos arquivos .qmail, .qmail-default.

    Infelizmente do jeito que você instalou o qmail eu não vou saber te ajudar muito, esse qmail-toaster funciona bem diferente (pelo menos a instalação) do que a instalação que eu tenho aqui (com o qmail-scanner passando antivírus e antispam nos e-mails).



  3. #3
    Avenger
    Ei! Manda um e-mail pro cara lá! Ele disponibilizou, no howto o e-mail prá tirar dúvidas!.. Ele já deve ter visto dar o problema que vc pegou.

    Tem mais um ou dois detalhes: você fala que ele não tá identificando os spams porque no cabeçalho dos e-mails que você manda não está aparecendo nada com X-Spam-Status, certo? (Se tiver aparecendo isso, é que seu antispam tá funcionando direitinho
    ::::: >>>> spamassassin não DELETA spams -- só marca <<<< :::::

    Otro detalhe: você não está tentando mandar o e-mail a partir de um RCPTHOST? Tenta enviar um e-mail do yahoo (de fora do seu MTA) prá você e vê se mesmo assim ele não está sendo checado pelo spamassassin e sendo preenchido (mesmo que como 'no') com o X-Spam-Status:

  4. #4
    pablito
    Ok, vamos lá... falando do qmailtoaster eu
    n gosto muito da interface web de configuração,
    na verdade eh bem prática
    mas desta maneira não sei exatamente o
    que esta acontecendo, quais arquivos estão
    sendo alterados, etc. Quanto ao patch, no qmailtoaster
    já vem aplicado .
    O qmailtoaster usa o simscan pra "varrer" os emails...

    Já mandei email pra ele, só que ele n respondeu. Estou fazendo testes de contas "externas", uso uma do yahoo...

    Fiz progresso desde que postei essa dúvida aqui...

    1- Coloquei o /home/vpopmail/meudomino.com.br/.qmail-default assim:
    | /var/qmail/bin/preline /usr/bin/spamc -f | /home/vpopmail/bin/vdelivermail '' bounce-no-mailbox
    Antes não tinha a parte "/var/qmail/bin/preline /usr/bin/spamc -f"
    Adicionando isso fiz com que os emails sejam "scaneados", e agora o
    /var/log/qmail/spamd/current esta me dando esta saída para cada email
    recebido:

    @400000004353f80a2db74134 [3503] info: spamd: connection from meuhost [127.0.0.1] at port 55273
    @400000004353f80a2deea4e4 [3503] info: spamd: processing message (unknown) for vpopmail:89
    @400000004353f80a32b2532c [3503] info: spamd: clean message (3.3/5.0) for vpopmail:89 in 0.1 seconds, 991 bytes.
    @400000004353f80a32b84e6c [3503] info: spamd: result: . 3 - HTML_00_10,HTML_MESSAGE,HTML_MIME_NO_HTML_TAG,INVALID_DATE,MIME_HTML_ONLY scantime=0.1,size=991,user=vpopmail,uid=89,required_score=5.0,rhost=meuhost,raddr=127.0.0.1,rport=55273,mid=(unknown),autolearn=no
    @400000004353f80a35c776b4 [2919] info: prefork: child states: II

    Mesmo assim os emails n estão marcados como spam !

    Tenho 2 possíveis causas pra isso:

    1 - Só estam chegando spam em português, talvez eu tenha que adicionar regras ao spamassassin para o português.

    2- Acho que cometi um erro, pensei que não tinha instalado o spamassassin e instalei novamente, só que dessa vez com o CPAN e eh uma versão diferente da que estava. Sempre que inicio o serviço recebo esta msg no /var/log/qmail/spamd/current

    @4000000043517c8e308739b4 [2919] warn: config: configuration file "/usr/share/spamassassin/20_advance_fee.cf" requires version 3.000004 of SpamAssassin, but this is code version 3.001000. Maybe you need to use the -C switch, or remove the old config files? Skipping this file at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5/Mail/SpamAssassin/Conf/Parser.pm line 342.
    @4000000043517c8f0159350c [2919] warn: config: configuration file "/usr/share/spamassassin/20_net_tests.cf" requires version 3.000004 of SpamAssassin, but this is code version 3.001000. Maybe you need to use the -C switch, or remove the old config files? Skipping this file at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5/Mail/SpamAssassin/Conf/Parser.pm line 342.

    Não sei se esta mensagem esta causando problemas,
    mas vou corrigir isso e vejo o q dá...

    Se alguém tiver alguma idéia...

    Pablo



  5. #5
    Avenger
    Tem um post meu aqui que eu expliquei algumas coisas que têm que ser feitas quando se atualiza um spamassassin velho pelo mais novo (principalmente para se aproveitar o máximo dele). Apesar de eu não ter passado por esse problema, aquele post deve te ajudar com esse problema. Vou procurar e volto a postar aqui. (qualquer coisa, se eu demorar, busque por posts meus que contenham 'spamassassin' e 'CPAN'.

    Sobre o seu progresso, acho que ele não foi lá essas coisas de bom não, heim... Talvez seja bom você tirar aquilo do .qmail-default e deixar como estava antes. Aquele .qmail-default só é ativado quando o destinatário de um e-mail que esteja tentando entrar no seu MTA não existe.
    Tente o seguinte: entre no diretório de um dos usuários que você criou, e coloque aquela linha do spamc num .qmail ali no diretório do usuário: aí sim você vai ter o resultado que espera. Provavelmente agora seu spamassassin não esteja funcionando. O meu 3.1.0 eu inicio o spamd com os parâmetros: -s null -L -x -D -u spamc (tem um usuário spamc para o spamassassin).

    O Ideal seria que o spamassassin fosse executado a partir do seu simscan. No meu caso, mesmo o qmail-scanner tem alguns testes, no qmail-scanner independente do spamassassin que testa algumas coisas sobre o resultado do spamc/spamd. (a partir dos quais eu fiz meu scriptzinho de marcar spam a partir do reverso).






Tópicos Similares

  1. SPAMASSASSIN não bloqueia spam?
    Por ricardohb no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 24-01-2006, 12:43
  2. SpamAssassin nao esta bloqueando !!!!
    Por Geromel no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 27-07-2005, 14:30
  3. Spamassassin instalado mas nao bloqueando spam
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 19-07-2005, 10:38
  4. spamassin não barra spam
    Por Mav3r1ck no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 12-05-2005, 20:58
  5. SpamAssassin não funciona direito
    Por Boitata no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 05-05-2005, 13:32

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L