Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal estou com problema no meu servidor com Overrun nas placas de rede, segue abaixo os dados do equipamento e a descrição do problema

    Modelo da Placas de Rede: 3Com 3c556B CardBus Tornado
    Placa Mãe: MSI PT880 Neo
    HD: Serial Ata Seagate 80 Gb
    Memória: 3 GB DDR 333 Mhz
    Procesador: P4 2,4 HT

    Distruibuição: Suse Linux 9.3 Professional
    Kernel: 2.6.11.8

    Serviços Ativos neste Server:
    Squid, Iptables+Layer7+Bandlimit, Econoweb, Apache

    DESCRIÇÃO DO PROBLEMA:

    Depois de +- 8 horas em operação a placa de rede interna (clientes wireless), trava e só
    volta dando o comando "network restart".

    Segue abaixo o log no momento que acontece o mesmo:

    Oct 13 11:14:57 sol kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
    Oct 13 11:14:57 sol kernel: eth0: transmit timed out, tx_status 00 status e000.
    Oct 13 11:14:57 sol kernel: eth0: Resetting the Tx ring pointer.
    Oct 13 11:15:07 sol kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
    Oct 13 11:15:07 sol kernel: eth0: transmit timed out, tx_status 00 status e000.
    Oct 13 11:15:07 sol kernel: eth0: Resetting the Tx ring pointer.
    Oct 13 11:15:17 sol kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
    Oct 13 11:15:17 sol kernel: eth0: transmit timed out, tx_status 00 status e000.
    Oct 13 11:15:17 sol kernel: eth0: Resetting the Tx ring pointer.
    Oct 13 11:15:27 sol kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
    Oct 13 11:15:27 sol kernel: eth0: transmit timed out, tx_status 00 status e000.
    Oct 13 11:15:27 sol kernel: eth0: Resetting the Tx ring pointer.
    Oct 13 11:15:37 sol kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
    Oct 13 11:15:37 sol kernel: eth0: transmit timed out, tx_status 00 status e000.
    Oct 13 11:15:37 sol kernel: eth0: Resetting the Tx ring pointer.
    Oct 13 11:15:47 sol kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out

    Aqui vai o comando ifconfig no momento:

    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:86:4D:40:1A
    inet addr:10.0.1.1 Bcast:10.255.255.255 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: fe80::200:86ff:fe4d:401a/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:5042777 errors:0 dropped:0 overruns:32902 frame:0
    TX packets:5536443 errors:228 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:774934553 (739.0 Mb) TX bytes:3503200861 (3340.9 Mb)
    Interrupt:177 Base address:0xd000

    eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:86:4D:42:BF
    inet addr:200.202.216.196 Bcast:200.202.216.223 Mask:255.255.255.224
    inet6 addr: fe80::200:86ff:fe4d:42bf/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:5023818 errors:47 dropped:0 overruns:0 frame:69
    TX packets:4761606 errors:4 dropped:0 overruns:1 carrier:1
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:3795518688 (3619.6 Mb) TX bytes:715897168 (682.7 Mb)
    Interrupt:185 Base address:0xcc00

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:5179810 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:5179810 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:2425889577 (2313.5 Mb) TX bytes:2425889577 (2313.5 Mb)

    Mudanças feitas para solução do problema:

    1 - Troca das Placas de Rede
    2 - Troca de Slot
    3 - Verificação das Regras de Firewall (Synfloog, Ping da Morte e etc)

    Para enganar o problema, coloquei um comando no cron, que restarta o network a cada hora, é gambiarra, mas foi o jeito que arrumei para tapar o problema.

    Se alguém tiver conhecimento desse problema, ficarei muito grato se puder ajudar.

  2. Pessoal, tô ficando doido com esse problema. Pago 500 mango para quem consiguir resolver.... tá foda!!!!



  3. Qual driver e versão pras placas de rede voce ta usando??

    falows

  4. #4
    vfsmount
    Ola amigo

    veja so, quando voce trocou as placas de rede, entao a placa que deixou de funcionar continuou sendo a interna?
    só para gente saber de repente pode surgir alguma ideia
    ok

    valew



  5. Citação Postado originalmente por ruyneto
    Qual driver e versão pras placas de rede voce ta usando??

    falows
    Amigo o módulo é: 3c59x
    E o driver: 3Com Corporation 3c556B CardBus [Tornado] (rev 20)






Tópicos Similares

  1. eth0 e eth1, ambas Realtek. A configurada como Dhcp falha, a
    Por LinuxAthos no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 18-08-2003, 15:55
  2. Atrasando inciação eth1
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 25-02-2003, 20:20
  3. 2as Placas de Redes! Pingando pela ETH1 e nao pela ETH0! RED
    Por ganjix no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 02-12-2002, 21:12
  4. eth1 no Slackware
    Por Wins no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 05-09-2002, 11:13
  5. Instalação da Eth1 para rotear
    Por jrmami no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 03-07-2002, 19:05

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L