+ Responder ao Tópico



  1. #1
    blackheart
    Visitante

    Padrão Duas placas diferentes na eth0

    Uso o Conectiva Linux 10 e tenho duas placas de rede "RTL8139" que usam o modulo 8139too, e quero fazer rodar o NAT e Firewall, a maquina esta funcionando normal enxerga as maquinas windows e acessa a internet normalmente.

    O problema é que qnd rodo "kudzu -p" ele identifica as duas placas de rede mas configura elas na mesma eth, gostaria de saber como faço para resolver isso.

    Por favor me ajudem! eh urgente! :toim: :cry:

  2. #2
    Visitante

    Padrão Duas placas diferentes na eth0

    Você tentou identificar os ips nas placas na mão?
    Tenta
    # ifconfig eth0 [numero de ip] netmask [mascara de subrede]
    # ifconfig eth1 [numero de ip] netmask [mascara de subrede]



  3. #3
    blackheart
    Visitante

    Padrão Duas placas diferentes na eth0

    tentei sim.

    ae faço:
    # cds
    # ./network stop
    # ./network start

    e dah um erro q diz q o modulo eth1 naum foi encontrado!

  4. #4

    Padrão Duas placas diferentes na eth0

    Olá,

    verifique o resultado do lspci. Certa feita ocorreu isto numa instalação que eu estava fazendo, a maneira que encontrei para resolver foi mudando de slot pci uma das placas de rede.



  5. #5
    blackheart
    Visitante

    Padrão Duas placas diferentes na eth0

    Citação Postado originalmente por nickstones
    Olá,

    verifique o resultado do lspci. Certa feita ocorreu isto numa instalação que eu estava fazendo, a maneira que encontrei para resolver foi mudando de slot pci uma das placas de rede.
    Valews manows

    Deu certo o negocio d mudar d slot mesmo! q coisa heim!? hehehe
    brigadaum a todos!

  6. #6

    Padrão Duas placas diferentes na eth0

    Também passei por isso.
    Tinha 3 placas de rede 3com. Dava endereço na mesma ethx.
    Mudei de slot e funcionou perfeito.
    T + ..........Coisas de computador mesmo ..... :good: