Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Como fazer quando der um post

    <p>Formulário de consulta<br>
    </p>
    <form method="post" action="consulta.php">
    <p>Nome completo: Renato
    <input type="submit" value="Enviar">

    vai enviar o nome "Renato" para consulta.php.

    Como receber o nome "Renato" e jogar na variavel '$nome' para que seja feito a pesquisa

    Fazendo a conexão com o servidor MySQL
    $conexao = mysql_pconnect("servidor","root","root") or die($msg[0]);
    mysql_select_db("minas",$conexao) or die($msg[1]);

    // Fazendo uma consulta SQL e retornando os resultados em uma tabela HTML
    $query = "SELECT * FROM minas where nome = '$nome' ";
    $resultado = mysql_query($query,$conexao);

    Agradeço a quem poder ajudar.

  2. Citação Postado originalmente por rodriguesoline
    [snip]
    vai enviar o nome "Renato" para consulta.php.

    // Recebe o espirito
    $nome = $_POST['kd_o_input_do_form??']; // pode ser com $_GET se vc usar metodo get
    [snip]
    Citação Postado originalmente por rodriguesoline
    Agradeço a quem poder ajudar.
    eu nao entendi mto bem a duvida, mas tentei ajudar...seja um poco mais claro... :good:



  3. E alguma coisa parecida, não estou conseguindo pegar a variavel e jogar:
    $query = "SELECT * FROM minas where nome = '$nome' "; //aqui onde deve entrar o nome da pesquisa e executar.

    <?php
    //recebe a variável global do formulário
    global $nome;

    if (empty($nome)){
    &html file ("consulta.html"); de onde originou a consulta
    $html = implode(" ",$html);


    esse comando me vai listar todos os registros da tabela minas que contém "Renato" no campo nome, numa página html.

    eu não estou conseguindo fazer para receber o post $nome .


    Tipo quando for fazer uma consulta e digitar o nome 'Renato' esse nome teria que se encaixar :

    $query = "SELECT * FROM minas where nome = 'Renato' ";
    que vai listar todos os registros da tabela minas que contém "Renato" no campo nome.

  4. #4
    jamba
    Código :
    $query = 'SELECT * FROM minas where nome = '.$_POST['nome'].'';
     
    if(empty($_POST['nome'])) {  se a variavel esta vazia executa a query??
        .......
    }

    Tira p $nome de global



  5. #5
    jamba
    Código :
    $query = 'SELECT * FROM minas where nome = '.$_POST['nome'].'';
     
    if(empty($_POST['nome'])) {  se a variavel esta vazia executa a query??
        .......
    }

    Tira o $nome de global






Tópicos Similares

  1. Respostas: 3
    Último Post: 04-09-2009, 08:51
  2. Copiar arquivo atraves do PHP
    Por cvr no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 4
    Último Post: 30-11-2005, 08:49
  3. problema ao trocar versao do php
    Por visitanteeeee no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 1
    Último Post: 03-10-2004, 18:42
  4. Respostas: 8
    Último Post: 15-06-2004, 17:27
  5. adicionar suporte do php ao mysql no apache
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 01-08-2003, 00:43

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L