+ Responder ao Tópico



  1. #1
    c4f0f0
    Pessoal,

    Como faço pra descobrir um ip através do MAC? Tem q gerar um pacote arp certo? como fazer isso?

    Abraços

  2. #2
    prolinxinformatica
    Se o dispositivo estiver conectado a rede use o comando arp:

    Ex:

    arp -an |grep XX:XX:XX:XX:XX:XX

    Onde XX é o mac, veja:
    [root@ferrari ~]# arp -an |grep 00
    ? (10.0.0.138) em 00:900D:AF:CE [ether] em eth0
    [root@ferrari ~]#

    T+



  3. Simples colega...

    arp -a| grep MAC | cut -f2 -d " "

    abençoados sejam os pipes!

  4. #4
    Avenger
    Pro mac aparecer na tabela ARP do kernel, é preciso antes que a máquina que está com tal placa de tal MAC, mande algum pacote para o servidor, e ela esteja placa-a-placa com o servidor onde você vai digitar 'arp -n'. Se por exemplo, um computador está ligado, via hub/switch ou cabo cross, a um servidor, e você está ligado analogamente a outra placa desse servidor, mesmo com rotas e gateways configurados para o primeiro computador 'pingar' a sua estação, quando este primeiro computador o fizer, na tabela ARP de sua estação aparecerá o ARP e IP do servidor, e não do cliente. Então para achar um IP através do MAC (ARP) dele, você precisa estar de preferência no gateway dele (no caso que ele navegue pela internet ou use algum IP como gateway), para que você esteja ligado diretamente placa-a-placa, para que o IP dele apareça na tabela ARP da máquina.

    Uma excessão ao exemplo que citei é quando você faz bridge ou proxy arp entre duas placas de rede de um ou mais servidores. Mas em condições normais, e em rede com switch, você só iria encontrar o MAC com o IP desejado caso ele mande algum pacote (qualquer) pelo gateway e que você esteja diretamente no gateway dele fazendo o 'arp -n'.

    Se você estiver em rede com HUBs, você pode colocar sua placa de rede em modo promíscuo (se é que isso é necessário) para aparecer o MAC do cliente, sem que você precise ser o gateway dele. Se estiver em rede com switches, não adianta usar o modo promíscuo -- tem que ser o gateway, ou o cliente tem que mandar um pacote para você voluntariamente antes que você possa ter registrado o MAC com IP na sua tabela ARP.



  5. Citação Postado originalmente por c4f0f0
    Pessoal,

    Como faço pra descobrir um ip através do MAC? Tem q gerar um pacote arp certo? como fazer isso?

    Abraços
    Use o programa ARPSCAN, baixe na net.






Tópicos Similares

  1. bloquear atraves do mac + ip servidor pppoe
    Por studioweb no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 24-07-2007, 08:14
  2. Controle de banda através do MAC
    Por hawk23 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 29-11-2004, 07:52
  3. Respostas: 9
    Último Post: 05-11-2004, 15:40
  4. bloquear estacoes atraves do Mac delas
    Por daniell no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 02-11-2004, 09:16
  5. Encontrar endereço IP através do endereço MAC !
    Por JeanCarllos no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 22-06-2004, 08:50

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L