Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    RCM
    Boa noite a todos.
    Pessoal, fiz a instalação do conectiva 10 em uma maquina que tambem possue o Windows 2000 Professional, a instalação ocorreu normalmente sem problemas. Ao terminar e tentar logar no sistema em modo grafico o sistema mostrou uma tela com a seguinte mensagem:

    "You passed on undefined mode number" e ao teclar espaço o sistema passa a dar boot e entra em modo texto logo normalmente como root, fiz toda atualizção através do apt-get e ao tentar startar o X (startx) o sistema me apresenta uma mensagem gigante e nela posso identificar o seguinte "Fatal server error no screens found".
    Alguém sabe como posso resolver isto, estou tenando utilizar o linux como desktop na empresa e preciso realizar alguns teste, mas antes preciso resolver este problema.

    Sem mais, agradeço desde ja a atenção de todos.

  2. isso é pq o seu monitor n deve aguentar a resolução a que o X está a funcar..
    rode o seguinte, na linha de comandos, como root

    #xorgcfg

    dps salve a config, já deve resolver o seu problema



  3. isso tb aconteceu comigo, eu baixei pra 256 cores e entrou.

  4. Olá, execute o comando xf86cfg -textmode e configure todas as opções que vai ser apresentada a vc.

    outra coisa vc sabe qual a sua placa de Video?
    de um lspci de veja qual a sua placa de video.
    ex:
    [root@proxy root]# lspci
    0000:00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 530 Host (rev 03)
    0000:00:00.1 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev d0)
    0000:00:01.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 85C503/5513 (rev b3)
    0000:00:01.1 Class ff00: Silicon Integrated Systems [SiS] ACPI
    0000:00:02.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 5591/5592 AGP
    0000:00:06.0 Multimedia audio controller: Ensoniq ES1371 [AudioPCI-97] (rev 08)
    0000:00:0a.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C /8139C+ (rev 10)
    0000:00:0c.0 Ethernet controller: Davicom Semiconductor, Inc. Ethernet 100/10 MB it (rev 31)
    0000:01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS530 3D PCI/AGP (rev a3).

    caso o modulo dela não esteja instalado vc deve executar o apt-get install
    NomeDoPacote.rpm.

    ex: apt-get install xfree-driver-sis530-blablabla.rpm
    isso e um exemplo.

    blz

    por que pode ser que o modulo de video não esteja instalado e ai vc esta tentando subir uma resolução meio pesada para o driver Vesa ou outro qualquer.

    espero que isso ajude vc.

    té +



  5. #5
    tampa
    Galera, sou novo no Mundo Linux, mais com muita vontade de aprender, eu estou instalando em um laboratório de informática, com 10 máquinas, só que 4 não acessam o sistema, ficam paradas no login, como faço, para ir direto, para a tela tradicional de login do Linux 10.
    Estou usando Conectiva Linux 10, e vou ensinar a outras pessoas, este é o plano da empresa até julho de 2006.






Tópicos Similares

  1. Debian: O modo grafico nao inicia.
    Por sygrid no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 13-07-2006, 20:38
  2. modo grafico não entra
    Por guiarantes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 28
    Último Post: 08-03-2005, 22:30
  3. slackware 10 modo grafico nao inicia
    Por rivo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 09-08-2004, 14:27
  4. modo grafico nao entra
    Por guiarantes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 24-06-2004, 16:49
  5. CL 9.0 Modo gráfico não inicia.
    Por srangel no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 06-06-2003, 16:05

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L