+ Responder ao Tópico



  1. #1
    hawk23
    Olá pessoal eu tenho um roteador cisco com 3 Wan e 1 Lan - o ip da Lan do cisco é 200.155.50.1 e logo após a esse cisco eu tenho um servidor linux com 3 placas de rede eth0 ip 200.155.50.2 - eth1 ip 192.168.10.254 e eth2 ip 10.1.2.254, estou precisando vender links com ips válidos e pra isso estou pensando em quebrar a rede 200.155.50.0/24 em 8 subredes, pois dessa forma ficaria mais organizado, o que está acontecendo é que quando eu divido a rede 200.155.50.0/24 no meu roteador linux fica dessa forma :

    ifconfig eth0:1 200.155.50.33 netmask 255.255.255.224
    broadcast 200.155.50.63
    ip da rede 200.155.50.32

    ifconfig eth0:2 200.155.50.65 netmask 255.255.255.224
    broadcast 200.155.50.95
    ip da rede 200.155.50.64

    Daí o que está acontecendo é que quando eu coloco um ip em uma máquia que está ligada ao switch que tb está ligado a essa placa de rede eth0 do meu server ,tipo ponho o ip 200.155.50.34 - mascara de rede 255.255.255.224 e gateway 200.155.50.33 que é a eth0:1 ele mesmo estando nessa subrede fica vendo os hosts da outra subrede 200.155.50.65 mascara 255.255.255.224 , ou seja as divisões da rede em subredes era para deixar uma subnet sem ver a outra , e não é o que está acontecendo .

    Alguem poderia me ajudar como poderia resolver esse problema de deixar uma subrede sem ver a outra e vice-versa ? e como atrelar uma subnet a ter um determinada banda ? Ex . eth0:2 - 200.155.50.65 netmask 255.255.255.224 tenha 256 kbps de down e 256 de uplink .

    Desde já grato .

  2. Processo de migração, subdivisão da sua classe C.


    ATUALMENTE (1 bloco)
    200.155.50.0 - 200.155.50.1 até 200.155.50.254 - 200.155.50.255

    FUTURO (8 blocos)
    200.155.50.0 - 200.155.50.1 até 200.155.50.30 - 200.155.50.31
    200.155.50.32 - 200.155.50.33 até 200.155.50.62 - 200.155.50.63
    200.155.50.64 - 200.155.50.65 até 200.155.50.94 - 200.155.50.95
    200.155.50.96 - 200.155.50.97 até 200.155.50.126 - 200.155.50.127
    200.155.50.128 - 200.155.50.129 até 200.155.50.158 - 200.155.50.159
    200.155.50.160 - 200.155.50.161 até 200.155.50.190 - 200.155.50.191
    200.155.50.192 - 200.155.50.193 até 200.155.50.222 - 200.155.50.223
    200.155.50.224 - 200.155.50.225 até 200.155.50.254 - 200.155.50.255



    Digamos que cada rede(bloco) seja uma celula. E que para uma conversar com a outra precisamos do chamado gateways. Geralmente é o primeiro ou o ultimo host valido de cada bloco.

    Seu roteador deve estar assim eu acho
    200.155.50.1/255.255.255.0 quando vc mudar, será assim 200.255.50.1/255.255.255.224
    Seu firewall
    200.155.50.2/255.255.255.0 quando vc mudar, será assim 200.255.50.2/255.255.255.224

    Entre o roteador e firewall, digamos que seja a primeira celula.
    Em uma outra interface do seu firewall, digamos que queira disponibilizar um outro bloco(celula). Entao o ip da interface poderia ser:
    200.155.50.33/255.255.255.224 e os demais hosts ligados diretamente a esta interface poderiam variar entre o 200.155.50.34 até 200.155.50.62

    Até acho que ta beleza.
    So falta um detalhe, vc tem que dizer ao roteador que o bloco 200.155.50.32/255.255.255.224 está com o firewall.

    Sei lá, espero ter ajudado!






Tópicos Similares

  1. Distribuindo a rede através de PCI wireless.
    Por VIASATT no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 18-05-2007, 16:48
  2. Roteamento de VLAN através de Linux
    Por fred_m no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 25-05-2005, 17:00
  3. Bloqueio de Redes, Prolemas de Acesso
    Por hellmans no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 10
    Último Post: 22-11-2004, 11:40
  4. Envio de Mensagens atráves de linha de comando
    Por fabio_cps no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 15-08-2004, 12:16
  5. placa de rede para de funcionar
    Por ediguedes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 03-10-2002, 13:24

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L