Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Futuremax
    Seguinte, preciso instalar um Red Hat 9 nessa placa mãe, porém, ele instala normalmente, mas quando inicia dá Kernel Panic, o único "erro" que dá na inicialização é um probleminha com o IDE que ele diz que não pode ser identificado o IRQ e que vai fazer o probe depois. :toim:

  2. #2
    guilhermebsd
    Cara reseta a sua Bios e faz as configuraçoes manuais para ver se para de dar o problema ... pode ser um problema de hardware que gera esse problema...



  3. #3
    Futuremax
    Então, me falaram que pode ser um problema com o lilo, porém, quando entro no modo rescue pra acertar ele edito o arquivo (que quando está em modo rescue fica em "/mnt/sysimage/etc/lilo.conf") normalmente, mas quando digito lilo pra ele refazer o lilo ele dá erros de localização dos arquivos, preciso mesmo digitar lilo após mudar o lilo.conf? Ele não seria dinâmico??

  4. o lilo nao é dinamico, o arquivo tem as configuracoes que vao pro setor de inicializacao da máquina, tanto que depois de rodar o lilo vc pode até apagalo. Posta pra gente qual é a mensagem do erro do kernel panic senao fica dificil de adivinhar



  5. #5
    guilhermebsd
    O erro de Kernel Panic diz que não foi encontrado o local para montar o sistema de arquivos.
    Geralmente isso acontece quando você especifica a partição errada no lilo.

    Como esse erro veio de uma compilação de kernel, confirme se vc colocou no kernel todos os itens necessários para o funcionamento do mesmo.
    Veja o suporte ao seu tipo partição, suporte a disco IDE (caso seja seu caso) e demais opções que são particulares a sua máquina e
    básicas ao arranque do SO.
    E no mais, vá compilando e verificando as mensagens de erro antes do
    kernel panic, para ver se acha algum "unknow ****" ou coisa parecida que te indicará onde mexer para consertar.
    Compilação de kernel é assim mesmo, com algumas compilações vc pega o jeito.

    []´s






Tópicos Similares

  1. Problemão com pacotes!
    Por jfxbrazil no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 11
    Último Post: 16-02-2007, 08:28
  2. PROBLEMÃO COM O VSFTPD!!!
    Por sergiofarol no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 30-05-2006, 08:14
  3. Problemão com Firebird
    Por sandercomputacao no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 31-01-2006, 20:52
  4. Problemão com XP e SAMBA
    Por Alkaponi no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 18-07-2005, 10:25
  5. problemão com forward!!!
    Por beastie no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 24-06-2004, 09:03

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L