Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    fe_feu
    Oi turma,

    Estou com o seguinte problema, tenho um webserver já funcionando faz tempo, só que com ip dinâmico. Uso o Debian Sarge 3.1, com PHP, Mysql, Squid, Snort, etc...

    Agora registrei o domínio ".com.br" e configurei no named (Bind9).

    Como meu negócio é mais programação, confesso que estou apanhando nessa questão...

    Usei um tutorial para o Debian 3.1 com DNS, Qmail, etc, e foi tudo bem.

    O domínio foi registrado por um provedor, com o qual entrei em contato e pedi pra redirecionar para os meus dois ip´s dinâmicos. Obs.: na verdade só uso um deles com a daemon ddclient, mas tive que criar outro e informar o ip na mão direto no site do Dyndns só pra poder atender às exigências do redirecionamento, que tinham que ser pelo menos dois.

    Até a pesquisa de DNS no Registro.br está funcionando legal. Ele me retorna " Autoridade sobre o domínio". Isto, segundo o próprio FAQ do Registro.br quer dizer que está tudo configurado corretamente.

    Após feito o redirecionamento acima, na minha rede interna passou a ser possível chamar o site com "www.empresa.com.br", mas fora dela não vai de jeito nenhum. O browser retorna "página não pode ser exibida".

    Sinceramente, não sei mais o que fazer.
    Já me disseram que era pra eu pedir ao provedor que criasse os ponteiros "www", "ftp" e "mail", mas o cara disse que isso não existe...
    Como eu não sei acabei aceitando...

    Se alguém puder me ajudar eu agredeço desde já.

    Um grande abraço a todos.



    Estou com a seguinte configuração:

    eth0 = 192.168.1.254 (Esta é a placa que está ligada ao modem adsl)
    eth1 = 192.168.0.254 (Esta é para a minha rede interna)

    O named.conf está assim: ------------------------------------------------------

    include "/etc/bind/named.conf.options";

    zone "." {
    type hint;
    file "/etc/bind/db.root";
    };

    zone "localhost" {
    type master;
    file "/etc/bind/db.local";
    };

    zone "127.in-addr.arpa" {
    type master;
    file "/etc/bind/db.127";
    };

    zone "0.in-addr.arpa" {
    type master;
    file "/etc/bind/db.0";
    };

    zone "255.in-addr.arpa" {
    type master;
    file "/etc/bind/db.255";
    };
    zone "1.168.192.in-addr.arpa" {
    type master;
    file "/etc/bind/rev.empresa.com.br";
    };
    zone "ideiaslab.com.br" {
    type master;
    file "/etc/bind/db.empresa.com.br";
    };

    include "/etc/bind/named.conf.local";

    O db.empresa.com.br está assim: --------------------------------------------

    $TTL 604800
    @ IN SOA servidor.empresa.com.br. root.servidor.empresa.com.br (
    1 ; Serial
    604800 ; Refresh
    86400 ; Retry
    2419200 ; Expire
    604800 ) ; Negative Cache TTL
    ;
    @ IN NS servidor.empresa.com.br.
    @ IN MX 5 mail
    @ IN A 192.168.1.254
    empresa IN A 192.168.1.254
    mail IN A 192.168.1.254
    www IN A 192.168.1.254

    O rev.empresa.com.br está assim: --------------------------------------------

    $TTL 604800
    @ IN SOA servidor.empresa.com.br. root.servidor.empresa.com.br (
    1 ; Serial
    604800 ; Refresh
    86400 ; Retry
    2419200 ; Expire
    604800 ) ; Negative Cache TTL
    ;
    @ IN NS servidor.empresa.com.br.
    1 IN PTR servidor.empresa.com.br.

    Quando eu dou os ping´s abaixo, no servidor, todos eles funcionam:

    www.empresa.com.br
    mail.empresa.com.br
    empresa.com.br

    Mas em qualeuer estação externa dá erro.

    No nslookup dá um erro:

    > empresa.com.br
    Server: 127.0.0.1
    Address: 127.0.0.1#53

    Name: empresa.com.br
    Address: 192.168.1.254

    > 192.168.1.254
    Server: 127.0.0.1
    Address: 127.0.0.1#53

    ** server can't find 254.1.168.192.in-addr.arpa: NXDOMAIN

    > set type=mx
    > empresa.com.br
    Server: 127.0.0.1
    Address: 127.0.0.1#53

    empresa.com.br mail exchanger = 5 mail.empresa.com.br.

  2. Cara te dou 2 opções ou você vai estudar mais sobre endereçamento e dns ou fala pra sua empresa contratar alguem que saiba configurar servidores, pois você não está entendendo nem a diferença entre ip valido e ip invalido.

    falows



  3. #3
    fe_feu
    Meu caro amigo,

    Sei que vc é um expert no assunto e me desculpa se estou parecendo um ignorante total para você.

    Tenho aprendido muito nesse forum.

    Leio diariamente quase todos os apontamentos,

    Mas infelizmente ninguém nasce sabendo tudo.

    Sinceramente esperava mais desse do forum.

    Realmente, como eu disse, humildemente, no início do meu texto, tenho poucas noções sobre o DNS, mas até chegar a colocar em discussão no forum eu li bastante, testei o que podia e esgotei minhas possibilidades.

    Vim aqui expor meu problema como último caso.

    Ainda hoje ajudei um camarada que pediu informações sobre php, e via-se claramente que o cara era bem fraco e estava realmente boiando.

    Eu me coloquei na pele dele e tentei ajudar. Mandei a script dele corrigida e com os devidos comentários explicando onde ele tinha errado. Fiz tudo com a maior atenção...

    Até o momento eu achava que esse era o espírito desse forum, mas infelizmente me decepcionei.

    Obrigado.

  4. Amigo voce pode ter lido tudo de DNS, mas não tem conhecimento nenhum de endereçamento ip. sugiro ler sobre a diferença de ip validos (publicos) e ip invalidos (privados).


    falows



  5. cara...

    não cheguei a ler tudo o q vc escreveu...

    mas já vi o q está acontecendo...

    tipo... pra vc poder hospedar página vc precisa que a porta 53 (DNS) esteja aberta, e geralmente esta só está liberada para plano empresarial, q tem IP fixo...

    provavelmente vc tem ae ADSL residencial...

    ahh.. e no residencial a porta 80 (web) tbm é bloqueada...

    o q vc poderia usar é DNS com IP dinâmico, como o NO-IP na porta 8080

    valew






Tópicos Similares

  1. Respostas: 1
    Último Post: 15-09-2014, 08:12
  2. Respostas: 13
    Último Post: 30-07-2013, 20:22
  3. Configurando RB450G com dois links ip dinamico
    Por gutoamparo no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 29-04-2010, 11:49
  4. LOAD BALANCE com 02 WANS IP DINAMICO
    Por mson77 no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 10-11-2007, 09:33
  5. IP válido não está funcionando com proxy_arp
    Por fsoaress76 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 14-03-2007, 08:50

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L