Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Tenho um micro com duas interfaces de rede em uma delas vai um cabo de rede que vem de um modem router do velox com ip 192.168.254.7 fixei em uma das interfaces na eth0 na outra fixei 192.168.0.1 configurei esse micro como servidor DHCP e apliquei a regra Iptables: iptables -t nat -A POSTROUTING - o eth0 - j MASQUERADE mas não nateia no outro micro que eu tenho, windows xp, mas esse micro pega o ip certinho do DHCP mas não navega tem alguma coisa que possa ver porque não consigo roetar a internet?

  2. cara...

    vc habilitou o ip_forward ???

    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

    e sua placa eth0 é a q está ligada a internet né?

    valew



  3. #3
    dinomaral
    Olha só...
    Já que temos e podemos usar...
    Vc. pode adicionar um parâmetro na sua regra para somente quem tiver na sua rede interna 168.168.0.0/24 poder fazer NAT.
    iptables -t nat -A POSTROUTING -s 168.168.0.0/24 -o eth0 -j MASQUERADE
    Quanto ao WinXP, coloque um IP fixo nele.

    Dino

  4. kra eu tive um problema desse uma vez e mudei a rota padrão e resolvel:

    #route del default
    #route add default pppo

    v direitinho, antes de fazer isso senao vc pode parar de receber sinal da net, no meu caso nem o meu servidor tava acessando a internet, se no seu caso o seu servidor ta acessando a internet entao vc nao precisara destes comandos....

    Valews



  5. cara...

    o tuxson me fez lembrar uma coisa importante...

    se vc está usando conexão com discador pppoe então no lugar de eth+ vc coloca ppp+

    valew






Tópicos Similares

  1. Respostas: 7
    Último Post: 14-06-2010, 15:36
  2. Fazer nat da eth0 para eth1 ???
    Por valete001 no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 2
    Último Post: 27-02-2008, 09:25
  3. PORQUE iptables -t nat -A... NÃO ROTEIA A INTERNET?
    Por vioflas no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 17
    Último Post: 21-12-2005, 20:28
  4. Porque ...-t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j... não Nateia
    Por vioflas no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 19-11-2005, 22:11
  5. Eth0, eth1 nao navega e nao responde a ping's - Please
    Por cvr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 12-09-2005, 14:21

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L