Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Ola,
    utilizo esse server a uns anos e o Linux instalado é o Suse 7.3 e a versao do Bind a 8.2, nele tenho uma conexao PPP c/ ip 200.232.71.XX, realmente eh antiga a versao do Bind. Mas aki vem funcionando muito bem e nao tenho tido problemas, até uns dias atraz. Alguns clientes comecaram a reclamar q nao conseguiam acessar alguns sites.

    Acontece q esse nao resolve alguns dominios, especificamente esses: sorocred.com.br, fadi.br e albaadesivos.com.br. Tenho um adsl e consigo obter o ip desse sites e fazendo um trace no meu server vejo q nao ha problemas de roteamento.

    A questão eh mesmo pra resolver esses dominios, resolvi entao atualizar o arquivo root.hint, atravez do site internic.net. Mas mesmo assim o problema persisti.

    Conto com a costumeira atençao do amigos e de suas experiencias pra me ajudarem a resolver esse problema.

  2. estranho, isso, né? bem, vamos tentar analisar com as ferramentinhas que dispomos. Usando o dig:

    dig dominio.pesquisado.esquisito

    se houver uma resposta, então seu servidor estará ok (isto é, se estiver mencionado no /etc/resolv.conf).

    não tendo havido resposta, use outro servidor:

    dig @200.227.128.20 mesmo.dominio.anterior

    êsse ip aí é da embratel então, supostamente, deveremos ter resposta, agora.

    não sei pq tenho um problema similar acontecendo em um FreeBSD 5.21-RC, mas como vou trocar pelo 5.4, não estou me preocupando muito. A sugestão é vc REALMENTE substituir o bind pelo 9.xx. Uma outra coisa que vc pode fazer é acrescentar êsse servidor aí (embratel) no forward do seu bind. Pode ser que o seu forward atual não esteja mais com vontade de responder (experimente-o, também, com o dig).

    bem.. divirta-se.



    :twisted:



  3. Valeu irado, agora deu pra confirmar q o problema eh aki com esse meu dns.

    Tem como acompanhar os logs das consultas q sao realizadas no meu bind?

    Será que nao tem uma explicacao?

  4. "Tem como acompanhar os logs das consultas q sao realizadas no meu bind?"

    hmmm.. francametne.. não lembro bem. Quem sabe um

    tail -f /var/log/named.log (acho que é êsse)

    "Será que nao tem uma explicacao?"

    deve ter. Eu não fui atrás, na verdade.

    :twisted:



  5. cara...

    já tive problema desse tipo, e percebi q envolvia o pppoe, DNS, /etc/resolv.conf e Squid...

    tipo...

    qdo conectava o adsl mudava os endereços do resolv.conf, então o squid pegava estes endereços, ae dava problema no DNS..

    então resolvi o problema de qdo o pppoe conectar não alterar os endereços e o problema se resolveu...






Tópicos Similares

  1. BIND não resolve
    Por Hawthorn no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 21-07-2004, 11:54
  2. Não resolve alguns sites.
    Por vrc1 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 22-03-2004, 23:12
  3. dns nao resolve alguns
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 27-11-2003, 16:33
  4. dns nao resolve alguns
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 27-11-2003, 12:17
  5. linux não acessa alguns sites
    Por higorvinicius no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 10-10-2003, 07:38

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L