Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    maverick_cba
    Amigos, estou tendo um problema com meu slackware 10.2

    Tenho uma placa mãe ASUS P5GD2 DELUXE com disco IDE MAXTOR Y080L0 80GB ligado na IDE Primária como Master. Acontece que com o windows xp o reconhecimento do hd é feito nromalmente, mas durante a instalação do slackware 10.2 ele não reconhece meu hd. Já tentei todas as opções de kernel disponíveis na instalação inclusive a 2.6 testing e nada de detectar. Consequentemente ao executar o cfdisk ele me retorna a mensagem "FATAL ERROR: CANNOT OPEN DISK DRIVE".

    Para testar coloquei um hd velhinho de 7GB e o mesmo tb não foi reconhecido.

    Sei que minha placa possui alguns controladores RAID. Seria isso que está causando o problema?

    Preciso muito instalar esse slackware pois faz parte da minha monografia.

    Agradeço a ajuda que puderem dar.

  2. #2
    guigo10
    Tente usar o fdisk.
    fdisk/dev/hda



  3. #3
    maverick_cba
    Não funcionou....

    Alguem tem alguma sugestão?

  4. #4
    kiaulinux
    verificou as configurações de sua Bios e se usa apenas um cabo para hd e cdrom?



  5. #5
    DMaretta
    O problema pode estar no setup da placa. Outra maneira de resolver é criar uma partição com o Fips (baixe de http://www.igd.fhg.de/~aschaefe/fips/ ) e depois ver se o instalador do Slack reconhece a partição que deverá se chamar hda2 (hda1 será a partição do XP).
    O Fips é não-destrutivo, mas não custa nada fazer um backup dos arquivos importantes antes de usá-lo.
    O instalador do Slack - até onde eu sei - não cria partições, apenas reparticiona e formata partições existentes no disco, ou um disco inteiro e sem outro sistema instalado. Uns 20GB darão para o teste.
    Se conseguir fazer o Slack reconhecer o teclado abnt2, me avise!!!.






Tópicos Similares

  1. Problemas na inicialização do slackware 10.2
    Por binhorp no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 8
    Último Post: 22-05-2007, 08:34
  2. Problema na instalação do Suse 10 serve
    Por nikollas no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 4
    Último Post: 08-02-2007, 23:02
  3. problemas na instalação do suse 10.0
    Por paulosabino no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 10-01-2006, 22:06
  4. PROBLEMA NA INSTALACAO DO MANDRAKE 9.1 / CL 10
    Por creation no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 23-09-2004, 06:00
  5. Problema na instalacao do conectiva 10
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 30-06-2004, 09:08

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L