Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    CLEOCIR
    Olá a todos.

    Adquirimos aqui na empresa uma máquina IBM ThinkCentre A51 8133 que tem uma placa on-board Broadcom NetXtreme com chipset BCM575.

    Preciso instalar o linux nesta máquina para servidor de web e ocorre que no site da IBM não encontrei o driver de rede para linux.

    Baixei então o driver da fabricante no site da www.broadcom.com mas ocorre o seguinte problema.

    - Durante a instalação eu segui as instruções da fabricante e não ocorreu nenhum problema.

    - Carrego a placa de rede "modprobe bcm5700" e o carregamento do módulo ocorre normalmente e a interface de rede é carregada se eu executar o "ifconfig eth0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 up".

    - O problema é que não consigo comunicação de jeito nenhum, a placa está instalada, com endereço ip configurado, mas não dá "ping" e nem chuva.

    - Instalei uma placa of-board RTL8139 e a rede comunica normalmente, mas através da Broadcom não tem jeito.

    No carregamento do módulo na inicialização do sistema ocorre a seguinte mensagem: "bcm5700 : Unknown NVRAM..."

    Pesquisei pelo erro no amigo "Google" mas não encontrei nenhuma referencia.

    Estou utilizando Slackware 10.2.

    Alguém já viu algo parecido?

    Valeu.

    Cleocir.

  2. #2
    psychocandy
    será que esta placa nao esta com problemas na bios dela??? pode ser alguma problema no hardware da NIC!



  3. #3
    CLEOCIR
    Caso isso seja fato..... vc tem alguma idéia de como resolver isso ??

    Obrigado.

    Cleocir.

  4. #4
    psychocandy
    Citação Postado originalmente por CLEOCIR
    Caso isso seja fato..... vc tem alguma idéia de como resolver isso ??

    Obrigado.

    Cleocir.
    Bom, para que seja realmente fato, seria interessante vc colocar esta NIC em uma maquina com windows 2000 ou xp e ve se o sistema reconhece, senao reconhecer, tentar instalar os drivers correspondentes e testar pra ver se a placa realmente esta funcionando! Pois pelo linux, pode ser q o modulo não esteja subindo... bom, são so ideias q podem ser testadas!



  5. #5
    CLEOCIR
    Seguindo a opinião ...

    Instalei o Win XP na máquina e a placa de rede funcionou 100%.

    Então o problema é mesmo com o driver para linux.

    Cleocir.






Tópicos Similares

  1. placa de rede broadcom problemas com kernel 2.6.16.11
    Por alexandrecorrea no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 30-04-2006, 22:02
  2. placa de rede broadcom
    Por cacogui no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 19-09-2005, 15:41
  3. Instalação placa rede VIA
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 24-11-2003, 08:51
  4. placa rede x redhat 7.2
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 25-07-2003, 20:00
  5. placa rede x redhat 7.2
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 25-07-2003, 19:53

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L