Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    marcelofateb
    Pessoal, tentei de várias formas configurar minha placa de som para poder usar o skype, porém sem sucesso, vou colocar os passos que fiz até agora, caso alguém puder me ajudar ficaria muito grato.

    To usando a distribuição Red Hat 3.0 ES

    1º fui em Detectar Placa de Som e Testar Som, mas não saiu nada!!!

    2º segui os passos de : http://linuxbsd.com.br/forum/viewtop...f0406d582ce6e1

    3º segui os passos de :
    https://under-linux.org/modules.php?...&view=previous

    Mas qdo dou um ./configure --with-cards=snd-via82cxxx dá o seguinte erro:
    checking for which soundcards to compile driver for... configure: error: Unknown soundcard snd-via82cxxx

    Alguém poderia me ajudar fazendo um grande favor ??

    Valew

  2. kra, tenta fazer assim

    Código :
    alsaconf

    ali é pra ele detectar sua placa de som

    se ele encontrar faz assim

    Código :
    alsactl store

    e depois

    Código :
    alsactl restore

    talvez vc nao tenho o alsa, tente subir so o modulo OSS da sua placa de som assim

    Código :
    mobprobe via82cxxx

    pra ver se ele subiu

    Código :
     ls mod

    blz? tenta ae e avisa nois :P

    []'s



  3. #3
    marcelofateb
    no comando:
    Código :
    mobprobe via82cxxx
    retornou: -bash: mobprobe: command not found


    Código :
    lsmod
    retornou o seguinte:
    Código :
    Module                  Size  Used by    Not tainted
    snd-pcm-oss            52832   1
    snd-mixer-oss          18264  12  [snd-pcm-oss]
    snd-via82xx            18880  13  (autoclean)
    snd-ac97-codec         80892   0  (autoclean) [snd-via82xx]
    snd-pcm                92288   0  (autoclean) [snd-pcm-oss snd-via82xx snd-ac97-codec]
    gameport                3396   0  (autoclean) [snd-via82xx]
    snd-mpu401-uart         5296   0  (autoclean) [snd-via82xx]
    snd-rawmidi            20544   0  (autoclean) [snd-mpu401-uart]
    snd-seq-oss            35776   0  (unused)
    snd-seq-midi-event      5632   0  [snd-seq-oss]
    snd-seq                53040   2  [snd-seq-oss snd-seq-midi-event]
    snd-timer              22076   0  [snd-pcm snd-seq]
    snd-seq-device          6960   0  [snd-rawmidi snd-seq-oss snd-seq]
    snd                    61092   0  [snd-pcm-oss snd-mixer-oss snd-via82xx snd-ac97-codec snd-pcm snd-mpu401-uart snd-rawmidi snd-seq-oss snd-seq-midi-event snd-seq snd-timer snd-seq-device]
    soundcore               6468   4  [snd]
    snd-page-alloc          8296   0  [snd-mixer-oss snd-via82xx snd-pcm snd-rawmidi snd-seq-oss snd-seq snd-timer snd-seq-device snd]
    audit                  89560   2  (autoclean)
    usbserial              23196   0  (autoclean) (unused)
    parport_pc             18468   1  (autoclean)
    lp                      8772   0  (autoclean)
    parport                36544   1  (autoclean) [parport_pc lp]
    autofs4                15608   0  (autoclean) (unused)
    via-rhine              15216   1
    mii                     3972   0  [via-rhine]
    crc32                   3680   0  [via-rhine]
    sg                     35628   0  (autoclean) (unused)
    ide-scsi               12112   0
    scsi_mod              105576   2  [sg ide-scsi]
    ide-cd                 33600   0
    cdrom                  31936   0  [ide-cd]
    keybdev                 2912   0  (unused)
    mousedev                5396   0  (unused)
    hid                    21924   0  (unused)
    input                   5792   0  [keybdev mousedev hid]
    ehci-hcd               19752   0  (unused)
    usb-uhci               25324   0  (unused)
    usbcore                76704   1  [usbserial hid ehci-hcd usb-uhci]
    ext3                   84648   1
    jbd                    50284   1  [ext3]

  4. #4
    é modprobe e não mobprobe.



  5. kra, so pela saida do lsmod da pra ver q o modulo da sua placa de som ta carregado já

    deu errado o modprobe pq eu digite "mobprobe" :P

    provavelmente se voce executar o alsaconf ele vai detectar sua placa de som, depois eh so executar um alsactl store e depois alsactl restore e ta feito

    pra configurar microfone e tals tem o alsamixer, tipo aquele troço do windows de som, bem facinho...

    []'s






Tópicos Similares

  1. Me Ajudem PF quero configurar a placa de som mas nao consigo!
    Por allisontavora no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 27-12-2006, 14:04
  2. Configurar placa de som no conectiva linux 8.0
    Por Slayter no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 01-12-2004, 09:36
  3. Configurar placa de faxmodem Ambient MD5628DLB
    Por shakejb no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 08-01-2003, 02:15
  4. Placa de Som
    Por rafaelopa no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 02-01-2003, 14:10
  5. Placa de som paraliza o sistema na inicialização
    Por Lecasso no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 03-06-2002, 17:31

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L