Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    hunt3r
    CENA:
    Debian Sarge + free radius + pppoe
    IP eth0 : 200.x.x.14

    autenticação = 100%
    atribuição de endereço de ip = 100%
    atribuição de endereço de Gateway = 0% !!!!

    configurei o pppoe pra distribuir os ips na faixa
    192.168.1.10-255

    quando conecto algum cliente, ele atribui, por exemplo:

    IP: 192.168.1.11
    MASK: 255.255.255.0
    GATEWAY: 192.168.1.11

    aí está o problema, ele atribui, ao endereço de GW, o mesmo numero do endereço de ip do cliente, ou seja, eu nao consigo navegar atraves do servidor, com as maquinas cliente...

    alguma ideia?

    ps:

    utilizei o tutorial da sessão wiki da UL pra montar o servidor pppoe


    https://under-linux.org/wiki/Tutoriais/Pppoe

  2. #2
    hunt3r
    esqueci de mensionar, o cliente até pinga o servidor, atraves do ip 200....

    creio que seja por que estou rodando o `pppoe-server -L 200.x.x.14 -I eth0`

    mas é o único ip que ele reconhece...

    já tentei mascarar os pacotes que vem da rede 192.168.1.0/24 com iptables

    já tentei criar uma IF virtual respondendo o ip 192.168.1.1 , mas nada funcionou até agora....



  3. Olá amigo.

    Por mais que pareça estranho, está correto a atribuição do pppoe. O default gateway em redes ethernet é usado para descobrir por meio de ARP REQUEST qual é o mac do proximo salto. Como em links ponto a ponto (que no caso do PPPoE está acima da camada de enlace ethernet) só existe um emissor e um receptor para ambos os casos, não é nesessário endereçar o pacote na camada de enlace.

    Assim, vai baster inserir o pacote no meio físico atravez do ppp, como por baixo do ppp existe uma assimilação pronto de mac de destino e mac de origem, o pacote recebe um mac de destino.

    Nos seus testes, considere estar errando em algum parâmetro para definir MTU, MSS, etc...

    Veja se do linux você consegue dar um ping no cliente, ou abra o iptraf para ver se está trafegando.

  4. #4
    hunt3r
    testes realizados...
    conf revisada, servidor pinga o cliente, cliente pinga o servidor, servidor pinga pra "fora" mas cliente nao pinga pra fora!!!!!!

    socorro?



  5. #5
    hunt3r
    qual dos daemons eu tenho que "monitorar" pra ver se esse forward de pacotes esta sendo feito?

    radiusd? pppoe?

    sinceramente, estou sem ideias...






Tópicos Similares

  1. Respostas: 4
    Último Post: 06-07-2008, 17:47
  2. Mikrotik PPPOE - Windows Vista não navega!
    Por Marzio no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 16-06-2008, 09:39
  3. Sinal Bom, mas cliente não navega
    Por cordeirog3 no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 02-04-2008, 20:00
  4. Respostas: 3
    Último Post: 15-02-2007, 14:20
  5. pppoe conecta mais nao navega
    Por b0rin no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 11
    Último Post: 09-05-2005, 17:52

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L