Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Camadas

    Tenho um script de backup das estacoes windows que roda no linux durante a noite. Este script nao consegue montar compartilhamentos do windows quando executada pelo cron, mas quando me logo no servidor como root e executo o script ele funciona 100%.
    O que pode ser?

    Laercio
    *********cron***********
    # m h dom mon dow user command
    00 22 * * 2,3 root /usr/local/bin/backup-estacao
    *********parte do script que nao funciona ***************
    ***************************************************
    MONTA="/mnt/backup/"
    i="MICRO01"
    if mount -t smbfs -o username=guest,password=guest //$i/E $MONTA;then
    echo " backup-estacao montou E" >> /tmp/backup-estacao.txt
    else
    if mount -t smbfs -o username=guest,password=guest //$i/D $MONTA;then
    echo " backup-estacao montou D" >> /tmp/backup-estacao.txt
    else
    if mount -t smbfs -o username=guest,password=guest //$i/C $MONTA;then
    echo " backup-estacao montou C" >> /tmp/backup-estacao.txt
    else
    echo " backup-estacao nao montou" >> /
    fi
    fi
    fi

  2. Pelo que eu entendi, você vai copiar o disco E ou D ou C, dependendo de qual vai estar disponível ???
    Qual a mensagem de erro que ele dá ??? backup-estacao nao montou ???
    Esse MICRO01 é um servidor ??? Ele está ligado e na rede nesses horário ???



  3. Marcio


    Pelo que eu entendi, você vai copiar o disco E ou D ou C, dependendo de qual vai estar disponível ???

    Exatamente

    Qual a mensagem de erro que ele dá ??? backup-estacao nao montou ???

    Exatemente . Como o mount esta num if nao sei exatamente qual mensagem de erro que da. Teria como melhorar isto?

    Esse MICRO01 é um servidor ??? Ele está ligado e na rede nesses horário ???
    Este micro01 é uma estacao da rede e tem Windows 98 ou XP. Sobre o horario o script completo tem o comando findsmb que me lista as maquinas ligadas. Nos dias de backup após as 22:00 me logo no servidor e executo manulamente o script e ele faz o backup corretamente.

  4. Continuo sem solucao.
    Alguem pode me ajudar?


    Laercio



  5. #5
    fabricio_
    vc colocou na cron como root ?
    outra , vc opde mandar a saida de cada comando para o log , para saber oq esta acontecendo
    ou mesmo executar o script inteiro mandando a saida para o log






Tópicos Similares

  1. Script para ftp não funciona.
    Por brunosimoes no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 1
    Último Post: 29-10-2009, 15:03
  2. script na cron nao funciona
    Por Dedao no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 4
    Último Post: 11-07-2006, 08:19
  3. Script de Logon nao funciona em estações 98
    Por fredera no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 22-03-2005, 08:50
  4. Script não roda no Cron
    Por durban no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 23
    Último Post: 03-01-2005, 17:14
  5. NAT nao funciona (erro iptables ao rodar o script do nat)
    Por lgmferras no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 10
    Último Post: 23-11-2004, 13:53

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L